5 2019-06-28

23.5cm〜24cmを履いています。
Mサイズを購入。ピッタリでした。普段はLサイズを購入しますが、レビューを参考にMサイズにして、届くまで心配でしたが、Mサイズで正解でした。
履き心地もふかふかで歩きやすそうです。

5 2019-05-04

可愛い!
私の足にはあってた。
黒のLL購入。
普段は24.5か25 人差し指が親指より長いギリシャ足タイプ

5 2019-08-10

注文後、すぐ届きました!
普段24.5センチ、でも履くと痛くなるヒールもあるのでサイズかなり悩みましたがこちらのレビューを参考にさせてもらいLLを購入しました!
サイズピッタリでカパカパ脱げることもなく、全く足も痛くならず大満足です!!
デザインもめっちゃオシャレ!キャメルを購入しましたが色違いも検討中です!
皆さんのレビューとても参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)

• ACO-PONさん
  • ACO-PONさん

5 2018-08-28

とっても履きやすい!!
夏用サンダルを見つけていて、即買い!!!
凄く履きやすくて、足も痛くないし色違いで他2色買えばよかったと後悔しました(笑)
なかなか再入荷がないので、はやく再入荷して欲しいです!!
私はメタリックを買いました!!(*^^*)

5 2018-07-09

柔らかくて履きやすい
いつも、24.0〜24.5で大体サンダルや靴はLLがちょうどよいのですが、
レビューを参考にLにして大正解!
LLだったら脱げてたと思います。
サイズがちょうどよく、革も柔らかいのでストレスなくはけ、色違いも欲しいです。
いい買い物ができました。
サイズさえ、間違えなければいい商品だと思います。

5 2018-05-24

はきやすい
入荷待ちでキャメルSを購入しました。
合皮とは思えない柔らかさ。靴擦れもなくとてもはきやすいです。
悩んでたシャンパンゴールドも購入しようとしましたが売り切れでまた入荷待ちです。
待ってでも購入したい商品です。
普段は、ヒール 22.5cm・スニーカー 23cmはいてます。

• chill7さん
  • chill7さん

5 2018-05-29

ワンサイズ小さくても大丈夫そう!?
普段24.5cmのLLサイズを履いてます。
レビューで大きそうだったので、ブラウンのLサイズを購入した所、ゆとりがある作りで 少しゆとりがあるけど 大きくも小さくもなく、ピッタリでした!
柔らかい素材で、中敷にクッションもあるので楽ちんで長時間履いても靴づれ無しでした。
ですが!歩いていると、小指がサイドのクロス部分の穴に入ってしまい、ちょっと気になりましたが、指が思いっきり出るわけではないので 、デザイン可愛いし許せるかな★

5 2019-06-22

かわいい
足のサイズは24〜24.5センチで、Lサイズを購入。大きすぎず、小さすぎずちょうどよかったです。普段かかとが靴擦れしやすいですが、こちらの商品は靴擦れなし!!足先も柔らかく負担がないです。色違いも検討中です。

5 2018-08-07

履きやすい
お気に入りなのでもう一足買いたい。
再販待ってます。
「かかとの高さ」部分が硬いので靴づれします。

4 2018-09-19

良かった
イメージ通りでした。ペタンコなサンダルは、長時間履くと、足の裏が痛くなりがちだけど、こちらは、クッション入りなので履き心地も良かったです。普段25cmか、物により24.5cmで、Lサイズ購入しましたが、LLでも良かったかなと思います。

4 2019-06-11

写真の感じです
LLのブラック購入。
レビューを参考に悩んだ結果、小さくて履けないのは嫌なのでこのsizeで購入しました。
元々光沢が無い方が良かったので質感問題無しです。
スニーカーなら25cm、パンプスはLLor24.5cm、海外?表記なら39…まぁ24.5〜25cmという感じですかね?
歩くと少しパカパカ感がありますが横幅は丁度良い感じです。
柔らかいので、履いてて伸びるのならLでも良かったか?と思いますが、そこまで不便しなさそうなので ま、いいかな?という感じです(^ ^)
あんまり足を出したくないけど、サンダルを履きたい私みたいな方には良いかもです。
でも、写真通り足の甲はそこそこ出ますよ〜。
5千円弱で購入しましたが値段相応ですね(^^)

4 2020-07-21

普段24か24.5cmで幅は細く甲も低い足でLサイズ購入。
レビューにあるように少し大きいような??でもワンサイズ小さいときついような気もするので気になったら中敷などでなんとかしたいと思います。
見た目より柔らかい素材で履きやすくてよかったです。
ただ縦に長いデザインなので余計に足が大きく見えるかも。
ロングスカートとかワイドめのパンツに合わせるとバランス良さそうです。
まだ出かけてないのと、値段の割に安っぽいかな、ってことで☆4にします。

• ぶたた2さん
  • ぶたた2さん

5 2020-06-28

華やかペッタンクロスサンダル
注文して5日で商品届きました。
服はよく買うが靴は初めて。
購入者のレビューでサイズ感がなんとなく分かったので、サンダルなら失敗は無いかなぁと。
普段のサイズ 靴は24〜25。
サンダルはL〜LL。なので
足幅も有るのでサイズLLにしました。
とても綺麗。生地も柔らかく足幅のクロスも伸びてくれ痛くない。
かかと部分は届いた時に、幅いっぱいに
タオルを挟んで痛くならない様にしました。
ペッタンクロスサンダル
問題無し。大満足です。

4 2020-06-19

幅広の足だとMはきつめ
普段24cmを履いているので、MかLか悩んでMにしました。幅広の足の為ぴったりすぎてすぐに靴擦れになりました。
履いているうちに伸びてきたらちょうどよくなるとは思いますがそれまでは試練ですね(笑)
底はクッションがあっては着心地は良いです。

5 2019-02-24

昨シーズンから迷っててようやく購入。
写真通りすごくかわいかったです。
他の方のレビューを参考に小さめにして正解。
柔らかいしクッションも効いててぺたんこだけどしんどくない。
ただ、私の足が指が短くて四角っぽい足なのでモデルさんのようにかわいくネイルが見えず残念。
先端が細めの三角っぽい形の人はよりかわいく履けると思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他