【完売御礼】【訳あり】佐渡産紅ズワイガニ...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-23
  • 【訳あり】佐渡産紅ズワイガニ 丸特セット
  • 今回もリピートさせていただきました、今年の夏から5回目でしょうか?毎回立派な紅ずわいがにを送っていただき感謝しております。こちらの紅ずわいがには鮮度抜群で、ゆで加減も絶妙の味で、天然のかに本来を味を堪能できるところがすごいところです。気に入っている点は、冷凍していないので、着いたらすぐ食べられる便利さと、鮮度抜群である点です。かに味噌も驚くほど入っており、個体差はあるものの毎回 ・・・(続きを読む
  • フッシー2017さん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 2 2020-11-06
  • うーん。
  • 配送については6w〜7w掛かりますとの事だったので結婚記念日(12月)ないしクリスマスに楽しみにしてたのですがまさかの1wとたたずに届きました。遅くても良かったので少し残念な気持ちになりつつも迅速な対応と思って配送に関しては何も不満はありません。先日、誕生日だったこともありおめでとうカードが入っていて寧ろ嬉しかったです。蟹については2BOX頼んで7匹でした。あれ、8だったかな…?全てに共通して ・・・(続きを読む
  • archa293さん

5 2020-11-05

大きな蟹が8杯届いて大満足です
前回も購入致しましたが、今回は10月後半には不漁の為、販売中止となっており、シーズンオフまでに購入できないかもとハラハラしていました。
販売再開後、10月26日に注文し、11月3日発送、11月4日午前受け取りとなり、今年も茹でたて新鮮な蟹をいただく事ができました。
販売ページでは【到着までに6〜7週間かかる場合がございます】と表記があったにも関わらず、早々のご対応いただいた事に感謝しています。
今回は丸特セット大を2つ購入し、大きなカニが8杯入っていました。
身入りもよく、カニみそもたっぷり入って、甘く身離れのいい蟹ばかりで、子供も大喜びでした♪
来年もまた購入させていただく予定です。
この度はありがとうございました。

• asa姉さん
  • asa姉さん

5 2020-05-07

大満足!!
本当に購入して良かったです!!
大当たりというか、味も美味しいし、ミソもちゃんとしてるし、大を購入しましたが大きな蟹が4杯入ってました(^^)
その内一杯は,普通に買ったら1万くらいするんじゃないかと思える大きさでビックリしました!
リピ確定です!!
今まで、ネットで買った中で一番良かったです☆
5/5に届いたので自粛中に満足いく子供の日になりました。有難うございます(o^^o)

5 2020-04-10

素晴らしいです♪
こちらでは初めての購入です。
予想よりも早く到着し、箱いっぱいの蟹が届きました。
遠方でしたので冷凍でしたが蟹の上に沢山の氷が丁寧に載せてあり、解凍も綺麗にできました。
身入りもお味も良くて冷凍とは思えない程です。
今まで何件か購入していますが、本当に良いショップさんでした。
また是非購入させていただきます^^

5 2020-08-14

美味しかった
今回で5回目です。クーポンを使うために毎回知り合いと
共同購入しています。毎回満足しております。

5 2020-05-08

美味しいです
5回目のリピートです。今シーズンから値段が上がりショックを受けましたが、知り合いと4セット
頼みクーポン利用し安く買っています。味、質、量とも満足しています。これ以上値上げしない
事を願っています。

5 2020-05-03

最高
早速く、大きいサイズ五匹も届きました。
身入りは五分ぐらいですが。この季節では普通ですね。美味しく、鮮度バッチリです。この時期、こんな安くかにを食べれるのは、ありがたいんです。リピートしたいです。

• 親父4472さん
  • 親父4472さん

5 2020-05-01

楽しみましたよ
大きな蟹でとても美味しかった。
紅ズワイは値打ちで美味^_^

• @emkkさん
  • @emkkさん

5 2020-10-23

ずっと目をつけていて初めての購入です。
気になっているけど機会がなくマラソンで購入を決意。
4週間以内の発送とはなっているが
不漁の為遅くなるとのメールが二通ほど届く
「いつ届いてもいいし気長に待ってよー」
の結果4週間以内に届きました。
大きめを選び4杯。
4杯中2杯の一本ずつの足が無い程度で
あとの二杯は綺麗でした。
女性が手を広げたくらいの甲羅をお持ちで
味噌もベチャベチャになったりせず沢山入っていて味噌が目的だった為にすごく嬉しかったです。
実入りもしっかりしてて甘く濃く。
マラソン中他店舗の本ずわいも購入していたのですが、見た目はあちらのほうが太くカット済みで食べやすかったのですが物足りず。
私はこちらの紅ずわいの方が好みでした。
食べごたえも姿だからか満足できた。
満足してるけど美味しいからいくらでも食べれちゃう不思議。
また買います。
美味しいものをありがとうございました!

