• tomomaniさん
  • tomomaniさん

5 2009-04-01

綺麗な石けんが作れます
今まで、紙パックメインの石けん型を使用していましたが、
アクリルモールドがこんなにも綺麗に型出し出来るとは思いませんでした。
もう紙パックでは作れません。
押し出し板にもラップを張り、タネを流し込んだ後上から押さえると全面が綺麗になります。
もう1セット欲しいです。

• 炙さん
  • さん

5 2010-01-30

つるんと石鹸が出てきたとき、感動しちゃいました。今まで苦労して牛乳パックで石鹸を作っていたのに…早くこの商品を知っていればよかったです。レシピによるのか、私の使い方に問題があるのか?石鹸によって、たまにすごーーーーく押出しにくいことがあります。なので毎回石鹸のタネを流し込む前に、モールドに薄くオイルを塗ることにしています。

5 2010-01-21

以前ミルクタイプを購入してから虜になりましたw
ツルンと出てくる感じがたまらなくスキです!

5 2013-02-09

キレイ
初めてアクリルモールドを使いましたが、角がビシィッとしたキレイな石鹸が出来ました。
少し柔らかめの時に型出ししてしまいましたが大丈夫でした。他の形のアクリルモールドも欲しいです。
追記:型だしするときに、ティッシュの箱を縦にして使うと出しやすかったです。

5 2014-02-12

以前ミルクタイプのハーフを購入し、とても使い勝手が良かったので
今回はカフェタイプを注文させて頂きました(^^)
ミルクタイプと並べると高さが低く
女性にはこちらの方が使いやすそうだなと感じました。
説明にも書かれていますが少し厚めにカットするとコロンとして
可愛らしいイメージになりそうです。
これは私の勝手なイメージですがトッピングでハーブ等散らすのなら
ミルクタイプよりもカフェタイプので厚めにカットする方が栄えそうだなと思います。
カフェ・ド・サボンさんの近くに友人が住んでいて
その人から今そちらは大雪で大変なのはわかっていたので
多少届くのが遅くなっても大丈夫だと思っていたら
いつも通りの綺麗な梱包で次の日のお昼頃に届きました。
雪で大変な中本当にありがとうございました。

4 2010-04-12

今まで牛乳パックだったのですが、不器用で横にして使うと漏れてしまう(危ない;)ので泣く泣く縦で流し込んで固めていましたが、ついにアクリル型のこちらを購入させて頂きました。
なんといっても角がある石けん素晴らしいです★
そして色々とデザインもしやすそうなので色々と試してみたいと思います^^b
しかし、不器用なのもあって型だしに少々苦戦しました。
底にビンを立てて勝手に抜けてくれるものだと勘違いしてました^^;無理やり彼氏に押してもらいやっと出せた感じです。。ホホバ油塗ったのがいけなかったのかな??

5 2012-11-09

とても良い!
初めての石鹸作りのお供に使いました♪
つるりと綺麗にとれて感激しました\(^o^)/
これから色々な手作り石鹸を作るのが楽しみです!
ただ初心者にはハーフサイズやこのサイズ、どれを買って良いのか分からずかなり迷ったので、何gパッチまでならギリギリ使えるなどが商品説明文にあれば分かりやすくすぐに購入出来たと思います(>_<)
GET出来て良かったです♪

• ameさん
  • ameさん

5 2012-03-23

石けん作り初心者なんですが、、
形からはいるタイプなので、買ってしまいました(*^_^*)
さっそく使ってみてびっくり!!
本当にツルツルで綺麗にできました(*^_^*)
サイズも、牛乳パックでやるより
小さめに仕上がるので、使いやすそう〜
あまりにもきれいにできるので、
届いてからまだ2週間しかたってないのに
4本も作ってしまいました〜〜(*^_^*)
毎回型から出すのがすっごく気持ちいい〜
これのおかげで、石けん作りの虜です(笑)

5 2011-03-05

きれいな石けんに…
いつも牛乳パックで作っていたのですが、
きれいにならないし、失敗が多くイライラ…
これは良いです★
角がピシッとした石けんは気持ちいいですよ。

• 野楽さん
  • 野楽さん

4 2011-02-05

ちょっとお値段で悩みましたが、これからも石けんを作り続けると思い、思い切って購入しました。
オイルの種類のせいでしょうか、思ったよりも押し出すのに力がいります。縦の側面を包丁でスっと軽く切り込みを入れてやっと出ました。
もう少し押しだす時に力を入れやすいような作りにして下さると良いのにな。
でも石けんは牛乳パックで作るよりも綺麗に均等な形に出来たと思います。

• tsu.sa...さん
  • tsu.sa...さん

5 2010-04-21

型抜きが楽!!
今まで牛乳パック型を使っていたのですが、やはり手におさまるような長方形の石鹸に憧れて、そこでこの型を見つけて、ついに念願の型を買ってしまいました!!
今日型に流し入れた所ですが、型抜きが楽しみです♪
型抜きをするサイドが太いので親指に力が入りやすいし、メモリが書いてあるのもいいですね!!
欲を言えばサイドにメモリがあると楽...(笑)
出来栄えがよかったらリピートさせていただきます★

5 2013-12-12

角がピシッとしたきれいな石鹸ができて感動です!(>ω<)
ころんとした持ちやすそうなちょうど良い形に出来上がって気に入りました。

• pepe1207さん
  • pepe1207さん

5 2013-11-15

まだ作ってませんが…
明らかに、使いやすそう、、!!すごく綺麗な型でカットするのが楽しみです。他の丸い形も気になりますがレビューが多いこちらを最初に買ってみました。

5 2013-05-23

使いやすいです
今まで牛乳パックで石鹸を作っていましたが、モールドがあるとやはり便利ですね。綺麗に型が抜けると嬉しいものです。
保証があるのも魅力的です。

5 2013-05-02

間違えて2つ購入してしまいましたが
とっても使いやすいモールドです
初めて使っても失敗せず綺麗に型どりでしました
出来上がりの形もましかくじゃないので可愛いです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他