• り_りさん
  • り_りさん

5 2021-04-20

気付いたら鼻炎が楽になってました!
ずっと飲み続けていて、気付いたらアレルギー性鼻炎がとても楽になっていました。
自宅で飲むお茶をこれに変えて自然に過ごしていたので、あまり意識していなかったのですが…ひどい鼻炎でキツいお薬に頼り切りだったのが、今ではたまに鼻炎になる程度。しかもその症状は以前と比べものにならないぐらい軽く済んでいます。
本当にじわじわと体質が良くなっていたのですが…これからも続けるぞ!と、今さら気持ちを新たにした、注文歴9年目でした。笑
ごく普通のお茶として美味しく手軽にいつでも飲めて、さらに茶殻の処分が必要ないのも大きな魅力です。
今後ともよろしくお願いします!
(1点だけお願いです。添えてくださるスプーンが小さくなって不便なので…元のサイズに戻してもらえると有難いです…)

5 2024-03-26

効いていると思う
平日夜注文して翌日午前には発送案内がきて驚きました。前回注文した分が残り少なかったので助かります。
他社べにふうき茶を飲み始めて、途中妊娠出産で中断しましたが、12年、こちらの商品に固定して2年ほど経ちました。
他のべにふうきはあまり美味しくなかったのですが、こちらは普通の緑茶のようで飲みやすく、毎日飲んでます。
肝心の花粉症ですが、すごく緩和されてます。ただ妊娠出産で体質変わったのでは?と言われれば否定できないのですが…。
昔は花粉シーズンは毎日のように鼻炎薬を飲んだり鼻スプレーしたりしていました。
ここ数年はマスクは必要ですが、たまに(月2、3回くらい)酷い時に薬飲む程度で済んでいます。
娘も花粉症っぽかったのでシーズンだけこのお茶を飲んでいますが、去年は何回か鼻炎薬飲んでいたのが、今年はほぼ薬に頼らず過ごしています。まあ、まだシーズンは続くので今後は分かりませんが…。

• suzuyakkoさん
  • suzuyakkoさん

5 2013-03-11

匂いがわかる!
通年性の鼻炎なのですが、スギ・ヒノキ花粉の時期は特に酷くなるので、たくさん飲めるように分包のものからこれに変えてみました。
メール便でポストに入るか心配でしたが、コンパクトな箱に丁寧に入れられて届きました。
ほぼ毎食スプーン半分の量をご飯茶碗八分目のお湯に溶かして飲んでましたが、なんと長年の悩みだった嗅覚障害が治ってきてるではありませんか!そうです、水道水の匂いまで匂うようになったんです。
今週行く大学病院の先生にも報告します。これから夏も秋も冬も飲み続けたいです。どうかいつまでも販売していって下さい。
プレゼントは深蒸し茶も入ってました。まだ飲んでませんが緑の濃い深蒸し茶は大好きなので楽しみです。もちろん香りも楽しみたいと思います。

5 2013-03-19

緑茶の力で、花粉症撃退!
「べにふうき」粉末緑茶を飲み始めてもう何年にもなります。
花粉症は軽減されましたが、花粉症だけでなく、粉末緑茶はお茶を丸ごと摂取できるので他にも効用があると思っていましたが、最近では脳卒中の予防に効果があるようで、良かったと感じています。
別の茶屋で「べにふうき」粉末緑茶をスティックにしているものも飲んだことがありますが、全く美味しくない!静香園のものとは全く別物と言う感じです。静香園のは見た目からも本物で、味わいも多少渋みがあって、カテキンの濃さを感じます。好みに応じて濃さを加減できるのも良いし、スティック包装のための余分な費用も発生しない。一袋に1本のスプーンが付いているが、常用者には不要だと思う。購入時にスプーンの要否を確認する方が良いのでは?

5 2015-04-04

丁度良い
いつもヒノキ〜雑草〜稲の花粉に悩まされていましたが、べにふうき茶ががいいとクチコミで発見し、飲み始めたら個人差もあると思いますが、私はとても効果があるのでそれ以来いろんなところで買って飲んでいます。
最初に粉末のものを別のお店で購入し、次に茶葉のもの購入しましたが、茶葉よりも粉末の方が少し濃い目に作れるので、私は粉末に戻ろうと思い購入しました。
ぼちぼち年間通して飲んでいるのですが、今年はまだ発症もしていないし、飲んでる甲斐があるかなーと言った感じです。
こちらで購入し、量も余裕があるので毎日水筒に入れて飲んでいます。
濃さも調整できるのでおすすめです。

5 2010-03-02

普段から緑茶をたくさん飲んでいるので、気休め程度の花粉症対策として購入しました。
3袋もあるので今シーズンは買い足さなくてもよさそうです。
味は、茶葉で淹れる緑茶と比べるとかなり物足りないです(苦笑)。でもまずくはないですよ。
昨シーズン買った他店のべにふうき粉末茶より、こちらのお店の方が若干苦味を感じました。
手持ちの煎茶にこれをちょっぴり足すと、コクが出てすごくおいしくなるのを最近発見しました!
急須に、茶葉と一緒に少量入れるだけ。粉末茶の味気なさに飽き飽きしている方、ぜひお試しください。

5 2011-03-09

美味しいべにふうき茶
花粉症に効果があって、おいしいべにふうき茶を探していました。こちらの商品は、きちんとした鑑定書(成分証明書?)がついていて、安心していただけます。
粉末でお茶を入れやすいので、夫の勤務先に1袋持って行ってコンスタントに飲めるようにしています。
こどもも(もともと抹茶味好きですが)おいしく頂いています。
今年はこれを飲んでいるからか、花粉の飛散量が多い日でも、夫や息子の鼻の症状がひどくならないように思います。例年とても目がかゆくなる私も、今年は目をこするほどの痒さにはなっていません。

5 2013-05-13

べにふうき緑茶は静香園に限る
静香園の「べにふうき粉末茶」は、最高です。4,5年前から愛飲しています。
花粉症対策で購入していますが、花粉症が始まる前の11月頃から飲み始めました。やはり軽度で済んでいます。最近の新聞に、緑茶の中でも、「べにふうき」はHDLを増やし、LDLを減らす働きが顕著であるとの記事が載っていましたので花粉症対策以外にも効果があるようなので、通年、愛飲しています。朝ごはんを食べた後に必ず飲み、一日に2,3回飲んでいます。静香園は製茶場ですので、少し渋みがあって本物100%だと感じます。好みで濃さを加減できますが、わたしは濃い目が好きです。他の人にも紹介したら、今まで飲んでいたのと比べたら、こちらの方が効きそうだと喜ばれました。

• YJ95さん
  • YJ95さん

5 2014-10-21

ブタクサ対策
毎年、スギ花粉のシーズンにはべにふうきにお世話になっていて、
眠くなったりもしないし手軽に摂れるので、助かっています。
もともと秋の花粉シーズンにもアレルギーがあるけれど、
今年は10月に入ったところで、喉の痒みやらくしゃみ鼻水に
襲われて、家にストックもなくなっていたので購入しました。
効果の程はここ数年使っていてわかってる通りで、すぐに効きました。
前に買ったことのある他店の茶葉タイプのものと比較すると、
苦みというか渋みもなくて飲みやすかったように思います。
メール便でしたが、丁寧な梱包で好感が持てました。

5 2011-03-07

花粉症対策
家族が花粉症&慢性鼻炎対策で試しに他社のべにふうきを飲んだ所、良さそうだったのですが、個包装しかなく、ゴミにもなるしかさ張るし・・・
個包装じゃない紅富貴粉末茶を探し、こちらの商品にたどり着きました。
牛乳に混ぜて抹茶オレとしても楽しんでます。花粉の季節を越えて残ってたらお菓子作りに抹茶代わりで使おうと思います。
メチルカテキンの含有量証明書も同封されてて丁寧な対応をされてるなぁと安心できました。

5 2015-03-06

花粉対策に
当初ティーバッグを使っていたのですが、煮出すのも大変だし苦味が強く子供には向いていませんでしたが、こちらの粉茶は苦味も少なく子供でも飲みやすいです。
鼻のむずむずや目のかゆさに即効性があるように感じました。
軽い症状の人はこれだけで十分かもしれません。
必需品になりそうです。
安くたくさん買えて大満足です^^
おまけもたくさんありがとうございました!
注文番号:241075-20150206-0879230307

5 2012-08-17

べにふうき粉末緑茶で健康維持!
ここのべにふうき粉末茶は自社生産だけあって、新鮮で、味が良く、格安です。
0.5gが標準的な量のようですが、個別包装ではないので、お茶の濃さを自由に変えられ、わたしは1.0g位の濃い目で飲んでいます。一年中飲んでいるので、花粉症もかなり軽くなっているように感じます。
他の人にも紹介しました。好評です。

5 2020-04-27

効果あります。
花粉症の季節に入る2ヶ月前くらいから飲み始めましたが、今年はそのお陰か、例年ほど悪くならなかったように思います。私は花粉の季節になるとアトピーがひどくなるのですが、今年はあまり影響を受けませんでした。こちらの商品には成分表まで同封されていてびっくりしたのと、それだけ確かなものなのだと安心しました。べにふうきパウダーはお湯に溶かして緑茶として愛飲していますが美味しいですしこれからもお世話になりたいと思っています。とてもよいお品だと思います。

5 2022-06-20

美味しくて我が家の人気者です♪
我が家では、不可欠な商品です!
味も香りも大好きなので、我が家の水筒も、普段の食事でも飲んでます。健康に良く高カテキンなのですが、飲みすぎると、私だけ軟便になります(笑)
息子に、夏なので麦茶する?と聞いたら、いや、このまで。ということなので、またまたリピします!
よろしくお願いします!

• gagastradaさん
  • gagastradaさん

4 2010-04-02

花粉症の即効対策に!
しょうがと併用すると効果倍増という添付されていた資料をもとに、黒糖しょうがパウダーと混ぜ合わせ、毎日4杯は欠かさず飲んでいます。個人差はあるとは思いますが、確かに飲んだ後は症状が軽くなります。見た目は濃い抹茶色ですが味はほとんど無味無臭なので、無理なく続けられそうです。送料無料(メール便)にスプーン&オマケ付というのも魅力でした。