5 2012-08-19

3ヶ月半の息子と妻に。
最近たて抱っこが好きな息子のと育児で疲れている妻の為に購入しました。エルゴは私も妻も友人からすすめられていたので前から絶対エルゴを買おうと決めていました。正規品で保証もあるのでこちらにしました。金曜日のお昼に注文して土曜日の15時ごろには商品も届きました。色はカーキです。カジュアルな服が好きなのでジーパンにもよくあいそうで気に入ってます。ハンカチも 肌触りがよく息子もお気に入りみたいでさっそくよだれまみれになりました(笑) もしまた機会があれば利用したいです。

• Emi6176さん
  • Emi6176さん

5 2012-08-29

正規品
梱包もきれいで、商品が届くのもはやかったです。
偽物が多く出回ってる中、これは正規品だと、勧められます。

• yas82162000さん
  • yas82162000さん

4 2015-04-28

八月に二人目出産予定で購入しました。一人目の時はお古で済ませましたが、上の子は2歳でまだまだ動き回る時期なので、定評があるエルゴの購入を検討しました。普段の移動は車なので、正直抱っこひもって高いなと渋ってもいましたが、現在10キロの上の子で試してみると、妊婦であることを忘れるくらい抱きやすく動きやすかったです。装着も簡単でした。色は、普段カジュアルなので、また旦那さんも兼用出来るように、キャメルを購入しました。インサートも、夏時分なので、メッシュのものにしました。まだ未使用ですが、どうやって二人を連れて出かけようと思案する心配が減ったので、使用を楽しみに産後も子育てをエンジョイしたいです。

5 2015-01-29

安心感が素晴らしいショップさん♪
先輩の出産祝いで購入しました。
時間もなく何処で買おうか迷いました。
まず正規代理店ということで安心しました!安いものもありますが…やはり安心感が違います!
また抱っこ紐は調べれば調べるほど事故の報告などもあり、先輩へお渡しするものでもあるので、慎重になりすぎてやはり購入しようか考え直しましたが、そんな時思い切って電話をし、色々と聞くと保証など全てが完璧に揃っていました。また電話対応して頂いた方が、細かい事も丁寧にご返答頂きました。一番はそこが決め手になりました!
3大特典(オーガニックサッキングパッド・オーガニックハンカチ・収納エコバック)は非常に魅力的で、何よりも実用性がある3点だと思うので、喜んで頂けると思いました!
このレビューを書いている時はまだ商品が届いていない状態ですが、届いて先輩にお渡しするのが楽しみです♪

5 2013-09-10

すぐに届きました
注文した翌日に届きました。オマケのサッキングパッドがナチュラルで可愛くて気に入ったのでこちらで購入しました。お値段も正規品の中では一番お安くてポイントも10倍だったことも決め手です!まだ出産前なので使用感はわかりませんが、友人や姉妹に『本当に楽で肩が痛くなりにくいよ!』と勧められてエルゴにしました。ロゴの部分やその他にも糸が数箇所飛び出ているのが気になりましたが、それはこちらのお店のせいではないので・・・。オマケのハンカチもパッドも肌触りが良くて気に入りました♪とても気持ちの良いお買い物ができて嬉しく思います。ありがとうございました。

• mino-itrさん
  • mino-itrさん

4 2013-08-24

インファントインサート使用
スタンダード(ブラック)+インファントインサート(パフォーマンスナチュラル)の組み合わせで使用。
【良い点】
・インファントインサートを使用することで首がすわっていない赤ちゃんも安心してだっこできる。
(抱っこすると気持ちよいのか寝ることが多い)
・女性が抱っこしても肩パッドが厚い為、腰がそれほど痛くならない。
(30分程度なら楽に抱っこしていられる)
【悪い点】
・密着しているため、蒸れてくる。
(スタンダードとパフォーマンスでどれくらい違うのか気になる)
・かさばる。
(コンパクトには、たためない。インファントインサートとあわせるとかなりの荷物になる)
【その他】
・特典でいただいたサッキングパッドは汚れやすい箇所をカバーでき助かります。
・首が据わってからの機動性に期待がもてます。

5 2011-12-14

1か月の娘にカーキ色購入しました。黒と迷ったけど、女の子だし、あまり強い色は似合わない気がしたので、カーキ色にしました。色もきれいだし、夫と一緒に使うにはいい色でした。夫婦ともにカジュアルなので、お洋服にも合うと思います。産後両手首が腱鞘炎になってしまって、抱っこがつらくなってましたが、これを使うと両手があくので手には負担がかかりません。長時間抱っこしていても肩にも負担はかからないし、とっても楽ちんです。ただ少し腰に負担がかかりそうな気はします。インサートクッションも一緒に購入しましたが、クッションに包んだだけでも赤ちゃんが安心するのか、すぐに泣きやんでだっこしたらすやすや眠ってくれました。今はまだ3kgちょっとだけど、体重がもっと増えてきたら腰や肩にも負担が出てくるかもしれないです。

