• miyu9hさん
  • miyu9hさん

4 2013-01-20

ステキですね
炭黒を購入。
(身長159cm、下半身M・9号サイズ)
調度良いフィット感です。
キレイな落ち感だし柄もイイ(*^ー゚)b
ただどこまで下げて履けば、モデルさんのようになるのか・・・
私の場合、ほぼ半ケツ状態?!までさげないとなりませんでした(笑)
まぁそんな長さで履かないのでいいんですが。
腰履きまで下げるとくるぶし丈になり、お尻のラインはピッタリ出ます。
ウエスト履きだと足首見える丈で、お尻のラインも目立たずキレイに落ちる感じです。
売り切れでなければウグイスも欲しかったな〜。
というか、全色欲しい。
☆-1の理由は、なんか毛玉できそうな生地だったので・・・。
※写真はウエストで着用した丈です。

• you_u♪さん
  • you_u♪さん

5 2013-10-29

イメージ通りの商品
身長151cmです。
腰骨辺りで履いてギリギリ床に擦らない位の長さでした。
サイズ表示では着丈83cmとありましたが実際に届いた商品は86cm位の長さがありました。
商品説明の写真もBODYのウエスト位置からかなり下に下げて履かせて撮影されているし、モデルさんの着用写真でも「ウエストで落とすスタイリング」と提案されているので、ジャストウエストではなくローウエストに下げて着用するイメージでしたので、イメージ通りのシルエットで着用することができました。
ただし身長151cmでの話なので、背の高い方が写真のイメージ通りに着用されるには丈が足りないと思います。
ウエストはゴムで腰周りのサイズ感はかなりフィットしますが伸縮のある素材なので窮屈な感じはせずに着用できます。
今回ダークグリーンを購入しましたが、色はダークグリーンというよりはダークブルーに近いような気がします。柄の部分の色は落ち着いた感じでいい色でした。
も再販があれば色違いでリピしようと思います。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつ見ても売切れで、今回やっと「抹茶ウグイス」が手に入りました!
それにしても凄い人気ですよねぇ・・・販売スタート時刻を待ってクリック成功、15分後には全色売切れになってました!(現在は何故か2色残ってますけど)。
色は派手過ぎず地味すぎず、柄やシルエットなど雰囲も画像通りで素敵!
ただ、多くの方がレビューに書いているように、もう少し丈があれば完璧なのに、と言うのが正直なところです。
165cmで腰履きすればなんと足首まで来ますが、Aラインでウエスト部分が細くなっているので、腰履きするにはサイズ的にヒップ90cm位がギリギリではないかと思います。
モデルさんはかなり小柄な方かと・・・。
まぁ、ブーツに合わせるにはウエストで履いても可愛いかな?
サラッとした生地で裏地もあるので着心地はとっても良さそうです。
季節を選ばず、合わせ方で甘い雰囲気にもクールにも着れそうです♪

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
黒引き振袖みたいで素敵
163cmL〜LL尻デカ腹ドーンの産後太り洋梨体型。
墨黒注文。まるで黒引き振袖のようなレトロな雰囲気。墨黒にして良かったです。
開けて見てまず「ウエスト小さっ!」と思いましたが ストレッチが効いていて無事はけました。ウエストの締め付け感が大嫌いですが、これは程よく心地良い腹巻きのような感覚。
もともと半端丈のスカートが欲しくて注文したのですが、届いて実物を見るとマキシ丈ではいたらかっこいい。5さいの息子がマキシ丈ではいている姿を見て「かっこいい〜!」と感嘆の声を上げてくれました。ちなみに自分がマキシ丈ではこうとしたら ウエスト部分を恥骨あたりまで下げないといけませんでしたが…。
トコちゃんベルトかよっ!?なぜあと15cmスカート丈を長くしてくれなかった…と、少し恨み節。
大変気に入っただけにスカート丈だけが残念です。
でも星5つ。ここ最近のヒットだったので。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっと抹茶GET!
以前からとても可愛く思っていて。。。
前にモカとブラックは購入しましたが、一番気になる抹茶だけは…どうしても手に入らず…悔やんでいました(T_T)
そしてついに。。。
今回購入することが出来ましたーーー!
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
中部トップ位置で着ても可愛いし(172cmの私で膝丈)
腰履き+ブーツでも可愛いし(172cmの私で足首付近)
とても映えてイイ感じです!
素材も柔らかくスケ感もなく肌触り良くとても着易いです!
(人´∀`).☆.。.:*・゜

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
購入したことのないショップさんだったのになぜかこのスカートを
見つけて、一目ぼれ。で、ずっと売り切れだったのでお気に入りに
入れていました。
毎日のように再販日を確認して。
で、ポチっと。ブラック購入。
前が1枚で後ろが2枚はぎなんですね。
なのでお尻から足のラインがすごくきれいに出る。
フレアーっぽいけど広がらないので
タイトに着れます。私のようにお尻おっきいとラインばっちり出ます。
ウエストのゴムもいい感じ。
私はおなかが出ているので絶対表に出してはけないですけど。
お着物に通じる色合わせで、お花は洋風なんですけど
和柄に見えます。
色違いも欲しいです。

