• ERHUさん
  • ERHUさん

5 2014-12-18

安心・安全の正規品♪
エルゴ抱っこ紐の正規品の条件として【2年保証】と入力し、ダッドウェイHP掲載のショップに絞り込みました(1年保証と記載のショップは並行輸入品を取り扱っているため)。
此方のデザイナー2色は新色登場のためsaleになっていたのでチャイ・マンダラを購入。
外人モデルさん着用画像の色が現物に近く、ミルクティ色でとても上品です。
フード部分が収納出来るのでスッキリして刺繍が際立ちます。
sale価格はショップほぼ統一なので、ポイント10倍のタイミング・特典数の多さが決め手となり此方のショップでの購入に至りました。
ショップの対応も迅速・丁寧で特典商品も嬉しかったです、有り難うございます。
購入検討されている方にはお勧めいたします。
新生児抱き用として今年リニューアルされたインファントインサート2の購入も検討中です。
注文番号:241130-20141215-0562108204

5 2015-02-03

ブルー購入
出産前に別のネット通販でエルゴを購入しましたが、一年二ヶ月使用したところで両肩を留めるバックルが破損(その3日後にニュースにこの問題が多いと取り上げられてました(:_;))。まだ息子は抱っこが必要な時期なので、急いで新しいエルゴをと探していたところで、こちらを発見。
まるでエルゴでないような素敵なデザインに一目惚れし、よく見るときちんと2年保証も付いた日本製!即購入させていただきました。
実物もやはり素敵で、主人との兼用にピッタリです♪
金曜の夜に注文・決済完了し、土日をはさみましたが火曜日に届きました!
2つ目の購入という痛い支出でしたが、きちんとした物がお値打ち価格で購入でき、発送もとても早くて助かりました!

5 2015-01-23

正規代理店で安心♪
ダッドウェイのHPにも、こちらの店舗が正規代理店であることがしっかり記されているので安心して購入できました。
タイミングが重なったのか、ポイントがちょうど最大19倍(ほんとに19倍になるのかな??10倍でも満足です♪)の日に購入できたので、ラッキーでした。
元々は、並行輸入品を検討していたのです。
大抵は偽物でしょうが、形が同じだからか使い勝手は悪くはないようなので・・・でも最近抱っこ紐の事故も聞くし、やっぱり本物がいいかなと思い直していたところ、商品の入れ替えセールを知ってラッキー!
このデザインって、スリーピングフードがついているのか不安でしたが、ちゃんとついていました!
おまけもたくさんいただいて、ありがとうございます!

5 2015-01-17

チャイ購入
旧型のエルゴを3年近く使っていました。汚れたりへたってきたので、二人目誕生&外出用で購入しました。エルゴは気に入っていたので、今回こちらの形を購入。背中のファスナーポケットのようなものがないので、ごつい感じがなく、コンパクトでエルゴっぽくありません。背中の模様も遠目からはわからないようなシンプルさなので、上品だと思います。おまけのヨダレパットはピンクにしました。全然おまけっぽくなく、普通に商品です。淡い感じのピンクで茶色とよく合うと思います。

4 2015-03-31

チャイマンダラ
以前からエルゴのギャラクシーを4年程使用しており、使えなくなった訳ではなかったのですが、かなりの使用感があったため、2人目用+洗い替えできる用に今回購入しました。
本当はブルーロータスが欲しかったのですが、どこのサイトも売り切れのようだったため、チャイマンダラにしましたが、装着してみた感じは悪くなく、正規品がお安く買えて、買って正解でした☆
ポイント19倍の時に購入できたのですが、本当に19倍分のポイントがついてくれるのかが少し不安(現時点では10倍分の付与しか確認できず)ですが、後日加算していただけるものと信じてみます・・・
他の方のレビューでは、ミルクティー色とおっしゃっていた方がいましたが、ミルクティーというよりも、薄いココアっぽい色だと思いました。
ギャラクシーのポケットは正直便利でしたが、ポケットが少ない分すっきりした感じで軽くコンパクトになっている気がします。

4 2015-01-02

まだ首すわり前ですが。。。
首がすわる春ごろまでに、エルゴを買おうと思っていた矢先、モデルチェンジに伴うお値下げがあることを知り、急いで購入♪ブルーロータスとも迷いましたが、刺繍がはっきりとわかるチャイマンダラに。実物の色合いは画像よりも薄く、ミルクティー色(まさにチャイ)でした。濃い色合いだとエルゴは色褪せをすると聞いていたので、このミルクティー色は良かったと思います☆
落ち着いた感じが私は気に入りましたが、地味と感じる人もいるでしょうね〜(^^)
まだ使っていないので、星4つにしましたが、こちらのショップはおまけも充実で大満足!エコバックもかわいいです☆

