5 2023-03-02

花粉対策で購入しました。煮出して飲んでます。濃いお茶ですが、美味しく毎日飲めます。

5 2023-02-17

美味しいです。甜茶は味が好きではなく、こちらのお茶で花粉症何とかなればと思い購入しました。飲み続けたいです。

5 2023-02-11

届いて、すぐに飲んでみました。濃いですが、美味しいと思います。花粉症なので効果があれば良いなーと期待を込めて星5つ。

• YR0308さん
  • YR0308さん

5 2023-01-13

長年アレルギーに悩まされていてかなり薬にも頼っているが,商品レビューを見て,試しに買ってみた。
お茶としてはとても美味しいので,暫く飲んで様子を見ることに。

5 2022-11-19

リピート購入です。とても美味しいです。
なくなったらまた購入します。幼稚園児の子どももおいしいと言って飲んでいます。

• tsukiya-yさん
  • tsukiya-yさん

5 2022-10-26

甜茶+薬を飲んでも花粉症が軽減しない程酷かった時期に、試しにと
飲んでみましたが、すぐに楽になったのでとても助かりました。
味も普通の緑茶と変わらず、濃い目の渋いお茶が好きなので美味しく飲めました。

5 2022-09-03

おいしくて家族で飲んでます。
いつも変わらず安定の味です。べにふうきなので少し苦味もありますが、もともと濃いめのお煎茶が好きな我が家はこどもたちもごくごく飲みます。苦味よりもそのあとの甘味や口のさっぱり感に惹かれ一年中飲んでいます。花粉症対策にもなり一石二鳥。いつもお手頃価格でのご提供ありがとうございます。

5 2022-07-09

花粉症時期に購入し、毎年飲んでいます。
かなり渋いお茶です。

5 2022-06-08

ピラミッド型のティーバッグで、しっかり出ます。
飲みやすいです。

4 2022-05-23

味は少々苦いが、飲みにくさは感じません。

5 2022-05-16

花粉症
花粉時期…紅富貴茶を飲んでいると 緩和されている氣がしています。味は 渋〜い緑茶って感じで 4歳になった孫も飲んでいます。

5 2018-04-15

私は秋の花粉症持ちでして、今まで春は桧の時期にちょっと症状が出るなぁくらいで、そこまで大変ではなかったのですが、今年は目や喉が痒くなったり、鼻が詰まったり、反対に鼻水が止まらなかったり、くしゃみも出るしで、さぁ大変。
私だけなら兎も角、主人や次女までもグスグス言い出し、次女は目の周りが腫れてしまったり、1度くしゃみをし出すと10回以上続いたりで、今年は1年生で入学式もあるし、薬以外で何か効果が出るような物はないものかと探しまして、こちらに辿り着きました。
合うか合わないか心配でしたので、ポイントを使って1つだけ購入。
レビュー拝見しましたところ、粉末の方が人気で効果もありそうでしたが、まず気軽に飲めそうなこちらのティーパックをお試ししてみる事にしました。
急須にこちらを入れてお湯を注ぐように書かれてありましたが、私は片手鍋にティーポット一杯分のお湯を沸かし、そこにこちらのティーパックを入れて少し煮出した物を飲んでいます。
毎朝必ず飲むようにしてからは、少しマシになっているように感じます。主人も効果を実感出来ているようで、すすんで飲んでいます。
娘はまだ熱いお茶は苦手ですので、こちらをティーポットに移し変えて置いておいた物を毎朝飲ませるようにしてからは、目の周りが腫れる事はなくなりましたし、少し和らいでる気がします。お陰様で、入学式に1度もくしゃみをする事なく過ごせたようです。
花粉が少なくなって来たと天気予報で伝えられていますが、まだまだ私の鼻詰まりは続いていますし、この先には秋の花粉症も待ち構えています。次は粉末の方も買ってみようかな〜と思っています。
味は濃い緑茶が飲める方でしたら、問題ないくらいだと思いますよ。
何より注文して直ぐの発送がとっても有り難かったです。

5 2017-06-25

おすすめします!!
花粉症デビューしてしまい、治療法を探していたところこちらの商品を見つけました。試しに買ってみたところ、朝飲んだらその日一日中なんともありませんでした。それまで毎日マスクとティッシュが手放せなかったのに。。でも、翌朝にはまた鼻水ダラダラになるので、毎朝飲むようにしています。濃い緑茶です。抹茶系が苦手な方にはしんどいかもしれないけど、我慢してでも飲む価値はあると思います。花粉症で悩む友達にも紹介したら、効果にとても驚いてました!

5 2017-02-27

クセになる渋さ
花粉症対策に購入。
やかんに1Lのお湯を沸かし、沸騰したら茶葉パック1つ投入、2〜3分煮出し、
数分蒸らして茶葉を取り出す、という要領で1日分作り、数回に分けて飲んでいます。
粉末タイプより断然美味しい!
後味に多少苦みを感じますが、煎茶とほぼ同感覚で飲めると思います。
飲み始めて2週間ですので、はっきり効果は分かりませんが、
目が痒いのにくしゃみや鼻水が出ないので、もしかしたら効果ありかも?
とりあえず、美味しいので続けてみます。
賞味期限10ヵ月残。

4 2015-02-21

ぺったんこでビックリ!
別のショップでべにふうきのティーバッグ(1包3g)を購入し飲んでみたところ、そこそこ効果があったので、さらなる効果を期待して1包5gのこちらのを試すことにしました。
メール便利用で火曜日の午前中に注文して、土曜日にポストに入っていました。
5g×30包なので、ポストの口にはいるんだろうか、と少々心配していたのですが、予想外に封筒がスリムでびっくり!!真空パウチしてあるんですね。荷姿の画像も載せていただけると、注文する側も安心かなと思いました。