5 2012-11-25

かわいい!!!
身長157cmの一般的なMサイズの私です。抹茶ウグイスを購入しました。
見た目は写真通り、きれいな色と生地も温かみのある柔らかいニット生地で、裾部分はそんなにタイトではないので足さばきも良く、歩いてても階段でもはき心地は良いです。丈は、腰骨の真ん中ぐらいまで下げてはくと、ムートンブーツをはいて地面スレスレぐらいです。裏地がついているので、タイツをはいてもまとわりつく事なくはけました。お尻周りは体のラインが出ます。お尻がペッタンコの私でもすこしポッコリと形が出ます。ショーツのラインに注意!と言う感じです。

• LZCさん
  • LZCさん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
「抹茶ウグイス」にひと目ぼれして購入です。派手かな〜と心配でしたが、落ち着きのある綺麗なウグイス色でした。大胆な色遣いの花柄も綺麗。彼氏には「思ったよりも地味だな、お前が履くと普通っぽい」と言われました。誉められたのか貶されたのか…???画像はコントラスト強めになっているかもですね。ラインも「腰辺りにややフィット感」とあり心配でしたが、特に問題なかったです。ちなみにお腹は出ていませんが、腰と太腿が張っていてボトムは普段Lサイズ体型です。コンパクトなトップスでウエストを強調すると、裾広がりラインでちょうど太い部分が隠せ、着痩せして見えました。身長160で、丈も少しハイウエストにしてイイ感じです。ダークトーンが多くなる季節、このスカートだけでオシャレに見えそう。色違いも欲しいです。

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
抹茶に一目惚れしたものの、売り切れだった為、ダークグリーン購入しました。
ダークグリーンというより濃紺、黒、といったところでしょうか。
非常に合わせやすい色だったので、良かったです。
ただ、161センチで裾を擦る感じで履こうと思うと、かなり腰(お尻半分くらい)で履かないと望んだシルエットにはなりませんでした。
今後、もう少しの裾延長に期待を込めて、マイナス☆です。

4 2012-11-24

カワイイ!
16センチ、48kgで丈はウエストだとくるぶし上、腰履きだとちょうどいいです。もう少し丈があると良いですね。墨黒にしましたが、色もきれいで華やかです。派手ではなく、でもしっかり主張してくれる!他のカラーも惹かれましたが、アウターがグレーがメインなので、合わせやすい墨黒です♪これからの季節には生地も裏地もぺらっぺらなので無理ですが、タイツなど防寒をして楽しみます。腰回りなどは細いラインなので、着やせ効果バッチリ!自分で姿見をみて驚いたくらいです。サイズの選択ができれば良いですよね。。。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
再販待ってました♪
一度目は、迷ってる間に 売り切れ。
待ちに待った再販で 抹茶と黒を購入しました。
和柄チックで インパクト大!
153cmでウエストで くるぶしあたりの長さ
毛玉ができやすい 生地だけが 気になりますが
あとは満点です。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
炭黒を購入しました。
袋から出した時の第一声は「いいじゃなーい」でした。
黒のスカートは数あれど、なかなか配色のいい柄物は少ないので嬉しいです。
ウエスト周りのゴムが安っぽい作りになっていたのは残念。☆-1です。

• Biondiさん
  • Biondiさん

5 2012-12-06

墨黒購入。
とてもすてき!
闇の中から花がふわっと浮き出たような感じ。
黒が真っ黒じゃなく少しぼんやりした色合いなのも柄を引き立ててくれる上、やわらかい感じで合わせやすい。
はいてみると、大人っぽく、更に細見え効果も。
裏地つきなのも使いやすい。
ベージュも欲しいけど、柄の印象が強いのでがまんがまん・・・

4 2013-12-04

抹茶ウグイス
前1枚、後ろ2枚の3枚接ぎです。
156cmMで、腰骨で穿いてくるぶしくらいです。
引きずるほどの画像はお尻で穿くか膝曲げてるかですかね?
それか大きめなお尻で横に取った分短くなったかです?
とにかくきれい!
これはホント買って良かったです。
他の色とも悩みましたが最初に目に留まった色にして正解でした♪

5 2013-01-25

超GООD♪
ロングスカートは履かない私ですが。。。
モデルさんの着様姿がとっても良かったので気になってたところで再販がやっていたので購入しました
キラ-----(*゜∀゜*)-----ン
前回の販売時に速攻で売り切れてたようだったので…
本当は抹茶が欲しかったものの、また売り切れになっていたので黒とベージュを色違いで購入しましたが、実物めちゃんこ可愛ィです!
ただ…
身長172cmで腰位置が高い私は…腰で履いても完全に足首丸見え状態で写真の様には全然なりません
(TдT ) ウゥ…
スカートを引きずってる写真のモデルさんは相当小さいのかな???
そこで私は、表生地も裏地も柔らかくとても良く伸びるストレッチ素材を活かし胸の上まで上げトップワンピースの様に履いてみました!
そしたら。。。
可愛すぎでビックリです!
綺麗なAラインになり調度膝がギリ隠れる丈になりとても可愛くエレガントに仕上がりました!
ワンポイントでベルトを巻いても可愛いし、巻かなくても勿論可愛いし、言うことなしです♪
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
因みに私の胴回りスペックはL〜LLサイズです。。。
そのサイズ周りでも伸びて綺麗に入るくらいストレッチ感があり優れた素材です!
買ってよかったーーー!
(人´∀`).☆.。.:*・゜
やっぱり抹茶も欲しいな♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート