5 2020-09-27

音質も良き
軽くて操作性も良き
いい商品だと思います。

5 2020-10-07

初めてのワイヤレスイヤホンにお薦めです
音が柔らかく感じます。高音がシャリシャリせず、低音は少々柔らかみと軽さが気になりますが屋外や電車内で聞く分にはまったく気になりません。
わたしはイヤホンは散歩や公共機関での遠出・通勤に使用していますので、その目的にはぴったりの性能で大変満足しています。
見た目もコンパクトで可愛く、女性にも良い商品だと思います。
使い方も直感的ですし、初めて完全ワイヤレスイヤホンを購入される方にもオススメできます。
使用可能時間も申し分ないです。ただ、発売当初はどの資料を見てもイヤホン単体でのバッテリー持続時間(目安)しか記載がなく、クレイドル併用で最大何時間使用可能か等の情報がなくて、もしやクレイドルにイヤホン充電機能がないのかとハラハラしました。ですが、最大22時間ほど、との記載が追加されていて安心いたしました。
購入品にイヤーパッドの他サイズが入っておらず、連絡いたしましたところ大変迅速に対応していただき、サポート体制にもとても好感を持ちました。保証期間も長く、安心して購入できます。

4 2020-09-30

モニター感想
今回初めて、完全ワイヤレス仕様のイヤホンを購入しました。
様々な仕様がある中で、最近よく購入しているオウルテックのイヤホンを
モニター価格ということで購入しました。
現状では、あまり使う場面がないのですが、夜静かに音楽を聴く時に使用しています。
・ケースを開けると、反応して電源が入る。
手間がかからずに、良い。
・Bluetoothの接続反応も良く、途切れることもありません。
・細かな雑音が入ることがありますが、不快感はありません。
・イヤーピースが上手くはまらず、落ちそうになることも…。
イヤーピースが私には少し大きいようです。
・イヤーピースのボタンの操作がうまく反応しないことがある。
スマホで操作すれば、あまり気にならない。

5 2020-09-26

装着感が素晴らしい。他にAirPodsのような縦長タイプとこのSE05のような丸形タイプ複数を使っていますが、これはもう耳へのフィット感が抜群です。時計や靴なんかでもどんなに高級なものでも身に付けてて重い痛いなど体にしっくりこないと結局使わなくなるかと思います。特にデリケートな耳の器官に身につけるものなのでこの軽快で身につけていることを忘れるような装着感はかなり優秀です。
音はキンキンした高音やずっしり重たい低音の感じはなく、全体にバランスが良く程よく聴き疲れしない音質で、人の声ボーカルが綺麗に響いて聞きやすいかと思います。特に女性ボーカルの高中域の響きが良好に感じます。
少し気になった点は充電クレードルの蓋の磁力が強く開けると勝手に閉まってしまうので、イヤホン本体を取り出しにくくしまいにくい点とバッテリー残量ランプが内側にあって充電中じゃないと残量確認ができない点です。あと少しシリコンイヤーピースが外れやすい点も気になりました。
とはいえ、非常に付け心地がよく聴きやすい音色なので今後お気に入りのイヤホンのひとつになりそうです。
注文番号:241351-20200916-02284714

• fumito2002さん
  • fumito2002さん

4 2020-09-25

J-POPが良い
J-POPをメインで聞く人にはお勧めの軽量イヤホン
音質:価格帯を考えるとバランスよくまとまっている、だが苦手な音もある。
装着感:軽いくて良い。イヤーピースはあかん。
遮音性:普通
デザイン:ケースも含めコンパクトで使いやすい。
音質について
低音が締まっていて良い。中音域のバランスが良い。高音はちょっと弱め。
分解能は価格なり、ボーカルやギターの音などの中音域が得意に聞こえる。
逆に高音域の、特にハイハットが苦手。
ジャンルで言えば最近のJPOP(米津弦師)とかエレクトロニックポップ(Perfume)は楽しく聞かせてくれる。
ジャズや古いロックなどのハイハットが強い曲はうるさいと感じる。
エージングで丸くなってくれると良いのだけれども。
装着感について
軽量でずれなくて良い。
軽いランニングやジムなどの運動でも十分使用できる。
イヤーピースは良くない。
本体との接続が緩く、イヤホンを外すときイヤーピースが耳に残留することがある。
社外品のイヤーピースへの交換を勧める。
デザイン
デザインはシンプルで良い。
地味にこの充電器が小型軽量で使いやすく、最大の売りかもしれない。

• miuまさん
  • miuまさん

4 2021-09-18

人により合う合わないはありますね
今までほとんど耳の中に収まるタイプのモノを使ってきたので、最初に見た時の感想は「大きい、、、」、耳に入れても「大きい、、、」と思いました。耳の形が悪いのか、何度も押し込むのですが、すぐにカサカサと耳から外れようとする音がして、飛び出てきてしまいます。娘に貸したら、彼女ではそんなコトはなかったようでした。でも、音は良かったですよ。

4 2020-09-28

モニターレビュー
注文番号 241351−2020919−00616823
SE03を使かっていたので比較、SE3の方が音は良い気がします。SE5は、少しこもる感じがしますが、気にならないレベルです。つけた時に、スイッチの周りが光るのが、外出先だと少しはずかしい。
総じて、他の会社のワイヤレスイヤホンを使ったことないですが、良い商品だと思います。

5 2020-09-25

ウォークマンでも使える
コードのないワイヤレスイヤホンを買うのは2つ目。 以前買った他社のワイヤレスイヤホンは、バッテリーの持ち時間が短く、イヤホンから音量の調節が出来なかったが、このイヤホンはバッテリー持ちも長く、イヤホンから音量の調節が出来るので、とても良かった。 ウォークマンとペアリングして聴いてみたが、音質も中々良くていい感じ。 いい買い物をしました。

5 2020-10-20

ペアリングも楽ちんで装着感も良かったです。やっぱり安価なものとは違うなと思いました。
あまりの良さに子供が今は使っています笑

5 2020-10-17

良い!
お仕事用に購入しました!
電話をしたり、声を聞くには満足です。私の声もしっかり聞こえるそうです。
ただ、音楽を聴きたい方には音が軽く聞こえるので向かないかも知れません。
私事ですが、このメーカーの商品はデザインなどからして好みなので音楽聴く用にまた別に買っても良いなと思ってます♪

4 2020-10-04

使い心地や音質に満足してます。
他のものも使ってみたいと思います。

4 2020-10-02

初めてのクレードル無線イヤホン
今までの線で繋がっているタイプを使用していて、クレードルタイプの必要性を感じていなかったがこれはいい。
カバンの中でボタンが押されて勝手に起動することも無くなった。
商品もオウルテック製は信用して使えて満足しています。
強いて言うなら、イヤーピースが細くて自分にははまらなかった。

5 2020-09-30

オウルテックなら
子供が探していましたが、やはり価格がネック
紛失リスクもあって悩んでいましたが、DMでオウルテック扱いでこの価格なら入門には至適と思い購入
使用感もフィット感、音質とも満足の出来
使用時間も意外に長持ちで大好評です
ありがとうございました

5 2020-09-30

音がクリアで音ズレも全然問題ないです。長時間耳に付けていてもイヤホンが軽い為全然気になりません!とても満足しています!これから愛用させていただきます!

4 2020-09-30

ワイヤレスイヤホンを使用するのは初めてでしたが、コスパが良く満足しました。
ケースがコンパクトで使いやすく気に入っています。
音質も強い拘りがないため充分でした。