花粉症に効果的!べにふうき粉末100g │ 送...(静香園製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-09
  • 急に温かくなって来た頃、次女の鼻詰まりがピークに。大きな目がパンパンに腫れて半分くらいしか開いておらず、「あなた誰?」状態(笑)夜に帰宅した主人も鼻声。「今日花粉酷いね」って。昨年の春はこちらのパックでしのいでたのですが、秋の私の花粉症はあまり症状が出なかったので、すっかり「べにふうき」を用意しておらず。知り合いに頂いた甜茶などを飲んでおりましたが効果がなかったようです。そこで今回は即効性があると言うこちらの粉末を購入する事に。 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,027
  • 3 2019-03-16
  • 苦味が美味しい
  • 緑茶より少し苦味がありますが、フワッとひょうめんが泡立つのでお抹茶のようです。他の方の口コミのように、花粉症に即効性があるようには感じないのですが、普通にお茶として美味しいので、気長になくなるまでは飲んでみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

夜に帰宅した主人も鼻声。「今日花粉酷いね」って。
そこで今回は即効性があると言うこちらの粉末を購入する事に。これなら次女が毎朝牛乳に入れて飲んで行けますし、私が沸かし忘れて用意してなくても、主人も自分で入れて飲めるところが良いなと思って買いました。
お味はと言いますと、やっぱりパックの方が普通のお茶のように飲めて美味しいですね。
粉末は旨味がないと言えば良いのかな。
不味い訳ではありませんが、普通に飲むなら断然パックを選びます。
ですがね。これが本当に即効性があるようでして。帰宅した時は鼻声だった主人がこのお茶を飲むと鼻が通るんだそう。
しかし残念ながら次女には効いてないみたいです。
まずは主人の症状が良くなっただけ良かったです。本日もマグボトルに入れて出社しました。
次女に毎朝飲ませている抹茶オーレ。
蜂蜜をいれていますので、苦味など全くなく、美味しいのだそうですよ。
これで効果が出てくれれば良いのですが、そこはちょっと期待出来なさそう。でも別の物と併用して飲ませてみようと思っております。

• しろ*1234さん
  • しろ*1234さん

5 2019-04-07

初めての花粉症
今年に入り風邪がずっと長引いていました。
その度に病院で風邪薬咳止めトローチをもらい服用していましたがちょっとよくなったと思ったらまた風邪です。エンドレスに風邪です。
これはおかしい!?と思い症状を調べてみたら出てきたのは花粉症・・・え?わたし花粉症じゃないのに??
そしてこのお茶を見つけて飲んでみたらあら不思議☆ 喉に鋭く刺さるような痛みが消え、鼻水はずるずるだったのにピタりと止まり両鼻で息ができる、咳も出なくなりました!!
どうやら花粉症だったみたいです(笑)
即効性があるのかしばらくすると症状は再発しますが飲むとましになります。
何度も病院でお薬を貰っていたのに抵抗がありました。こんな短期間に何度も服用してはいけないと思っていました。
このお茶と出会えたことに感謝☆
静香園さまありがとうございます☆

5 2019-04-06

私にはとても効果があります。
二度目のリピート。4つ目の商品を待っているところです。効果には個人差があると思いますが、こんなに花粉症に効いている商品は初めてです。もちろん医薬品を主に用いて、その補助としてですが過去に試してきた他のお茶やサプリと比べるとダントツに効いている感じです。
それと、今年に入って、ダイエットに緑茶が良いと聞きたまたま普通の緑茶を飲んでいたのですがこちらの商品を今までの緑茶変わりにガブガブ飲んでいたらダイエットの方にも効果があるのか一ヶ月半で二キロ痩せる事が出来ました。
べにふうき様様です。
一年を通してのアレルギー持ちなのでこれからもリピートしていくと思います。
後、注文したら一時間後に「発送しました」メールが届くところなどお店の方の仕事に対しての熱心さが伝わり安心して買い物が出来る店舗であることも、とても評価しています。

