5 2022-11-13

甥っ子の七五三用に、
17センチを購入しました。
converseの生地にていて、かかとの部分が
広めに作られています。
サイズは少し大きめなので
ワンサイズ下を頼むと良いかもしれません。^^

4 2018-03-02

幅広さん、甲高さんは要注意。
スリッポンは幅が広いイメージがあり、
実際、手持ちのスニーカーよりワンサイズ下のスリッポンも持っているのですが、
他の方のレビューを見て半信半疑でワンサイズ上を注文。
実際に届いた靴を、手持ちのワンサイズ下のスリッポンと並べて置いてみると、こちらの方が小さく見えるくらいでした。
ソールも薄そうなので、
もうワンサイズ上を買って中敷きを入れても良かったかな、と思います。
足の幅が狭い方は、普段通りのサイズでも合うのかも。
幼稚園で外遊びをする時用で、すぐに履き潰してしまうと思うので、またリピートするかもしれません。
発送は早くて、お店の対応には満足です。

5 2021-02-25

履きやすそうです。
児童館用の上靴として購入しました。
学校用だと、もう少し動きやすさ、汚れにくさを重視しますが、児童館は滞在時間も短く、授業ではないので、こちらを選びました。
靴底が白という条件もクリアし、紛失や汚れたとしてもお安いので諦めがつきます。
カラバリも豊富なので、サイズアウトしたらリピ予定です。送料無料も嬉しい!

5 2018-04-02

履きやすい靴
小学1年の娘に購入しました。きれいなアクアブルーです。布地なので防水スプレーを塗って仕上げました

• catas623さん
  • catas623さん

4 2017-01-17

保育園のお散歩用に購入。
近くのお店で買うとみんなと被って分かりづらくなるし、なによりみせで男の子用を選ばせるとかの有名な〇足とかになってしまってかわいくない。。。
という親の事情もあり、安いし試しに。と購入。
普段17cmピッタリだけど18cmは大きすぎる。。
ということでスリッポンタイプだから大丈夫かな?と17cmを購入。
結果多少ゆとりがあるくらいで問題なく履けてます。
色もネイビーをセレクトしたので合わせやすく、お散歩用にするのがもったいないくらい可愛かったです。
またリピしたいとおもいます

• meron2346さん
  • meron2346さん

4 2019-03-13

幼稚園に履いていっています。
紐もなくて、さっと履けるので助かります。

5 2022-04-13

商品はとても可愛いし、履き心地も良いようで息子も気に入っております。
サイズは少し大きめに感じます。

• kky11さん
  • kky11さん

5 2022-02-14

サイズが大きかった
デザインは可愛かった!
今、Disneyのアナと雪の女王を光る靴(17センチ)を履いててキツいといってたので、18センチを購入しました!
めちゃくちゃ大きかった‥16センチでピッタリだった感じ‥
可愛かったので悔しー!!
でも、娘は気に入って部屋履きとして履いてました(笑)

5 2021-05-02

動きやすいです
当方40代の女性で22センチを購入しました。
とても動きやすいです。
色は白にしました。
子供用のデザインなので、少し子供っぽさを感じたのは予想の範囲内なので、良かったと思います。
お値段もリーズナブルなので、靴底が減ってきたら、再購入しようかと考えています。

• YoshikoKさん
  • YoshikoKさん

5 2020-11-05

リピートさせていただきました。
とてもはきやすいと娘が気に入ってます。

4 2018-03-26

かわいい
水曜日朝に注文し土曜日に到着。保育園の避難靴用に黒を購入しましたが日曜日にさっそく履く!と言い出し履かせましたがどんな服にも合わせやすくてかわいいです。普段用にも買おうか悩み中。

5 2017-10-12

3歳の息子に
ニューバランスは15.5センチを履いていますが、この靴は16センチでちょうどでした。
履きやすいようで、自分で脱ぎ履きができます。

4 2017-04-06

子供の普段履き用に購入。ソールがしっかりしてるのに軽量で良かったです

4 2017-03-10

とにかく配送が早い
色々なショップさんで取り扱ってましたが最安のこちらに。メール便OKでしかも到着も早い!
商品はお値段相応、半年でサイズアウトする幼児用です。サイズ感は普段と同じものをお求めで大丈夫だと思います。

5 2022-02-05

可愛いし履きやすいようです
5歳の子で18センチスニーカーを履いていたのがボロボロになり買い替えが必要に。次の18.5センチの靴を探していたものの種類が少なくあまり気に入るものがなかったため、こちらの靴がとても可愛く安かったので同じ18センチをお試しで購入してみました。(レビューで少し大きめと書かれてたので19センチまでの繋ぎになるかなと参考にしました。)ずっとマジックテープをバリバリさせて履くスニーカーしか履いたことのなかった娘でしたが初のスリッポンタイプでもすぐに慣れ、楽に脱ぎ履きできて靴ズレ等もないようで大喜び。心配していたサイズも余裕があり丁度良かったです。
テラコッタを買いましたがどんな色にも合わせやすいサーモンピンクですごく可愛いです! 園児の遊び靴にピッタリでこれは色違いで揃えたくなるかも。おすすめです!