4 2016-03-02

能作のぐい呑(ふたえ)
…実は以前にも購入したことがあり、
重ね合わせれることで冷蔵や収納時に場所取らず(*>ω<)bグッ!
キンキンに冷えた錫のぐい呑に、冷酒や焼酎etc…。
錫ならではの新触感♪
感動しながら嗜んでおります。
(お気に入りのぐい呑です)
お世話になってる方に
錫の良さを感じてもらいたくて
そして名入りが可能という事で
今回は誕生日プレゼント用に購入いたしました。
迅速な対応、丁寧な梱包でとても良いです。
ありがとうございます。

5 2015-04-18

質感が良い物に目がない主人へのプレゼントとして購入しました。他のものとも迷いましたが、遊び心のあるこのふたえにしました。開けたときの反応は、、箱の大きさから一人用の猪口と思いきや、重なっていて二人用。自分の分もちゃっかり買っているのか、と言わんばかりに、にやっと笑っていました。我が家としては大きさも丁度よく、活躍してくれそうです。

5 2015-02-17

日本酒嫌いだった私が、人が頼んだ獺祭の二割三分をチョットだけ試し呑み。なぜか、嫌いでも人のをちょっともらってみる私。
驚愕!今まで試しのみしてきた日本酒は、なんだったんだ!?う、うますぎる!良かった!本当の日本酒を知らずに生きて行くところだった!
と。ならば、『その先へ』も呑んでみたい!!最高の日本酒ならば、最高のぐいのみで!!
と。こちらを注文。イニシャルを掘って貰いましたが、打ち込みぽいのでちょっと雑というか…ひらがなにしなくて正解だったかも??
でも大満足です!!

5 2014-12-23

届きました〜!
発注後、即対応して頂いて本日商品が届きました♪
残念ながらプレゼントなので商品は実際に見ておりませんが、包装がとっても素敵で良かったです。
きっと商品も包装も喜んでもらえると確信しております。
来月に旅行に行くので旅のお供に一緒に行きたいと思っております。
今から美味しい日本酒を飲めるのが楽しみです!

5 2014-10-06

とてもステキです!
錫の杯が欲しくて探していたところこちらの商品を見つけました。旅行にも持っていける杯も欲しかったので本当にちょうど良いお品でした。重量感、高級感、飲み口、デザインどれをとってみてもステキなお品で大満足です。夫婦で使う品でしたが無料のラッピングをしていただき夫に渡したらとても喜んでくれました。お祝いの品としてもステキです。お勧めです!

• hibi1054さん
  • hibi1054さん

5 2014-03-20

コンパクトで携帯に便利
ズッシリとしていて品のある光沢と形に大変満足しています。
何より重ねるととてもコンパクトなので収納にも便利だし、鞄の片隅に楽に収まるので携帯に便利なのが決め手でした。
大切な人とも、一人でも、美味しいお酒が飲めそうで、大事に使っていきたいと思います。
注文番号 241200-20140315-0770094335

5 2013-11-27

満足です
最初、「ふたえ」のぐい呑みを注文したのですが、違う商品が届いてしまいました。だが、その後の対応は非常に丁寧かつスムーズで、思い直して片口・大も追加して注文したら、共にすぐに届きました。商品は、期待していた質感の通りで、色合いも渋く、使いやすさも満足です。ふたえは、本当にぴたりとはまります。結婚記念日の記念として、妻と2人の家呑み用に買ったのですが、値段以上の贅沢感もあって、大正解だったと思います。また利用してみたいです。

5 2013-04-16

大満足です
転職する同僚に記念となる日付を刻印していただき、プレゼントいたしました。
商品の触った感じの心地よさと、オリジナルな感じがとっても気に入っていただけて、
いいお買いものをしたな〜!と大満足です。
お店の方の丁寧で迅速な対応も大変うれしかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。
自分でもほしくなりました。

5 2022-01-06

お友だちのプレゼントとして購入しました。
商品が届いたときには、ぐい呑み2つ重ねて入っているため、ぐい呑み1つ分の大きさでの梱包でした。すごく小さなプレゼントの印象ですが、プレゼントした友達には、小さな箱からぐい呑み2つも出てきた。と喜んで貰えました。
迅速で、梱包も可愛くて満足なお買い物でした。

5 2021-10-23

カッコ良いです
頑張ったご褒美として自分用に購入しました。ふたえという名前がまず可愛いし、実物も思っていたよりずっしり重みがあって、お酒も美味しくなった気がします。

5 2021-08-31

夫と自分用にセットを購入しました。手作りの良さを感じ、日本酒で乾杯するのが楽しみです。ありがとうございました!

5 2021-06-29

プレゼント用に購入しました。
また、お願いすると思います。
その際には、よろしくお願いします。

• ex-man10さん
  • ex-man10さん

4 2021-05-31

無事に相手に届き満足して頂けました。お酒がすすむそうで他の方にも勧めると非常に満足していました。

4 2021-04-28

友達の結婚お祝いで片口とセットで購入しました。
友達も喜んでおり届いた日に使ったみたいで普通に飲むより美味しいと言っていました。

5 2021-03-20

ギフトで利用しましたが、とても喜んでいただけました。ショップ対応も大変迅速、丁寧でスムーズにお買物ができ良かったです。
今度は自分用に買おうかなと考え中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