5 2019-03-02

ビックリするくらい効いている!
普段あまりレビュー投稿しないのですが、あまりにも嬉しかったもので(*^^*)毎年この時期は特に花粉症で喉の張り付くような違和感と咳き込みに悩ませれていました。咳のし過ぎで肋骨骨折は何度も。今回こちらのレビューがあまりにも良かったもので試して見ることにしました。私の場合、喉で直接喉の粘膜から吸収するからか、飲んだすぐ後から喉の違和感が軽減され即効性を感じることが出来、感動しております!昨日は卒業式出席でマスクもできないし、薬だけでは心もとないので、べにふうき茶持参しました。時折口に含ませていた所、咳き込むこともありませんでした。症状の度合いは違いますが、通年花粉症があるので、お茶として続けて行きたいと思います。

5 2019-02-22

感動です。
スギ花粉が酷く、この時期になると薬漬けになりますが飲み始めて鼻づまりがなくなり鼻水も常に垂れていたのに止まりました。約20年間花粉と付き合っていますがこの時期がくるのが憂鬱で毎年あきらめていました。
花粉にいいものは全てやり尽くしました。このお茶すごいです。いつもはレビューは書きませんがあまりに感動したので書かせていただきました。
味は回転寿しのお茶の味に似ています。
苦いのが苦手な方はバニラヨーグルトに混ぜて食べると抹茶ヨーグルトになり食べやすかったです。
花粉でどうにもならない方、お値段もお手頃ですし試してみる価値はあると思います。

5 2019-11-01

続けられそうです。
粉茶なので濃さを調節できるのがよいところですね。規定量だと粉っぽくてのど越しが気になったのと苦味が強いのでさらに五倍位の薄さで飲んでいます。中学生の息子も「それなら飲める」と言っていました。(母子ともいろいろなアレルギー持ちです。)
抹茶のお菓子作りにも利用しています。
まだ3日ほどなのでこれからの効果に期待しています。

5 2019-10-22

おいしい
美味しいお茶でした。粉末なので簡単に一杯ずつ飲めました。

5 2019-05-20

花粉症の時期になるといつも飲んでいます。

5 2019-04-22

大満足!
何年も前から年が明けるとべにふうきを飲むようにしていたのですが、今年は飲み忘れていたことに花粉症になってから気づきました。
3月から、今頃になって飲んでもなぁ?と思って飲んでみると、数日で症状がラクになりました!本当に即効性もあるんですね!
今まで買っていたお店のものより安くて送料無料なのに、溶けやすくて味もいいです!飲み慣れてないと苦いかもしれないけど。花粉症で悩む人に強くオススメしたいです!

4 2019-04-01

花粉症が軽減
毎日飲んでいますが確かに花粉症が軽減されたような気がします。
今まで薬だけで対処してましたが、お茶で軽減されるので目から鱗です。

• sansyu16さん
  • sansyu16さん

5 2019-03-31

いい商品です
体質に合っているのか、花粉症が抑えられてる感じがします。
目のかゆみ、鼻水が少ない気がします。(個人的にです)

4 2019-03-31

効くと信じて
毎日、飲んでいます。
効いてるかどうかは正直分かりません。

4 2019-03-27

初めてのべにふうき茶、普段から緑茶を飲んでいるからか、飲みやすくて続けられそうです。ありがとうございました。

• 5eyesさん
  • 5eyesさん

5 2019-03-25

花粉症に限らず鼻がグズグズする時は、迷わずこれを飲んでます。

• み5667さん
  • み5667さん

5 2019-03-14

いい!
主人の花粉症対策の商品を探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビューを見て試しに購入したところ、毎年酷い花粉症の主人にも即効性ありました。お茶を飲んだあとから鼻が通るようになったみたいです。花粉症が治ったわけではありませんがお茶を飲んで少しのあいだは緩和されるみたいで買って良かったと思いました