【送料無料】 箸 江戸木箸 極上縞黒檀 七角...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kataiwathaiさん
  • kataiwathaiさん

5 2019-06-30

美味しい料理を美味しく食べる
美味しい料理を食べるのと,料理を美味しく食べるのは異なることで,たとえアレな料理でも美味しく食べれる方がはるかに幸福です.
食器やお箸には料理を『美味しく』してくれる力がありますね.
価値と価格もまた別物で,価格は安くないのですが,注文したお箸には美味しく食べれる価値がありました.
日々の食事にゆっくり向かい合うと,還暦を過ぎての一日一日が充実して過ごせそうです.
ありがとうございました.

• m2yanagiさん
  • m2yanagiさん

5 2019-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございました
この度はお世話になりました。
おかげさまで、予定通りに先方に渡すことが出来ました。注文したときは、メディアで紹介されたため、箸職人さんの所へたくさんの注文が来ているので、間に合わないかも知れないと、丁寧な説明で知らせていただきましたが、余裕を持っての到着でした。
ラッピングも素敵で、品物も七角箸とは珍しいと、とても喜んでいただけました。
贈ったその場で開封してくださり、私も実物を目にして、想像以上の美しさに自分でも欲しくなりました。

5 2019-01-15

毎日使う物だから今回は奮発して♪
旦那用に。
持ちやすくて使いやすいそうです(笑)

5 2019-09-13

お店の応対がとても気持ち良かったです。
お店の開店祝いを頂いた人へのプレゼントとして購入させていただきました。
とても気持ちの良い応対をしていただきました。
今後とも宜しくお願いします。

5 2019-08-25

手に馴染む重さ、使いやすい箸先なので大変気に入っています。以前使っていた八角より持ちやすく、箸先に力が入る感じがします。

5 2019-06-17

自分へのご褒美?
これまで使ってきたものに比べて、手にした感触がとても「手になじむ」ものでした。こんなことは初めての経験です。また先が細く削り込んで作られているので、焼き魚が食べやすくなったと思います。私には少々高価ではありますが、思い切って購入して、よかったと考えています。

5 2019-06-10

七角形
珍しいのでとりあえず七角形のものを買ってみました。なるほど持ちやすく、指になじみ、なおかつ適度に角ばっています。高かったけど買ってよかった。

• camel1963さん
  • camel1963さん

5 2019-05-09

使いやすい!
先日、テレビで観て気になったので購入しました。価格はかなり高かったのですが、決断して良かったです。
手に馴染むし、しっかりはさめます。黒檀なので、ちょっと重さがきになりましたが、全然問題ありませんでした。長さも気になりません。
手は小さいのですが、太さもしっくりきます。

• heartmadeさん
  • heartmadeさん

5 2019-05-04

以前、娘にプレゼントされた八角江戸木箸の表面のつやが落ちてきたので、七角の方が持ち易いという話なので、注文しました。まだ、使ってはいませんが、使うのが楽しみです。
今使ったいる八角箸も縞黒檀ですが、表面のつやが落ちただけで、まだまだ使える状態です。

4 2019-04-02

ご飯が美味しい!
お箸の種類の多さにビックリしながら、かなり悩んで決めました。見た目と木の肌触りも大変満足しています!

• FBAさん
  • FBAさん

4 2018-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方への贈り物です。ラッピングして頂いたので、品物は確認していませんが、自分が使用している箸のランク上げですので、期待しています。

4 2018-10-06

使い勝手がよく、米粒まで挟めすが、箸の先っぽが少し変形しているようです。

2018-10-13
レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

当店のお箸を長い間ご使用くださり、とても嬉しく感じております。

お箸の先が変形してしまっているとのこと、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

少しお伺いさせていただきたいのですが、
未使用の状態で既に変形していましたでしょうか。
ご使用中、なんらかのタイミングで変形にお気づきになられたのでしょうか。

ご対応できることもあるかと存じますので、お使いの状況などをお聞かせいただきたく思います。
お手すきの際、よろしければご連絡くださいませ。

4 2018-05-21

1ヵ月使っての感想。
思っていたよりも細かったけれど、使い勝手は良い。長く使っての行けそうなので、概ね満足しています。

5 2018-05-09

使いやすい
七角形の非常に使いやすい箸だと思います。箸先の仕上げが、刺さりそうな位です。箸立てなどに入れる場合、注意が必要で箸先が下向きだと、箸先が潰れていまいます。

5 2018-04-09

とても気に入りました。
丁寧に包装されており、スタッフのかたの対応も迅速でした。
ありがとうございました。素晴らしい商品のご紹介を引き続きお願いします。