5 2022-04-03

素敵なガジュマルさん
玄関に飾るガジュマルを探してました。器もかわいい丸鉢で、気に入り注文しました。商品は器に対してガジュマルのサイズが小さめでしたが、気にならない、とっても愛嬌のあるガジュマルさんで、見て癒やされました。小さいながらに立派な物でこれからの成長楽しみです。育て方の紙やメッセージも書いてあり丁寧なお店の対応や器、植えてある肥料も全て良かったです。また欲しい植物があったら、また利用したいです。

4 2017-04-27

とても可愛い
引越しでグリーンを置きたいと思い注文しました。
豆の様な形の鉢も可愛らしくとても素敵です。

5 2014-04-17

まずこのビーンズの形(卵の形だったようですが)の容器が気に入ったのと、ガジュマルが前々から欲しかったので購入しました。
物はとっても良く、葉も青々としていて新芽も出始めているので、今後が楽しみです。
ただマンションなので窓を開けっ放しに出来ないので、真夏の部屋の暑さが心配ですが、大事に育てたいと思います。
今度、友達の家の新築祝いに購入も考えています。

5 2011-11-08

かわいいです。
待ちに待ったガジュマルが届きました。
梱包もしっかりされており、遠距離の輸送も大丈夫でした。
とっても可愛いガジュマルが届きました。新芽もたくさんあってこれからの成長が楽しみです!
水やりの仕方など問い合わせにも柔軟に応じてくださって嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。
受注番号 241299-20111102-102825988

4 2020-06-11

なかなかこじんまりとしたかわいいガジュマルでとてもうれしいです。
豆の鉢もモダンで和風の玄関に良く映えます。
いつもそばに居てもらえる。

5 2015-02-16

かっこよいガジュマル
陶器もかっこよく、おしゃれな感じでした。ガジュマル自体も元気そうなのでスクスク育ってほしいです!

4 2013-05-13

もう少し
元気なカジュマルが届きました。もう少し葉が茂っていると嬉しいかな。ということで星4つです。

5 2013-01-24

玄関に飾りました
とてもかわいく、玄関の正面に飾っています。
入れ物も個性があってかわいく和ませてもらっています。
また、置き場所ができたらリピートしたいと思っています。

• mas_rao36さん
  • mas_rao36さん

5 2012-10-21

かわいいです。
ラッピングが丁寧でした。そして、仕立て方というのか、木の形もきれいで気に入りました。鉢も想像通りで満足です。大事に育てたいと思います。

5 2011-03-10

リビングに
リビングに緑がほしくてかわいい観葉植物を探していました。届いて写真通り、やわらかい雰囲気に大満足です!
241299-20110307-96271123

5 2011-01-11

精霊くん宿っているかな!?
ガジュマルは身近で見たことないので興味しんしんでした。
小さいながらも元気なこが届きました。
可愛がって、素敵な精霊くん(ちゃん?)宿ってくれると良いな。

• 渓仙人さん
  • 渓仙人さん

5 2010-09-29

プレゼント
日頃、迷惑を掛けてる嫁さんへと思って購入しました写真で見るよりもしっかりしていて気に入ってます。

• akane1225さん
  • akane1225さん

1 2020-04-29

また失敗です。
2018年に購入して、大失敗だったショップで店名が少し変わっていました。
気づかずにまた購入してしまって、また同じ失敗です。
画像と実際に届いた物が違い過ぎています。
ちなみに2018年のは1ヶ月ほどで枯れてしまいました。
添付画像 左が商品画像、右が届いた画像です。

• 笑み115さん
  • 笑み115さん

2 2018-03-11

日にち指定していたのに前日になっても発送連絡もなく、メールで問合せても返信なく電話して発送はしているとの事でした。
植物なので多少の違いはあるとは思いますが
写真とは違いすぎる品物で知人の誕生日プレゼントに考えていましたが、贈る気にもなれず辞めました。
楽しみにしていただけに、この評価としました(本音は☆1つです)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物