• chocopie46さん
  • chocopie46さん

5 2014-12-10

安心の正規品。
ダッドウェイHPにも記載されている正規販売店ということで安心してお買い物できました。
正規品がこのお値段で買えるのは大変助かります!
保証書、DVD、説明書、エルゴにはダッドウェイの検印がきちんと押されていましたし、あとオマケがたくさんで嬉しかったです(*^^*)
よだれパッド、ハンカチ×2、抱っこ紐を入れるバッグ、こんなに頂いてよいの?!という感じです。
ポイント10倍だったのも嬉しかったです!
チャイマンダラのお色にしましたが、フロント部分の刺繍がとにかく素敵です。
お色も落ち着いているので男女問わないと思いますし、どんな服装にも合いそうです。
ネイビーなど濃いお色のエルゴは色あせてしまうのですが、チャイマンダラのミルクココアのような色でしたら色褪せもたいして気にならないかと思います!
二つあるうちの一つが長く使用したため劣化したので洗い替えように買いましたが、お得に素敵な商品を購入できて本当に助かりました( ´ ▽ ` )

4 2015-06-23

チャイ・マンダラ
エルゴのギャラクシーグレーを使っていましたが二人目が生まれて毎日使うので古い方を洗い替えようにと購入しました。
ギャラクシーは旧ロゴの並行輸入品です。
今回も並行輸入品と迷いましたがセールで正規品がこのお値段!保証書、説明書、エルゴにはダッドウェイの検印がきちんと押されてたし、オマケがたくさんでポイント10倍だったのも嬉しかったです(^ ^)
よだれカバー、ハンカチ共にかなり薄めです!オーガニックなので肌触りは良さそうです。
チャイマンダラにしましたが、フロント部分の刺繍が素敵です。薄いココアのような色で色褪せもたいして気にならないと思います!
スリーピングフードがどうなってるのかなと思っていましたが他の方のレビューにもあるように背中のポケットに収納されています。ジッパー付きのポケットが重宝していたのでないのが残念ですがその分とてもすっきりしてます。
お得に購入できて本当に良い買い物ができました。
が、ぐずったのでおんぶすると大泣き( ̄◇ ̄;)
元々使っていたエルゴにするとすぐ寝ました。
新品でまだ馴染んでないからでしょうか…装着するときも固くて力がいるし時間がかかりました。満足いくまで少し時間がかかりそうです(>_<)

5 2015-03-31

肩が楽!
今日届いて、早速使ってみました!
感想としては、「肩が楽!」につきます。
今まではエンジェルパックというエルゴに似た構造の抱っこ紐を使っていましたが、それが結構肩にくるようになっていました。そこでこのエルゴを購入したところ、肩に対する負荷がかなり違います。
理由は肩ひも部分の太さとクッションの厚さ、後は背中でとめるバックルの位置がいいのかと。
他にベビービョルンのベビーキャリアも持っていますが、このエルゴが一番使いやすいです。買って良かった♪
また、エルゴは偽物が出回っているようなので、正規代理店で買えたのも良かったです。ちゃんと2年間保証もついているし、エルゴ本体には検印もしっかり入っていました。
あと、こちらのタイプは他のスタンダードなエルゴと違い、ヘッドカバーを刺繍部分に収納するようになっています。見た目がいいので、この構造が気に入りました。ただ、収納部分の深さは10cm程しかないので、ここにお財布などを入れるのはちょっと難しいかと思われます。
他の方のレビューで「夏場は保冷剤をいれていた」とありましたが、そういう使い方は十分可能だと思われます。寒い時期は携帯カイロなんかを入れてあげても良さそうですね。
実店舗でも1万円でお値段は変わりませんでしたが、こちらのお店は色々おまけを頂けるので、お得感があります。エルゴを入れるポーチは使いやすくて良さそうですし、肩ひものカバーは早速使っています。
いい商品をありがとうございました。

5 2015-03-03

10ヶ月にして
(注文番号:241130-20150301-228792463)
今まで使ってたビョルンが新生児期は良かったものの、肩が限界を迎え…友人のエルゴを借りたら軽く感じてびっくり!さすが皆持ってるだけあるなと。
出産前にほしいと思っていた刺繍のデザインが正規品で低価格だったので購入しました。
色褪せを気にしてチャイにしたけど、良い感じ!
おまけもいっぱいで、すぐ届きました!