• herochalfさん
  • herochalfさん

5 2011-10-13

要練習!
偽物や保証の効かない並行輸入品などが多いため一抹の不安があったので、それだったらと、日本の正規輸入代理店のダッドウェイのサイトを見てエルゴの正規販売店であり、楽天市場内でも安かったコチラで購入しました。
メーカー保証1年+販売店保証1年の合計2年の保証もあり、その上、保証書のような書類(ダッドウェイ正規店販売物である保証)も添付の上で商品を届けていただけました。
偽物などへの不安があるのであれば、0歳から4歳くらいまでの4年間程度は使える物ですし、思い切って買うのもアリかと思います。
保証書様書類について、同種正規店であればどこでも対応してくれるかどうかの記載を入れてくれればと、多少の図々しさを思い立ちつつ、本物は、やはり生地もやわらかく、布団に包まれているような触り心地の商品で、子どものためならと思って買って、良かったと思える商品でした。
使い勝手については、多少の練習が必要かも?日本語ほか数種の外国語併用のあまり優しい説明書とは言えないものが付いている程度で、ダッドウェイのサイトの着用説明動画を見るなどして、さらに練習しなければと思っています。

• uh-60さん
  • uh-60さん

5 2015-06-17

抱っこひもでエルゴが評判だったのと、あまり知識がなかったので、インナーとセットで購入しました。
最初は、どの程度の締め具合に調整したらいいか分かりませんでしたが、何回か抱っこしていくうちに何となく分かりました。
私は手で抱っこするので使いませんが、妻はうまく活用して、身体への負担軽減につながると思います。

• akiratti05さん
  • akiratti05さん

5 2015-02-02

買って間違いなし
7ヶ月なのですが、違う商品を使っていたのですが、抱っこひもを使うと何か嫌がったていたのですが・・・この商品にしたら、嫌がる事はなくなりました。子供にとって楽なんでしょうね。親も肩のあたりがすごく楽です。
他の店で安い物もあるのですが・・・偽物も多いと聞き、正規店で購入、ポイントもついて満足しております。
おすすめです。

4 2014-08-07

落下事故
買った日にNHK報道が有りました。エルゴの画像が放映されましたが、、内容を検討すると商品の欠陥ではなく、注意して赤ちゃんを扱いましょうということです、ベットや椅子から落ちてしまうことがあると同じように。報道はもう少し丁寧にと思いました。
エルゴはシェアーが高いのでよく街でみます。肩紐を外して歩いていたり扱いを軽視していますね。
きちんと使えば評価は高いと思いますので☆4個!!

5 2014-05-21

腰に優しい!
使ってしばらくたちますが、大活躍してます。腰にも優しくデザインも申し分ありません!おすすめです。

• Dddさん
  • Dddさん

5 2014-03-21

良い品です
嫁曰く「今在る紐だと食い込む、イタイ」
なのでエルゴを購入、オマタを結構広げないと装着できないので冬の厚着では厳しいかな・・・
ですが、肩紐、腰紐赤ちゃんをホールドする部分などガッチリしていて装着すると赤ちゃんとの一体感が物凄い、それでいて苦しそうでもないのでよく寝ちゃっています。
これは良い品です、ほんと。

• oyama!!さん
  • oyama!!さん

5 2014-02-19

二人目に
9年ぶりの子育て、二人目のために購入しました。友達に薦められ、出産前から狙っていました。まだ使用はしておりませんが、特典もついてて満足です。色はブラックと迷い、キャメルにしました。普段からわたしは黒い洋服を着ることが多く、あえてキャメルにしたのですが、もしかしたら洋服と同化するブラックの方が良かったかなぁと少し後悔・・・でも、特に変な色というわけではなく、問題はありません^^..

5 2013-12-10

パープル購入
別のショップで並行輸入で半額ぐらいの値段で買ったものが背中のバックルが割れ、やっぱり正規販売店で買うべきだったと後悔しました。勉強代だったと思ってこちらで購入。ベビーの安全の為やっぱり高くても正規品がいいですね。
色はキャメルと迷いましたが、あまり見かけないのでパープルにしました。すごくいい色です。いろんなショップを見ましたがポイント10倍におまけ付きなのでかなりお得だと思います。