5 2023-09-06

デザインに一目ぼれしてブラックを購入。
がっしりやや太め(GUだとMがジャストでLがちょいゆる)体型でも着れます。袖口はボタンを閉めたままだと肘手前くらいまでしか上がりませんが、ボタン外して軽くまくるかそのまま手首までおろして着るので問題なしです。
生地は気持ち薄いかなとは思うけど、ブラックなので気にならず。首元のレースも安っぽくなくいいと思います。もう少し価格がお手頃な感じなら白黒の2着買い、下手したら予備に黒をもう一着の3着買ってたかも。それくらい好みです。
なかなか多ショップにはないデザインで、ショートヘアにもマッチするのでヘビロテ間違いなしです。

5 2023-10-12

一枚でサマになる
デザイン、着た感じは商品画像そのままです。透け感強めなので、インナーにヒートテックなどを着れば秋口の寒さも大丈夫そうです。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2024-01-19

色:03 オフホワイト | サイズ:F

かわいいのです。材質もいいです。シワにも思って以上になりにくい。
だけどこれにサロペと合わせたら中国の衣装みたいと言われた

• saya7672さん
  • saya7672さん

5 2023-12-21

襟のレースと丸ボタンが
かわいいです!!!!!

• 森のmoriさん
  • 森のmoriさん

5 2023-12-15

色:03 オフホワイト | サイズ:F

すごい気に入りました!
とっても素敵です。
着ていると人に誉められます。
画像通りだと思います。
さらっとした薄手の生地です。
インナー着て冬もいる予定です。
着方で真夏以外は行けるかなと思っています。

• TO25WA41さん
  • TO25WA41さん

4 2023-10-09

色:03 オフホワイト | サイズ:F

以前から欲しかったけど、完売していたホワイトが、再再販になっていたので購入。
他の方もレビューに書いていた通り、生地はかなり薄くて透けます。
インナー必須ですが、私はベストやジレ、ジャケット等をレイヤードしようと思っているので、問題ないです。
思っていた通り、可愛いです。
子供の入学式や卒業式等にも着れそうです。

4 2023-09-13

白を購入しました。
他の方のレビューを読んで透けることは承知の上で購入したのでそこは予想通り。
中のインナーをブラトップなど見えても良いものにすれば問題なしです。
デザインがとっても可愛くて、ゆったりとしたシルエットで、買って本当に良かった。
ただ、ボタンの留め外しをしづらいことだけが少し難点で☆-1にしました。
着る際は少し時間に余裕をもって支度しようと思います(笑)

4 2023-06-02

白を入荷待ちして購入しました。
写真の通りの素敵なデザインです。
黒のスキニーやデニムに合わせて着ています。
とろりとした伸びない生地なので、腕まくりすると落ちてきます。生地は薄めで、今の季節にちょうど良いです。下着は透けます。
ボタンのループはきつくて、4個くらい外さないと頭が通らないので、脱ぎ着が少し面倒です。
ですが、総じて満足です。

• はりね2さん
  • はりね2さん

4 2023-05-05

薄い
ホワイトを購入。許容範囲ですがスケスケです(笑)お値段はちょっと高く感じました。

5 2024-01-29

めちゃくちゃ可愛い
ホワイトを購入しました。生地はサラッとしていて薄くて透けてしまいますがインナーを工夫して着れば問題ないですよ。このシャツにアンティカさんの黒サロペットを合わせて子供の卒業式に着て行きたいと思います♪楽しみです!!

5 2024-01-19

色:03 オフホワイト | サイズ:F

シンプルだけど襟元がとてもおしゃれで素敵でした。

• kaskrさん
  • kaskrさん

4 2023-12-12

色:05 ブラック | サイズ:F

素敵
生地もデザインも素敵です。
細身のパンツにあわせたいブラウスです。

4 2023-12-01

色:03 オフホワイト | サイズ:F

シワシワで到着しました。着ると、静電気がものすごかったです。多分、ツーシーズンくらい使えます。静電気を起こさない体質の方なら冬も使えると思います。サイズやデザインは合わせやすいので気に入ってます。シワは洗えば大丈夫なので、全く気にしてません。

5 2023-10-25

気に入っています
アンティカのブランドは、とても素敵なデザインが多く何度も購入させていただいております
今回も、一目惚れして購入しましたが、生地もしっかりしていて丸ボタンがとてもかわいいです
身長が152センチ、着ると少し丈が長いかなと思うので
黒のスリムパンツと合わせると、足が細く見える気がして満足しています

4 2023-10-16

色:05 ブラック | サイズ:F

なかなかよき
レースはあまり目立たないけど素敵でした。少し皺がつきやすい素材ですね。158cmでは着丈もう少し短くてもよいと思うので☆1つ減らしました。