5 2015-03-06

期待を込めて(^o^)
妹の初の出産に合わせ、エルゴベビーの正規品を安く手に入れる事が出来ると知りこちらで購入しました。
まだ使用出来ていませんが、値段の安さと、使用感の期待を込めて☆5つです(^o^)
他にも沢山のデザインがあって色々欲しくなっちゃいますσ(^_^;)

5 2015-05-11

安心の日本正規品
二人目妊娠中。上の子の保育園のお迎えなどに使用することが必須なので、人気のエルゴの購入を考えていました。上の子の時には、腰ベルトのない日本のメーカーのものを使いましたが、かなり肩や腰にきていました。二人目の方が使用する頻度も多いし…でも価格がなかなか手が出ない…並行輸入品の購入も考えましたが、偽物(安全面)が心配で迷っていました。
でも、こちらのスプリングセールで日本正規品がこの価格になっているのを見つけて購入に踏み切りました。
商品はお昼すぎに買って、翌日の午前中に着きました。色はチャイマンダラ。商品のみの写真では茶色っぽいですが、モデルさんが使用している写真が実物に近いと思います。濃いすぎず優しい色合いです。フードが完全に隠れているのと、ジッパーポケットがないのでかなりスッキリ見えます。どなたかのレビューにもありましたが、保冷剤を入れることは十分にできそうです。
おまけのサッキングパッド(ベージュは少し色が濃い目でした)とハンカチの色を揃えて頂いていて、その気遣いがうれしいなと思いました。パッドもハンカチもとても肌触りが良くてかなり使えそうです。 バックも可愛いです。
日本語版の説明書はDVDではなく、紙の説明書でしたが、商品ページに動画もあるし問題ないと思います。
一つだけ、このタイプはフードが完璧に隠れているのでそれがどうなっているのか補足があるといいなと思いました。もしかしてないのかな?と不安になりました。(他のサイトで調べました。ちゃんと付いていて外のポケットに完全にしまえます。)
何より、日本正規品をこの価格で買えた事が一番良かったです。
出産前なので、使用感は分かりませんが、とても満足です。

5 2015-07-02

チャイマンダラ購入
エルゴ初購入!
チャイマンダラは刺繍が美しく、服を選ばない色でとても良いですね。
フードポケットは子供を入れると物を入れにくくなります。ポケットは通常のエルゴの方が便利だと思いますよ。
一度イオンでグレコのルーポップとエルゴを試したのですが、ルーポップはかなり生地が薄く、まだ3ヶ月の子を入れても頼り無く感じ、大きくなってからでも大丈夫そうなしっかりとした生地で出来ているエルゴにして正解でした。
エルゴに入れると嘘のように寝てくれるため、夜の寝かしつけに大活躍してくれています。
もう夜が怖くないです(*´ω`*)
正直ベビーカーよりエルゴにお金をかけるべきです。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-07-02

かわいい!
エルゴはお下がりで持っていたので、使いやすさは信頼していました。
デザインが届くまでドキドキしていましたが、エルゴっぽくなくて、刺繍がオリエンタルなデザインでかわいいです。色は皆さん言うように、チャイティーやミルクティーの色で、光の下では心なしか淡いピンクがかって見えます。
ジッパ付きのポケットはありませんが、今まで使用したことないですし、ガーゼや定期券など入れるものがあれば、ヘッドサポートを入れるポケットに入れてしまえば十分です。むしろ見た目がすっきりして、ポケットなしのほうが素敵です。
前から持っている茶色のエルゴは、バックルやゴムの部分は黒なのですが、これはバックルやゴムまですべて統一して同じミルクティー色です。
こんなかわいいのを安く買えて大満足です。むしろ高くてもこれを買いたいくらいです。

4 2015-06-17

エルゴはおんぶ派向けではないのかな?
これまでニンナナンナの腰紐ナシのタイプで二人育児をし、三人目対策で人気のあるエルゴを買ってみました。
ネイビーは汚れが目立つとのレビューをみて、チャイマンダラに。デザイン、色ともまずまずです。何より一万円という価格に惹かれ購入しました。
今現在妊娠中で15キロの2歳児をおんぶする事もある今ですが、腰紐タイプは、妊娠中にはお腹の圧迫が骨盤位置に下げても大変ですね。おんぶをするとどうしても首かっくんになるのがおんぶ派としては、困りどころだなぁと思いました。カバーはありますが、おんぶしてからカバーをするのも難しく、首かっくん用の部品を買い足そうかと思っています。頭当ても扱って貰えると嬉しいです。
赤ちゃんが生まれてからも、素早く安全なおんぶは練習が必要かなぁとかんじました。
ただ、お店の対応、サービス等は問題ないと思います。
お世話になりました(^^)