5 2023-06-14

軽い! 沢山入る!
リュックは軽く、大満足です。
学生の息子に購入しましたが、使っている息子からも軽くてたくさん入ると高評価です。

5 2024-03-13

カラー:クロ(010)

発送も早く、梱包もキレイでした。
中学生の娘に購入。
軽くて使いやすいポケット、とても喜んでました。
しかし、容量が少し小さかった様で、荷物の多い学生には33Lから35Lは必要だったかなと思いました。
塾等の習い事にはぴったりな大きさです。
娘は小柄なので見た目はバッチリでした。

5 2024-03-12

カラー:クロ(010)

息子の通学用に購入。丈夫なつくりで、本人も大満足です。発送も早く、次の日には届きました。

5 2023-04-16

高校生になる息子に購入。シンプルな物が好みで、ノー○フェ○スやスポーツブランドのようにロゴがデカデカと入っている物が苦手で、こちらを選びました。本人もとても気に入って大切にしています。たくさん入るし機能性も優れていると言っています。

5 2023-04-20

良い
高校生の子どもの通学用に購入しました。大容量なのと、大きく開く口で出し入れしやすく中身が見やすいので気に入って使用してます。

• ゆう9302さん
  • ゆう9302さん

5 2023-04-06

注文して直ぐに届きました。
春から高校生の息子も喜んでいました。

5 2023-03-14

高校生になる息子のため購入しました。とても気に入ってもらえました。
発送も早く丁寧でした。また、利用したいと思います!

5 2022-04-16

買ってよかった。
中学の通学用に。
周りは某ブランドリュックが多数。
あのデカデカした文字が苦手でシンプルなものを探していました。自立はしないけど特別に困る訳ではないです。外ポケットもあり便利。
サイドには折り畳み傘を入れてます。
150cmない我が子には大きいかもと購入時悩みましたが、荷物入れると重みで下に下がるので全く心配いらなかったです。

5 2022-04-16

高校生の息子に購入。シンプルで、リュック自体の重さが軽く、撥水加工、容量30Lほど、の希望にピッタリでした。赤色がアクセントになっていて気に入っています。上カバーにもポケットがあると尚よかったですが、正面ポケットが二つに分かれているので、そちらで使い分けします。作りがしっかりしているので、重い荷物を入れて毎日使用しても、高校3年間問題なく使えそうです。
注文後、商品の到着も早くスムーズでした。

5 2021-03-20

両脇に水筒がはいる シンプル構造
高校生になる息子用に。
中身が入ってないとカバンが自立でたたなく、へにゃとしてしまいます。同じタイプのノースフェイスは中身空でも自立するので扱いやすく思うが、同じカバンを持ってる人が多すぎて被りまくるのでこちらにしました。
軽くて、アウトドアメーカーなので丈夫。自転車通学になり雨風汗にさらされてもタフに使えそうです。 チャックの滑りを良くするためにシリコンスプレーし、防水の生地ですが、さらに防水スプレーをかけてから使用してます。

5 2022-05-25

通学用に購入。物の出し入れもしやすく、大容量で良いです。

5 2022-05-17

夫の自転車通勤用リュックとして購入しました。
レインコートの中に入る30Lで容量もちょうどよく、スーツにも私服にも持てるデザインだと思います。

5 2022-05-08

高校へ進学した息子の通学用に購入しました!
丁度良いサイズでしっかりとした作りで満足してます。

5 2022-04-08

高校生の息子へ
通学リュックはノース、腕時計はGショック、スニーカーはNIKEと男子高校生の先輩ママに聞いていたが、
みんなと被りまくるのが嫌だと息子が言うのでリュックはこれにしました。本人がとても気に入ってるので言うことなしです!
配送が早く梱包も丁寧なショップさんなので安心です。

5 2022-03-24

良い商品です!
息子の大学進学のお祝いとして通学用リュックを購入しました。形、素材、大きさ、デザイン、機能とも満足です。いい買い物ができました。