• mosukiさん
  • mosukiさん

1 2020-05-03

使用する前に一度洗ったら、縮んでしまい一回も使わず終わってしまいました…
洗い方が悪かったのか…良い商品だったのに残念でした。

3 2020-05-02

一枚の値段にしては、少し高い気がします。
子供の耳の型にもよりますが、耳紐が少し太いので、すぐ外れます。

1 2020-04-30

使えない布マスク
子どもたちに購入しましたが、誰も使っていません。S、Mサイズ両方購入しましたが、同じ大きさでした。口元、チクチクするそうです。

3 2020-04-26

娘に購入しました。
少し大きいみたいで遊んでいると外れる事があります。

1 2020-04-26

残念
値段の割に薄く、サイズも思ったよりも小さく子供が使えませんでした。
期待し過ぎてしまったせいかも知れませんが、少しガッカリしてしまいました。

1 2020-04-26

この状況の中、こちらのショップなら、間違い無いと思い注文いたしました。配送には、感謝しております。きちんと、届き嬉しかったのですが、5歳の子には、ぶかぶか、8歳の、子には、窮屈。大人用も、鼻の周りが、かなり空きこれでは、全く付けてないのと、同じでした。

• やす3146さん
  • やす3146さん

1 2020-04-24

マスクが 小学校生の子には すごく小さかったです。

• zhuzi_sさん
  • zhuzi_sさん

2 2020-04-22

子供用に。でも失敗
まず、サイトの着用画像の様にはなりません。
5歳の息子用に購入しましたが、届いてまず思ったのは、ちっさい!!
耳にかける紐がマスク本体と同素材のため、紐で調整することはできず、ひたすら両端を持って引っ張りまくって横にのばしました。
多少ゆとりは出ましたが、口もとはぴたぴた、でも鼻回りはがばがば。
ウイルス入りまくりかな?
紐と本体が同素材でしかも分割できないのがとにかく痛かった。でも勉強になりました。

• iroha1021さん
  • iroha1021さん

3 2020-04-19

うーん。
子どもがつけ心地を嫌がりました。くちもとにぴったりと付いてしまいますね。
予備マスクとして所持しておこうと思います。

3 2020-04-19

小さいが、デザイン◎
小さめ覚悟、デザイン重視で購入しました。
案の定小さく、生地はペラペラでウイルスは全く防げそうにありません。息の湿気ですぐに色が変わってしまいそう。
とはいえデザインと色は画像通りに好みのもので、愛用しているantiquaさんの服に合いそうです。
小6の娘用ですが、耳の生地が共布で伸びなくてキツくて使えません。ここがゴムなら使える年齢層が広がるので、ぜひともゴムに改善していただきたいです。
マスク本体の大きさはMサイズで一般的な女性用小さめサイズか、若干小さいぐらい。
手を入れたら十分使えると判断したので、耳の紐を切って手持ちの黒ゴムに付け替え、ついでに上部にワイヤーを入れてガーゼで裏当てを縫い付けました。
こうすると、生地もしっかりするし大人女性が使っても給食マスクタイプのガーゼマスクよりよほど違和感ありません。
柔らかい生地でフィットしやすいので、そのまま使うなら不織布のガサガサ感を嫌がる低学年までのお子さま用に。リメイクしたら大人用小さめサイズがまだちょっと大きい高学年ぐらいのお子さまにピッタリだと思います。
学校が再開されたら毎日マスクが必須になりそうなので、専用洗剤と抗菌スプレーを使用してガンガン使います。

3 2020-04-18

4/2注文で4/18に到着しました。
発送は予定通りでした。
小3女子、130/29の娘にSサイズ購入です。
顔が小さいのでSサイズでも使えますが、耳の部分が短く、本人が「ずっとつけていたら耳が痛くなりそう」と言っています・・・
耳の部分にゴムをつけ足して使えば、痛くならずに使えるかな?といった所です。
Mサイズにすれば良かったなと思いました。

• aka.jkyさん
  • aka.jkyさん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2020-04-15

4/14発送のものを4/1に購入したのにもかかわらず届きません
なんも連絡ないです
最悪

3 2020-04-12

小学2年の男の子用に購入させてもらいました。
サイズはMで大丈夫ですし、肌触りも気持ちいいみたいです。
ですがグレーの生地のせいか、シミが目立ち、1日の終わりには、汚らしく感じます。
普通に白とかの色の生地だったら良かったなぁとおもいました。
配送は1週間くらいで届けてくれました。

3 2020-04-11

子供用と自分用に購入しました。
グレーなので唾液で
濡れてしまうと凄く目立ちます。
特に子供は。。

• ピヨ0248さん
  • ピヨ0248さん

3 2020-04-11

丁寧に作られていて可愛かったです。
10才の息子用に購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク