【訳あり】佐渡産紅ズワイガニ 丸特セット...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-15
  • 美味!安い!大量!
  • 8/5夜11時頃注文し、8/10午前中に到着しました。氷も溶けてなく、スムーズに発送されたんだなーと感じました。4セット購入で大きめのカニが21杯入っていて、甲羅が潰れていたり割れてることもなく綺麗な状態で届きました。1/3くらいが脚が1~2本ない程度でした。すぐにお昼にいただき、塩加減が丁度で、身が甘く、カニ味噌開けると甲羅のほうに水っぽい味噌(凄い美味しい)で、身のほうにちゃんとしたカニ味噌 ・・・(続きを読む
  • ちー10153386さん
  • 3 2019-07-13
  • 2度目の購入です
  • 大きいの1匹と小さいのが4匹が入っていました。冷凍でないのですぐ食べられるのがうれしいです。4匹むきましたが、箱の中の水に浸っていた2匹が甲羅の中が水浸しで味噌がシャバシャバでした。またすごくしょっぱいのと、真っ黒な砂がガニの所に詰まっていたりでミソの中に砂が入ってジャリジャリして食べられなかった物もあって残念です。一番大きいカニはこれからむきますが、普通に味噌とかが食べられるとい ・・・(続きを読む
  • .ニャスかるさん

5 2019-10-08

美味しかった
またまたリピートです。今回は、5匹入ってました。
かなり大きめでした。味噌もたっぷり入ってました。
旦那ちゃんと二人で、一気に5匹完食です。
今回も、薄塩味で美味しかったです。
足が一本とれているのが、2匹でした。
美味しかった。またリピします。

5 2019-08-15

美味!安い!大量!
8/5夜11時頃注文し、8/10午前中に到着しました。
すぐにお昼にいただき、塩加減が丁度で、身が甘く、カニ味噌開けると甲羅のほうに水っぽい味噌(凄い美味しい)で、身のほうにちゃんとしたカニ味噌がぎっしり詰まっていて、皆で「こんなの初めてだねー!紅ずわいの味噌最高だね!」といただきました。味噌が大好きな家族なので、感動でした。脚先は身入り少ないですが、太い部分と甲羅の中の身はしっかり入っていて、全然問題なかったです。脚先はほとんど味噌汁のだしに使って、美味しくいただきました。届いて3日目には、殻が臭くなってくるので、食べきりました。
かなりお得でビックリな買い物が出来ました。ありがとうございました!リピート確実です!

5 2019-04-03

届きました
もう何度もリピしてます。いつも美味しいカニが届き、とても感謝しております。ありがとうございました。

5 2018-11-14

今回も美味しかったです
今回で3回目の購入です。思った以上にみそがあってとても美味しかったです。今回もとっても満足しました。ありがとうございました。

5 2019-05-10

またまた最高に美味しかったです。
前回も美味しかったので、近所の友人達や家族に分けたくて購入しました。今回も美味しく頂いています。今まで越前ガニや毛ガニ、タラバなど食べてましたが、これは殻が柔らかく扱いやすく、孫もムシャムシャ食べられます。お値段もお安く本当に沢山食べても大丈夫。今回も蟹大好きな孫のリクエストです。塩加減も良くお勧めです。

5 2019-04-16

期待以上!美味しかったです。
久しぶりの佐渡の紅ずわい。以前は父が好きで沢山送っていました。時期にもよるのでハズレもありますが、今回は大当たり。最高に美味しかったです。まず。孫と1匹づつ完食。友人宅にもお裾分けして喜ばれました。塩が強い気もしますが、丁度お酒の充てには良いと思います。殻が柔らかいので食べやすいし、もう無言。大きくて身入りも8〜9。もうリピ確定です。

5 2019-03-18

4セットで17杯入ってました!
氷は少な目が袋に入ってカニ達の上に覆ってありました。ちゃんと氷の形は有りましたよ。大を4セットお願いして ちょっと小さめも有ったけど 足の見入りはパンパンか悪くても8割詰まってました。味噌と体の入りはマチマチだけど 上品な薄塩で 充分甘くて美味しかったです。このお値段では充分以上です。 先日境港の魚屋さんに行ったら 重さと大きさは有ったけど 大体一杯が2000円はしてたのでビックリ!年々値上がりしてますね!息子も「美味しい!」って言ってたので また近いうちお願いしようと思います。美味しい沢山の蟹を有難うございました!

4 2019-03-09

お得で美味しい!
レビューを観たら高評価だったので一か八か 親戚の分まで購入してみました
自宅用には小
親戚には大を2軒
自宅用に届いた箱は7匹入っていました。
確かに身はぎっしりではなく、カニミソも少ないものがありましたが足の身だけでも十分にお得!
適度な茹で加減で甘みもあって本当に美味しかったです!
このお値段でこれだけ楽しめて本当によかった!
個人だったら★5つだったのですが・・・
親戚の家に届いたのはニオイが臭くてひどかったそうで・・・
うーん 当たりはずれはあるようですね。
ほんとうにそんなにニオイがするのか・・・?っと自宅用に大をリピートしましたw
来るのが待ち遠しい♪たのしみです!

2019-03-11
一か八かの博打注文ありがとうございます(笑)

カニの臭いは棲んでいる深海の地形や個体差もありますし、なんとも言い難いのですが・・・もともとカニは「臭い」=独特の臭いというのはございます。
また、訳ありでもありますので、良品からは外されたもの=当たりはずれはございます。

冷凍のカニであれば、キツイ臭いはないかと思いますね!!

あまり期待せずにお待ちいただければと思います。
またよろしくお願いいたします。

土屋店長より

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2018-11-06

届きました。
身入りはそれなりに良く、大を3セット購入で、15ハイで甲羅盛りが12個出来上がりました。いつもは友達にお裾分けしてたのですが、今回は家庭で消費するのに甲羅盛りを作って、当日食べないものは冷凍保存。
ミソは多いものから入ってない物まで色々でしたが、この価格では妥当だと思います。また購入したいですね。15ハイは殻を剥くのに大変でしたが、作っておけば後が楽です。大満足でした。

5 2019-10-14

【訳あり】佐渡産紅ズワイガニ 丸特セット
前回に続きリピートしました。とても美味しく塩加減も最高です。ぜひまた購入したいと思います。

5 2019-10-07

いつも満足&感謝!
2セットで10杯入ってました。今回は 脚も身体も 何故か味が薄く感じました。脚の身入りは大体6〜8割で身体はチョット差が激しいかな?今回の味噌は全て 茹でた時に入ったと思われる水が入りビチャビチャで 残念ながら固形のは1杯も有りませんでした。でも、こんな良心的なお値段で新鮮なカニを送って下さる事にいつも感謝です!優しい甘さの食べ易いカニ、有難うございます!又お願いしますネ。

5 2019-09-13

お腹いっぱいです
大を1箱購入
5杯入ってましたが大きさはとても満足!
身離れは良くないし細い足の方は全然身は入ってなく味もカニの味は若干するかな?みたいな
最初はうーん…と思ってましたけどやはりこのお値段にこの時期未冷凍でお腹いっぱい食べられる幸せのが大きいのでお腹いっぱいになったら細かいこと忘れちゃいます!(笑)
悪いところ上げましたけどいつも頼んでる所でも良くある事だし訳ありだしそこまで損したーーー!っては思いません
食べられて幸せでした
ありがとうございました!

5 2019-09-06

佐渡産紅ズワイガニ 丸特セット大3-5匹
今回初めて購入させていただきましたが、配送も迅速で、鮮度抜群で最高に美味しかったです。紅すわいがに5杯入っており、ここまで堪能させていただきまして感謝いたしております。素晴らしいの一言です。冷凍ではなく冷蔵で来ましたので、解凍する手間もなくすぐいただけました。ぜひまたリピートさせていただけましたら幸いです。

5 2019-08-29

凄いボリューム
早速届きました。
超嬉しいです。リピートします。
本当にありがとうございます😊

4 2019-08-19

お盆に丁度良かった。
今回はお盆に間に合い、とても嬉しかったです。美味しく頂きました。今回で4回目ほどですが、今回の身入りはあまり良くなかったかも。でも大きくて皆は大喜びでした。ありがとうございました。台風の影響はどうでしたか?また宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