5 2023-02-20

まだ届いたばかりで使えていませんが、
梱包もしっかりしていて
使うのが楽しみです!

5 2010-10-04

噂通りの実力。
購入まで何度も何度も悩み、買い物かごに入れては削除してを繰り返し(笑)
で、結局運良く20%オフの時までひっぱれた(笑)
早速使ってみたけどみなさんおっしゃるとおりの実力です。
今回カフェタイプとミルクタイプと悩んだのですが、
取りあえずミルクタイプは牛乳パックでいいかと・・・
この取り出し感は捨てがたいけど真四角はいざ使うときは結構使いにくいのもあるし、実は牛乳パックの素朴な感じも好きだったりするので。
カフェタイプはやっぱ石けんの王道シェイプ。ほんとに見事な石けんになりますね〜。
買って良かった☆
わたしの場合、ラップをぴっちりしても、ややオイル漏れはします(なぜ?)こんな物かしら?
でもできあがりが特におかしいわけではないので気にしない気にしない♪
ジェル化してしまった柔らかいのも見事にするっと出てきました。
便利すぎました。
今日ロールタイプの短いのも購入しました〜♪
カフェタイプのハーフが欲しいなぁ〜。
画像有りです♪

5 2009-05-19

型出しの苦労知らずに
石鹸を初めて作った時からしばらくは牛乳パックでやっていましたが、綺麗に出すのが大変で両端は確実に綺麗に出せません。それで前回ミルクタイプを購入しました。感激しました〜綺麗に両端も出せて、少しぐらい軟らかくても下から押し上げるのでもげたりしないで出せます。人にプレゼントする事を考えると高さ・幅が小さく厚みがある方が使いやすいと思い、今回カフェタイプを購入しました。使うのが楽しみです。

5 2009-07-28

自分用しか作らないため年に1〜2回しか出番がないので、購入を迷いましたが、購入してよかったです!
型から外す時はとても爽快です。
牛乳パックのように周りが膨らんでないきれいな石鹸ができあがりました。
自宅で作成するだけの方にもオススメです♪

• noryasukeさん
  • noryasukeさん

5 2009-02-13

念願のアクリルモールド、とうとう手に入れました♪
牛乳パックに近い「ミルクタイプ」にしようか悩みましたが、どうせ買うならオリジナルの「カフェタイプ」にしました。
5ミリのアクリルを使っているだけあって、しっかりした作りですね。型出しするとき力を入れても丈夫そうです。
が、思いのほか楽々と型出しできました!
透明だし、メモリがついているので、レイヤー石けんなど量を調節できて便利です♪
こんなことなら、もっと早く買えばよかったです。
ブログで作った石けんを紹介してます。

4 2013-06-19

角がビシッとした石けんが出来ます!
500mlのオリーブオイル100%で作った時の写真です。
とても綺麗な形の石鹸が出来上がりました!
650mlくらいのオイルだと、さすがに一本ではおさまりませんでしたが、こちらも綺麗な形で出来ました♪
2回目の時は底と石けんがくっついてしまって、、、少し大変だったので☆4つにしました。
我が家は牛乳パックをあまり買わない家なので、少し高いかな?とも思いましたが…
買って本当に良かったです!

5 2009-04-23

とてもキレイ♪
内側にオイルを塗ると押し出し板を使わずにスルリと抜け、きれいな四角い石鹸が出来ます。
アクリルはそのものに保温性があるのか、型出しが早くできるみたいです。
熱むらもなく、形も歪まないので、カットの際に余分に切ったりしなくていいです。

• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2009-02-27

とっても使いやすい!
わざわざ高い型買わなくても100均の木箱で十分じゃないかなぁ・・と思いつつも、こちらのモールドできれいな石けんを作ってる方がいっぱいいらっしゃったので、誘惑にまけてポチ(笑) これは買ってよかったです!木型とは保温状態が違い、ジェル化しやすい気がしますがカタチがホントキレイで感動!!もう2〜3個欲しいです。

4 2011-02-18

まだ型から出していませんが、今のところ漏れもなく順調です。オイル500g用だったけれど600gレシピで作った為、ギリギリになってしまいました。あと、上をきれいな平らにするのが少し難しいかなと思います。材料を流す時に左右均等に流さないと中心がこんもりしてしまいます。完成が楽しみです♪

5 2013-02-25

嬉しい~!
綺麗な四角い石鹸が出来ました。ずっと購入を悩んでいましたが、この感動は実際に作ってみないと分かりませんね~!買って悔い無し!(笑)

5 2011-11-21

goooood!!!!!!
噂通り使い心地良かったです。満足のいく作品が出来ますし、お手入れも楽ですのでそれ相応のお値段だと思いました。高くないです。
これまで牛乳パックで作っていたので透明なこちらの商品ですとジェル化の様子が分かります。しかし温度が高くなっているのかどうかは牛乳パックの様に触れても分かりません。
キャスティールを作ることが多い私は1週間以上経ってから型出ししています。
表面が乾燥してきて生地とケースに隙間が出来た頃が型出し頃だと思います。
これでキャスティールでも型出しに失敗したことがありません。
購入して良かったです!

5 2015-04-08

便利
こちらのお店で何度かオイルミックスを購入し
型は100円ショプのお菓子用シリコンを
使っており、丸くかわいい石鹸ができていましたが
定番の四角い石鹸も作りたくなったので
注文しました。
注文したのは夕方ですが、翌日午前中に届き
いつもながら丁寧な梱包とハーブティーのオマケなど
いつも気持ちの良い買い物をさせていただいております。

5 2013-08-22

カフェタイプセット初めての人向け!
何店舗か比較して、こちらのお店のモールドを購入することに決めました。
沢山のレヴューのおかげで、使い方も作り方も分かりやすく初心者でもとてもキレイに石鹸を作れることが出来ます。
私は3ヶ月にいっぺん程度のスパンで、オリーブ油石鹸・マルセイユ石鹸・緑茶石鹸を作っていますが、ほとんどがキレイな形で作ることが出来ます。
たまに、石鹸をモールドから抜く際に力が、入りすぎ角部分が歪になることもありますが、それが無ければキレイな石鹸が出来上がるのでお勧めです!

5 2012-01-10

はじめて購入しました
友達が石鹸つくりをしていて、今はその友達に教えてもらいながら修行中・・・
こちらのサイトでアクリルモールドを見つけて
(友達がもっていたのとおなじ)
で即買い!
今日まで五回ほど石鹸をつくってきましたが、はじめからとても使いやすく
徐々に違うシリーズも集められていけたらなと思っています。
まあそれよりまず石鹸のつくれる種類を増やしたいのでオイルもお世話になっています。
お店の方の梱包も丁寧でこれからも気持ちの良いおつきあいができればうれしいと思っております

• okimayuさん
  • okimayuさん

5 2011-02-28

手作り石鹸
使ってみたら、きれいな石鹸が出来てとても感動しました。
型だしした石鹸のあまりのキレイさに、しばらくはカットせづにバーのまま乾燥させてそれを眺めて、、、と、満足感に浸っていました(笑)
今まで牛乳パックやタッパーで頑張ってきましたが、不器用な私は型だしが下手で、そこでいつも手間取っていたので、簡単にキレイに出せるので、買ってよかったと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他