5 2018-07-12

最近アロエの鉢植えを見かけなくなり、エキスは高価だし・・・と思っていた矢先このお店に出会いました。商品の到着も早く即、お茶として飲んでみました。飲みやすく、まさにアロエ。リピート準備中です。

4 2012-06-19

石鹼づくりに
石鹼づくりとして購入。オリーブオイルに漬込んでみました。傷や火傷の治りに効果があると聞いて、購入決定。お試しに最適な量ですね。

5 2014-05-05

一袋丸ごと日本酒150ccに漬けてみました。
一週間経ってから使用してみたら、トロミは出ていたけれどまだ抽出不足な感じがしたので、さらに1、2週間漬けておいてみようと思います。
子どもの頃は家に鉢植えがあって、ヤケドやケガに生葉を貼付けたり、風邪を引いた時は喉に貼付けたり大活躍だったキダチアロエの化粧水の完成が楽しみです。

• hamazo0929さん
  • hamazo0929さん

5 2013-10-20

チンキ作りに♪
メール便で送付していただけるので、少量で購入できてうれしいです。10gでも十分な量があります。万能薬なので飲用できるようにウォッカを使用しましたが、付け込もうとすると、100mlで足りず多めに入れた気がします(他にも作ったので、うろ覚えですが・・・)。1〜2ケ月付け込む予定。出来上がるのが楽しみです。

5 2016-02-03

最高です。
アトピー用のハンガリーウォーターとして購入しました。
1ヶ月後が楽しみです。
いつもありがとうございます。

5 2015-01-18

アロエほしかった
アロエは色々と役立つので本当なら鉢植えを持ちたいのですが、世話が出来ないし、こちらのハーブを手に入れられて助かりました。
いろいろと楽しみたいと思ってます。

5 2013-05-19

米油でインフューズドオイルを作り手作り石鹸や、洗い流せるクレンジングオイルなどに利用してます。肌の調子が良いのでまたついでの時にリピートしたいと想います。

5 2013-04-09

石鹸、クリーム用に
石鹸とハンドクリームをつくろうとこちらを購入しました。
10グラムってどのくらいだろう?と不安でしたが、
思っていたより多かったです。
質も良いです。

5 2012-06-09

化粧水用
自家製化粧水を作っていて、毎年ベランダのアロエを使っていましたが
放射線が心配だったので、購入しました。まだ漬け込んでいる状態ですが
仕上がりが楽しみです。

• sonokooooさん
  • sonokooooさん

5 2011-11-03

頭皮にいいらしい
頭皮によいトニックを作ろうと模索中
アロエがよいとか
楽しみです

• taiyomamaさん
  • taiyomamaさん

5 2011-01-24

チンキを仕込みました
出来上がりが楽しみです♪

5 2012-11-07

石鹸つくり
石鹸にアロエを入れて作る為に購入。肌にとってもよさそうで早く石鹸が出来上がるといいな〜と思います。

4 2014-05-31

せっけんに使用
アロエは体によいのでせっけん作りにはかかせません。アロエを使用するとしっとりします。

3 2014-05-02

お茶にして
アロエは体に良いといわれているので、半分は、お茶に入れて煮出して飲んでいます。お茶にした後は、ヨーグルトに入れたり、炊き込みご飯に入れたりして、食べています。
苦味は、ないので、よいです。
あとは、化粧水をつくろーかとおもっています。
メール便だったので、あけた時は、すぐなくなるのでは?と思っていましたが、
乾燥しているので、思ったよりながく使っていると思います。