送料無料 名入れ 能作 錫製 ぐい呑み ふた...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

叔父の定年退職祝いに
叔父と叔母に夫婦で使ってもらいたいと贈りました。
お酒だけでなく、お水や牛乳、グレープフルーツジュースなどもまろやかになる錫で、ゆったりとした時間を過ごしてもらいたいです。
梱包、とても素敵でした。

5 2019-09-20

喜んでいただけました
職場の方の退職の記念に贈りました とても喜んでいただけました

5 2019-07-21

金曜に名入れで注文し、日曜に到着しました。(早い!)
商品・梱包・納期、どれもいい仕事してくださっています。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

• takeyatakeさん
  • takeyatakeさん

5 2019-06-24

美味しい
行きつけのお店で錫の酒器を使っていていつも日本酒を美味しくいただいていました。家で飲む際にも錫の酒器を使ってみたら味わいが変わるかもと思い購入しました。陶器やグラスとはまた違い、味わいは柔らかくなりますね。ついついお酒を飲み過ぎてしまいます。気をつけないといけません。

• hiyoko-yuriさん
  • hiyoko-yuriさん

5 2019-05-17

とても良い買い物ができました。
夫へのプレゼントに購入。注文してすぐに発送していただけたので、とても助かりました。ラッピングも素敵でした。
錫の酒器は以前から欲しかったようで、とても喜ばれたので良かったです。
納品書にスタッフの方が一筆添えてくださっていたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

5 2019-02-02

かわいいフォルム
友達へのプレゼントで購入したのですが、気に入って自分用にも買ってしまいました。可愛らしい丸みのあるフォルムと使わない時は重ねて収納できる。もちろん錫独特の喉越しの柔らかさなども感じられ普通にお水を飲むときも愛用してます。

5 2019-01-19

能作のふたえ
自分用に購入しました。旅行にも携帯できるので、大変重宝しています。こんなのが欲しかったという会心の一品です。

5 2019-01-06

能作のふたえ
ふたえはおちょこ2つをコンパクトに持ち歩きできるので、行きつけの飲食店でマイおちょこ
としてよく利用していますが、お酒が一段と美味しくいただけます。お世話になってる人にも
実用品の贈り物として喜ばれると思います。

• wataru24さん
  • wataru24さん

5 2018-12-11

理想的なサイズで、完璧です
どっしりした重みで、理想的なサイズだと思います。お酒の量も、丁度良い感じで、大切に使っていきたいと、思える出来栄えです。ほんとうに良い買い物が出来、満足しております。お店の対応も、迅速で、友人にもオススメしようと思っています。

• 秋口aさん
  • 秋口aさん

5 2018-10-26

違いがある
お茶と日本酒(原酒)で使いました。
口当たりが柔らかく、丸みのある感触になり味わいの変化を楽しませてもらいました。

2018-10-27
こんにちは。
この度は当店のご利用を、どうもありがとうございました。

ご購入いただきましたぐい呑みで、お飲み物の味わいの変化を
お楽しみいただけたとのこと、本当に嬉しく思っております。

ぜひ今後も、ふたえで様々なお飲み物をお楽しみください。

他にもいろいろな錫製品を取り揃えておりますので
また当店のショップページをご覧いただけますと幸いです。

5 2018-07-16

とても良い買い物ができました!
今回はプレゼント用に名入れをお願いして購入させていただきました。
私の要望にも丁寧かつ迅速に対応していただき、とても感謝しております。
ご担当していただいた皆さんがとても感じが良かったので、気持ち良く買い物ができました。
今回はプレゼント用でしたが、次回は自分用に購入させていただきたいと思っていますので、その際はまたよろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました。

• rfmtsmさん
  • rfmtsmさん

5 2018-05-21

母の日の贈り物に
以前、父の誕生日の贈り物にこちらをご利用させていただき、とても満足だったので、今回も利用させていただきました。
ふたえ、ということで二つの容器を想定していたのですが、届いた箱を見たら一つ分の大きさで、一瞬『え?』となりましたが、空けてみたら二つが重ねて(形的にきれいに重なる)梱包していただけでした(笑)
何から何まで丁寧な仕事ぶりが伺えるので、自分用の酒器を買うにも、またこちらを利用させていただきたいです。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2018-04-15

お世話になった上司に。
退職祝いに、同僚と一緒にプレゼントしました。御夫婦そろって退職されたので、その点でも記念になって、一緒に使っていただけるとうれしいなと思い、選びました。とても軽く、2つセットで小物入れにもなり、持ち運び・収納にも便利で、良い品だと思います。アイスクリームなどにも良いそうで、いろいろ使っていただけるとうれしいです。自分用にも欲しくなりました。

• purimaroseさん
  • purimaroseさん

5 2017-12-16

間違いないです
大切な方へのギフトはこちらのショップで選んでいます。
品揃えはもちろん、何よりお店の方の対応が素晴らしいです。和紙の包装紙も素敵で贈り物には最適です。
今回は友人への内祝い用にこちらの品を購入しました。受け取った友人も奥様も非常に喜んでくださり、私も嬉しかったです。
まだまだ素敵で気になる品が沢山あるので、今後もこちらでギフトの際にはお世話になろうと思います。

• piquer50さん
  • piquer50さん

4 2017-12-07

まだ中身を見ていませんが
想像より少し重いですね、早く中身が見たいです。プレゼントでの購入でラッピングは素敵で良かったですがプラス料金の紙袋も能作のものであって欲しかったです。お店のロゴとホームページ記載のある紙袋はちょっと使えません。
ラッピングされていると名入れが当然開けるまで見れないので、お写真をメールで事前に送って頂けると更に良かったです。プレゼント喜んで頂けると嬉しいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