5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-17
  • 素敵
  • 164センチ68キロで、ユニクロはLからXL、ナロースカートだと余裕もってXXLを購入した体型です。最初に足を通した時、ん?入るかな?と思いましたが、どうにか入りました。入ってしまえば全然きつくはないです。皆さんが書かれてるようにたった一回履くだけで後ろゴムがねじれます(汗) これはもう、イチイチねじれを戻すのがストレスになりそうなので、ねじれてもそのまま着るくらいの鈍感力が必要かなと(笑) ・・・(続きを読む
  • ちーらぶじんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 600
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 168cm、普段はLLサイズ着用(トップスはオーバーサイズが好き、お尻と太ももがかなり張っている)です。ウエストゴムはレビューにもありましたが後ろがねじれやすいですが、下半身特に太ももが張っている自分でも問題なく着用できました。シャカシャカ感もありますが、普段からカジュアルな服を好むのでスニーカーともバランス取りやすい素材だと思います。ただウエストで履くと身長のせいかくるぶしはがっつり出ますので、モデルさんのようにするには腰履きになり ・・・(続きを読む
  • 20人が参考になったと回答
  • しーたん448さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-09-30

160cm、ぽっちゃりですがウエスト問題なかったです。
長さ、ボリューム共に満足です。

5 2023-09-15

可愛いです!
169センチあります。もう少し丈欲しかったですが素敵です!!

• kbbさん
  • kbbさん

4 2023-12-24

色:85 ミックス | サイズ:F

たしかにシャカシャカ(笑)
アラフィフ/162/48。antiquaさんのスカートを何回か購入しています。
ウエスト周りはほぼジャスト、好みの問題でポケットはたいてい取ります。(ラインに響くのと、邪魔だから。皆さんそんなにポケット使うのでしょうか。)
そしてこれも好みの問題ですが、足首を出すために今回は5センチ程丈を上げました。
ここまでアレンジすれば、大変満足して着られます。
たっぷりフレアがステキです。冬でも下にたくさん着られます(笑)
手直ししないで着られればもっと良し、ということで★−1ですが、仕様としては今のままのほうが万人受けしますよね。ポケットも丈も、引くことはできても足すのは大変なので。

• jini2126さん
  • jini2126さん

5 2024-01-14

良い感じ!
ボリューミーで気に入ってます。
黒の次はミックスでリピートしました!

4 2024-02-06

ツートンカラーが可愛い
ミックスを買いました。162センチ54キロです。丈はくるぶし程度で期待通り。シャカシャカした生地がふんわり広がりますが、腰回りがちょっとムチムチしてしまうので星4つ。

5 2023-07-16

以前アンティカさんで
シャカシャカした生地のカーキの
スカートを買いました。
軽い着心地が気持ち良く
とても気に入ったので黒も買おうと
カゴに入れていたのですが
こちらのミックスに目移りしてしまいました。
以前のものと違って裏地がついていて
手に持ってみるとしっかりしているのに、
はくと重さを感じない不思議なスカートです。
可愛いしトップスも合わせやすそうだし
買って大正解でした。

4 2024-04-15

かわいいです
シャカシャカしてます。でもかわいいです。これからたくさん着たいと思います。

5 2024-02-26

157cm51kg、典型的な洋梨タイプなのですが
下半身のボリュームが隠れてスタイル良く見えます。
ウエストは少し緩めでしたが紐で調節できるので問題なし。
合わせるトップスやシューズによって
カジュアルにもエレガントにもなり、とっても可愛いです!

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2024-02-01

デザインはかわいい
158センチ骨格ナチュラル40代です。デザインかわいいです。
ただ、届いた時の折りシワは凄いので、ちょっとびっくりしました。アイロンは必須です。

• monoi3さん
  • monoi3さん

5 2023-11-13

色:05 ブラック | サイズ:F

イメージ通りの配色で、フワッとボリュームたっぷりに下に広がる感じが最高です♪
色違いでブラックも追加購入させて頂きました!

5 2024-04-17

素敵
164センチ68キロで、ユニクロはLからXL、ナロースカートだと余裕もってXXLを購入した体型です。最初に足を通した時、ん?入るかな?と思いましたが、どうにか入りました。入ってしまえば全然きつくはないです。皆さんが書かれてるようにたった一回履くだけで後ろゴムがねじれます(汗) これはもう、イチイチねじれを戻すのがストレスになりそうなので、ねじれてもそのまま着るくらいの鈍感力が必要かなと(笑) シャカシャカ生地ですが、薄手なのでゴワゴワ感はないです。届いたらシワシワですが、スチームアイロンで簡単にとれます。腰周りはスッキリしてるのに裾のボリュームがあって、ラインがすごく素敵です。スカートのポケットは必須ではないけど、あれば便利ですよね。これは一年中ヘビロテしそうで楽しみです。

5 2024-04-09

色:85 ミックス | サイズ:F

ミックス購入しました。身長164ですが、丈も長くボリューミーで素敵です。シャカシャカ音もそこまで気になりません。

5 2024-01-04

色:05 ブラック | サイズ:F

アンティカさんのコットン生地の似たデザインのスカートを持っています。ポリエステルなのでシャカシャカ感はありますが、コットン生地のスカートと変わらない広がり感でした。こちらのスカートはウエスト内側紐で調整できる様になっていました。ウエストがキツめとのレビューがあり、ウエストお尻ボリュームありの中年体型なので心配しましたが問題なかったです。157cmの私にはウエスト履きでくるぶしまであるので階段は注意です。色迷いましたが黒にしました。ボリュームがあるスカートにしてはお腹周りがスッキリ着れました。畳皺はしっかり付いてたので、洗濯してシワがどれくらい残るかはまだ不明ですが。他の無地の色が選べると良いな。

4 2024-04-14

色:05 ブラック | サイズ:F

もう一つ似たようなロングスカートと悩みましたが、こちらの方がウエストを調整できたので購入。身長165・体重52で、丈はあと5cm長かったら...という感じでした。ウエストが以前購入したスカートより断然きつく(個人的にはぴったり・調整用の紐はなくても良かった)、腰で落として履くことができなかったのが少し残念でした。低身長さん用と高身長さん用と丈が選べたら良かったです。
それから、どなたかのレビューでもあったかと思うのですが、シワはかなりあります。アイロンをかけた方がキレイなのでしょうが、こういうデザインと思えば良いのかなと。

• Mocoricoさん
  • Mocoricoさん

5 2024-04-25

色:05 ブラック | サイズ:F

ボリューム感があり気に入っています。これからの季節にピッタリです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート