4 2020-05-23

ブラックを購入。肌が弱く麻が入ると痛くて着られませんが、麻のような質感の生地ですが、綿なのでチクチクしないでとても良かったです。ポケットが付いているのもとても良かったです。しっかりした生地でちょっと暑いので半袖とか出ると嬉しいです。

5 2020-06-09

ベージュを購入後、再販待ちしてブラックも購入です。
170cmあるので、少し短いなぁ〜もう少し長めに着たいなぁ〜感はありますが、羽織にも使えるので、両方大活躍です!
ボタンがとても可愛く気に入っています。
サイドのスリットは太ももあたりまであるので、やはりその辺で、もう少し長ければ...とは思ってしまいますがf^_^; かわいいのでよしです。

4 2019-05-24

低身長なので丈感が気になっていましたが、152cmでくるぶし辺りでした。コットンが今の時期心地よく購入して良かったです。

4 2019-06-25

ベージュ購入。163センチの背丈で踝上くらいの後ろ丈でした。腕は長い方なのですが、こちらはかなり長いです。袖をまくってモデルさんのように着ると軽くなりオシャレに見えます(笑)
リネン混のシャツと悩みましたが…洗濯後のシワなどが不安でこちらを選びました。あとはお値段の問題(苦笑)余裕があれば、今度はブラックが欲しくなりました。

4 2020-05-18

満足!
形に一目惚れして購入しました。
ブラックが欲しかったのですが再入荷待ちだったため、アイボリーを購入。写真よりもかなり黄みがかっていましたが生地の風合いと合っており◎でした。Lやフリーのワンピースで袖丈が足りないことが多いのですがこちらはしっかり長さがあり、短い袖丈を気にして折ってごまかさなくて良さそうです。
他のかたのレビューで縫製が雑だとあり、かなり心配していましたが、今のところ目だって不具合はなく、お値段の割にはむしろしっかりとした商品に思えます。真夏までの間、しっかり着たいです!

4 2019-08-29

安い。
縫製が雑とよく聞くので少し心配でしたが、この値段なら多少の雑さも問題なし。
シルエットも良いし、長さも充分。今からの時期にちょうど良いです。
送料がもう少し安ければなと思います。

5 2021-09-26

ブラック購入。黒!って感じです。
162センチ、63キロのがっちり体型ですがスッキリ着ることが出来ました。
記事は厚手の綿でしっかりしています。ボタンにも布が付いており丁寧な作りだなと思いました。
私は首太め短めなので上までボタンを止めると苦しいので一つあけます。
まだ暑い日が多くて…もう少し涼しくなったら活躍させたいです。

5 2021-02-10

とても素敵
綿100%縫製も◯皺も無しで◯。生地が少し硬めな気がするので1度お洗濯したら柔らかく肌触り良くなると思います。158センチ46キロ
で少し長めだけどとにかく可愛いお品です♪ワンピースでも羽織っても良しで出番が多くなると思います。アンティカさんで色々購入してますが私の中でダントツ1番のお洒落な商品になりました。購入して良かったです♪

5 2020-11-28

可愛いです
ブラックを購入。
身長150センチの私には丈は長めになりますが、夏は素足で、秋口はレギンスやタイツを合わせてたくさん着ました。お気に入りです。
サイドにスリットが入っているので足捌きも楽ですよ。

• noyuma.oさん
  • noyuma.oさん

4 2020-09-18

シンプルなバンドカラーで生地も薄すぎず厚すぎず夏以外は着れそうです。
156cmで少し丈が長いです

5 2019-09-26

甘織りのロングシャツが気に入って重宝しているので
こちらも購入してみました。
甘織りもそうですが綿100でも温かみのある生地感が
気に入っています。
ラウンドの裾とちょっとポワンとした袖口が
シャープなカッコ良さの中に女性らしさを感じます。

5 2019-05-11

蝶々
ブラックを注文しました。
届くのを楽しみに待っています。

3 2022-04-06

んーっ、残念
着丈もあり形が気に入ってるので、リピ買いしましたが、二着目も脇から破れてきました。
一着目は太ってるせい?着方が悪かったから?そう思い二着目を買ったのですが、同じ結果となりました、残念。
脇の部分に負荷がかかるようで、破けた所を縫い込んで着てます。
黒生地は摩擦により白っぽくなります
アームホールのパターン、生地を見直して、似たような形でまた作って欲しいです。
さすがに三着目はありません笑
とっくにレビュー済みだと思ってて、遅くなりましたが参考までに

1 2021-11-09

2回着て2回とも両脇が裂けました
星は一つもつけたくありません。
高いとか安いとかの話しでは無く、これを商品として売っている事が悲しく思えてなりません。
1回目は幼稚園のお迎え時に着て両脇が破れました。というより裂けました。着ていたのは30分くらいです。
もしかしたら私の着方が雑だったのかと思い、リフォーム屋さんで裂けた生地を寄せてダーツの様な仕上がりで誤魔化す為に、3000円近く支払い仕上げてもらいました。
2回目も家を出る直前に着替えて近くの美容院に向かい席に着いたら、また両脇が裂けているのに気が付きました。
やはり30分着ていたかいないかくらいです。
そしてもう着るのは諦める事にしました。
みなさんは、本当に普通に着られているのでしょうか??
他にももしかしたらこの価格帯にはこういう事が起こり得るのではないか考えると気に入っていたお店だったので、本当にがっかりしてしまいます。
こちらは特に丈感も止めるのが大変なくらいたくさん付いているボタンも可愛かったのでとても残念です。

2021-11-26
この度は、antiquaの商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お時間を丁度してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたいと思っております。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願いいたします。

1 2021-04-29

色むら
デザインも長さもとても好みですが、
届いた日の夜にすぐ洗濯したら水が濃いグレーになるほど色落ちし、ブラックの生地が所々薄く白く抜けたような色むらになりました。洗剤は石鹸洗剤しか使っていません。
まだ1度も着てないのにあまりにもショックです。
以前にもこちらの商品で色落ちが酷いものがありましたが、染料が悪いのか染めすぎなのか。
一緒に買った別のワンピは同じように洗濯してもなんともなかったので、この商品の問題だと思います。
中々にお値段がする物なのに品質が悪い…

2021-06-11
antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊社デザインをお気に召して頂いたにもかかわらず、商品についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの商品につきましては、素材、染色の特性上、色落ちや色移り等が発生してしまう場合がございます。摩擦を受けた場合や、濡れた状態(湿った状態)はお色が移りやすくなります。商品に付属しております、洗濯表示やお取り扱い上の注意のタグをご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース