4 2021-05-23

生花を活けたり、鉢植えの植物を育てる自信がなく、手入れが難しくなさそうなエアプランツを購入。まずは一束ですが、生き物が部屋にあるだけで違いますね。手をかけたいと思うようになります。きちんと手入れの方法が書いた用紙もついてくるので、それに従って手入れをしています。水やりも週1回で、苦痛ではありません。

5 2021-12-06

気に入りました
流木に巻き付けたくて、こちらのウスネオイデスを購入しました。
丈夫なものを購入できてよかったです。
早速、霧吹きをかけてあげました。

5 2021-10-11

うねうねがかわいらしくきれいなシルバーに癒されます。大きさは、飾りたいと思っていた場所にぴったりでした。

5 2020-11-15

綺麗
とても綺麗な子が来てくれました。初めて育てるので、色々試行錯誤しながら、大切に育てたいと思います。

• mia2373さん
  • mia2373さん

4 2020-04-05

すぐに届きました。商品もとても良いです!
麻紐ではありませんでした。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2018-06-12

とても良い
リピ2回目ですが、今回はボリュームもありイキイキとしたとても良い状態で届きました!大事に育てます。

5 2018-09-18

みずみずしい
とってもみずみずしい子が届きました!窓際に飾りましたが涼しげで素敵。おまけもいただきありがとうございました!育ててみます!

4 2018-04-24

少量ながらキレイでした♪
思っていたより、キレイな状態で届きました。梱包の薄さにビックリしましたが。。。
まあ、送料込みでこの値段なら、文句も言えないでしょう。
枯れ葉は、一枚も無いのが幸いでした。届いた夕方に霧吹きで、たっぷりの
お水をあげました。大事に育てたいと思います。

4 2018-05-30

ある程度の妥協は必要
この手の植物の通販は初めてでしたが、到着予定日の1日遅れでしたがちゃんと手元に届きました。
届いたものを測ってみましたが、根元から先端まで約30センチといったところ。
デスク横にちょこんとぶら下げ癒されています。
若干茶色く枯れている?ところもありますが、全体でみればほんの一部です。
植物だって生き物ですから、ここらへんは個体差だと思います。
むしろ日常ではあまりお目にかからないビジュアルのため、もしや作り物?などと思っていた自分としてはあっ、ちゃんと生きているんだな。などと変なところで安心していたり。
産毛みたいな白い毛が全体を覆うように生えているため、手触りも柔らかく触れても癒されます。
あまり触りすぎて傷んでしまうのも可愛そうなので程よく愛情を注いで大きくなってくれたらいいなと思っています。

5 2018-05-21

かわいい
知り合いが育てていて、今までエアプランツに興味なかったんですが、一目惚れ。
お試しで、購入しましたが、なんともかわいい。
大切に育てます。

5 2018-01-26

注文番号:241299-20180118-00003801
とても状態の良い物がとどきました。植物は目で見て購入したいのですが、ウスネオイデスがどこにもなかったのでドキドキしながら笑
4本購入しましたが、全て枯れもなく綺麗でした。
配送も早く、手書きの説明書もつけて頂き、とても親切なお店だなという印象でした。

5 2018-01-25

届くまでしばらく待ちましたが、柔らかくてとてもかわいいものが届きました。
ふわふわで、ボリュームはそこまでありませんが、ちょっとしたインテリア にぴったり。
玄関に飾ったら一気にオシャレになりました。
水やりの方法に注意しながら大事に育てて行きたいです。

4 2017-09-19

ゆらゆらと
形は中位ですが、とても元気そうな苗です
窓越しの光と風にゆらゆらとしてかわいいです
これからの成長が楽しみ、花が咲いたら最高ですが〜✌

5 2019-03-27

とても可愛い!
お安く手に入って満足しています!そして、可愛い!大切に育てたいと思います!

5 2018-12-29

健康な状態です
長く育てていたウスネオイデスが今年の酷暑で枯れてしまい探していました。
レビューで小さいとか見ていましたので、値段的にはこの程度とわかっていました。
枯れた部分もなく、葉もしっかりしています。
花が咲くよう頑張って育てたいと思います。
ブロッコリースプラウトの種がついていたので育ててみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物