3,960円  買い物かごに入れる

4 2022-07-08

ざっくり感とサイズ感は思っていた通りですが、思っていた通りの袖の長さです。とても長いです笑
167cmで腕も長い方ですが、指まで隠れます。温かさは抜群でとても良かったです!

5 2022-05-21

これはかわいい!すごく使えました。ハイネックの所の立ち上がりがダメになるニットが多い経験ですがこれは違う。買ってよかった。

5 2021-12-20

リピート
昨年12月にブルーグリーン購入していて、色違いでNewカラーが欲しくてラベンダーグレーを11月に購入致しました。
少し落ち着いたラベンダーカラーですかね?自身の肌に合って顔写りが良いです。
長身167センチの私でも袖長すぎる丈ですか綺麗に落ち感がキレイにみえ丈もそこそこ隠れハイネックも長いので暖かくて気に入っております。
難を言えば毛玉ができやすいですが酷く目立つ毛玉はオシャレ着洗剤等で手入れで問題ないです。(個人的手入れです)

5 2021-01-18

写真と違う嬉しい裏切り
やっと届きましたので再レビュー
☆-1 にできないのかって思うくらい配送が遅く不快な思いをしましたが。。。
そこは一旦忘れて、商品に関してのレビューです。
購入した情報
色:20 ネイビー サイズ:LXL
自分のサイズ:174cm 3Lサイズ (かなり大柄)
素材 :フワフワ 柔らかい チクチクしそうでしない少し様子見かなぁ(超敏感肌です綿でも痒い)
サイズ感 :ボリュームがあるけどスッキリ見える
透け感 :なし
フォルム :女性らしい
実物を見て着た感想は150cm代の身長の方が着ると少しメンズぽく見えてしまってますね
165cmより上の人には女性らしい柔らかなイメージになるようです。
多少ガッチリ体型でもかくしてくれる
ちょっと不思議なフォルムで大柄な自分にはとっても有難い。
スエット生地のグレーのマキシロングスカートにシルバーアクセサリを合わせて
女性らしく着たいと思います。
これ、ラズベリーみたいな色で作ったらすごくイイのでは。。。

5 2021-01-11

意外と良かった。
高身長の方のレビュー拝見してポチりと購入。
167センチの身長です。色はブルーグリーンのLXLサイズ。
着用してしまうとわかりませんが、ニットの重みと全体的に大きめな作りザックリ感概ね気に入っております。
しかし、着丈は腰辺りでヒップが隠れないのが残念ですw
色目も落ち着いたブルーと白の毛糸で編んでるようで、私的色感想はブルー杢かと思いました。袖はラグランスリーブですので長いです。袖を少しあげれば問題なく。ズリ落ちてもモデルさんのお手てのように手首クシュの丈で何気に可愛いらしいwww。
首元のタートルはピッタリ感なく温かく苦しくないです。天然繊維が使用されてないので、毛玉は直ぐできやすいし(取り扱いタグにも毛玉表記等々が有り)ジャケット脱いだら静電気ありでした。でもでも再入荷したら色違いリピートします!

4 2020-12-24

ブルーグリーン購入。
167cmの割と肩幅がっちりタイプです。
腕長めの私でも相当に袖が長いですね。
つんつるてんに短いよりは長い方が好みなので、私はアウターから袖がニョッキリでも…まぁいいかな。
余り出過ぎないように調整はしますけど。
偶には色味のある服が欲しいと思い、ブルーグリーン購入です。
画像より白い糸?が見える感じというか、結構思ったより明るいような気がしました。
首回りのもこもこが暖かいので、ストール要らずです。笑

5 2021-01-05

暖かい
暖かいです。ネイビーカラーもすごくいいです。

5 2020-12-19

シナモンに続き、オフホワイト購入しました。ホントに可愛い。しかし袖が長過ぎ。コートの袖口からベローンと出て来て、邪魔、、ですが、ネイビーも欲しい。それくらい可愛い。

4 2020-12-08

袖カワイイけど…
かわいいです!身長が156センチなので、無難にボトムスはタイトなものになっちゃうのかな?袖がたっぷりなので、既存の上着がどれも対応出来なかった^^;車と室内のみの移動しかしない時に着ようかな。チクチク感なく、とっても温かいです。

4 2020-12-03

160センチ60キロ、ぽっちゃり体型です
大きく着たかったのでLサイズを購入
襟の立ち、サイズ感抜群です
ですが皆さん書いている通り、袖の長さは長いです
そこが星マイナス1
ただ、袖のリブ部分を手首まで上げるととても良いシルエットに。
なので、リブ部分がもう少しきつくて手首で止まれば最高なのかなと!
色はシナモン
実物は写真で見るよりくすんだ感じの色です

5 2020-12-02

シナモン購入しました。こちらの画像が近いの画像より、普通にモデルさんが着用されてる色味だと思います。何かホッコリして良い色ですよ。シルエット殆どモデルさんと変わらないです。160センチ58キロ

4 2020-12-07

あたたかく、ゆったりと着れますが、袖がかなり長いです。

5 2020-12-06

暖かく着れてシルエットも良くお気に入りです。
袖はやはりとても長く家事をするにも不便なので
到着してすぐに袖口にゴムを通して改良してみました。手首で止まるし、腕まくりも出来るし5分くらいで出来る手間なのでオススメです!

• 凛1210さん
  • 凛1210さん

5 2020-12-02

シンプルがいい
あったかいし着心地もチクチクしない
気にいってますし色違いで大人買いしました

4 2022-01-07

質感はまあ値段なり、チクチクは無いです
今回迷ってるうちにXLが売り切れ、Mに、普段L〜LLを着ますがゆとりで着れましたが、手が長い、次再販にXLを買いたいのですが、あまりに手が長いので改良お願いしたいです、後、ブルーとかレッドとか、はっきりした色を販売期待してます