5 2020-10-22

今年も大満足な紅ズワイガニでした!
去年、一度頼んですごくお気に入り! すぐに二度目購入するほどだったのに、なんと!!
あやうく、今年買い忘れるところでした。
今朝無事に届き、いざオープン! 圧倒的存在感!
一匹だけ我慢できず( *´艸`)もぐもぐしちゃいました。
身入りもしっかり、カニ味噌あま〜い☆ 冷凍庫で保存して寒い時期に鍋しようっ!
今年も大満足です♪
余談ですが・・・
じつは月初めに商品購入後、三日ほどたったとき、不漁ということで販売中止になりましたが
※ 発送はご注文から営業日で【4週間以内】となります。
という明記があるにもかかわらず、遅れてる理由を包み隠さず、メールにて遅れて申し訳ない、漁師さんにお願いしており、必ず届けますという旨をいただきました。
こちらとしては今月中に来ればいいなー♪っと思ってたのに、たとえ急いでいたとしても、良い商品を届けようという必死さが伝わりました(∩´∀`)∩
いつか佐渡に旅行に行きたくなりました!!

4 2020-10-25

2018年初めて購入。去年、買い忘れて購入出来ず。今年、11月に購入しようと思ったけど、早くに注文していて良かった。2セット購入で、8ひき入ってました。2年前は1セット5ひき入って大きかった。お値段も1600円だったけど、やはり倍の値段になってますね。段々、庶民には手に入らなくなるのでしょうか?
今回も美味しかったので、来年も購入したいのですが、リーズナブルでお願いしたいものです。
美味しかっです。

4 2020-09-02

満足です
中〜大のサイズのカニが5匹入ってました!小さい足が1本だけ取れてましたが、カニ自体はしっかりしてました!
お店が発送して通常の到着日より、こちらの都合でクール受取りを2日後にしたからか、受け取った時、同封されていた氷もあと少しでした。これはお店側では無く、真夏のクールなので配送側と私の配達日変更のせいです。ですが、すぐに食べたの問題なかったです。
頭の部分は水っぽくなってましたが。カニ味噌もちゃんとありました(カニによって量がバラバラ)
カニ味噌というかカニ味噌のトロトロ汁という感じになってます。
足も身入りがまったく少ないのと、「おおっ!」とビックリするくらい太めのカニ身もありました。
味が少し水ぽくも感じますが、ちゃんと美味しかったです。訳ありと分かっていて買っていたので、思っていた以上に満足できました!
ただ、私自身、頭の部分はほとんど食べなかったので(カニ味噌汁を集めて軽くすすっただけ)
もし次回、注文するならカニ足の部分だけでも良いかなぁと思いました。爪の所は本当に美味しいです!カニ爪だけたくさん食べたいですね笑

5 2020-08-07

大で購入しました。届いたのは見事に大きな蟹が5匹!!確かに足が足りなかったり途中までのものがありましたが食べるときには全く問題ありません。身もスカッとした部分もたまにありますがほとんどがしっかり入っていてボリュームたっぷりです。蟹味噌も沢山入っていました。身は淡泊な味わいでポン酢によく合います。味噌もあっさりですがクリーミー。個人的にはもう少し塩気がある方が好みですがアレンジも利くので色々な料理にも使えると思います。一点気になったのは水っ気が多いこと。届いた発砲スチロールの底に貯まった水、冷蔵保存してる間も水、剥いている時にも蟹自体から飛び散る水。ボリュームも味も良かったのでこの点が改善されたらもっと良いと思いました。全体的には大満足です。蟹をたらふく食べたい時にまた注文したいと思います。

5 2020-05-18

リピート決定です。佐渡島出身のためGW帰省ができず、応援の意も込めて購入させていただきました。冷凍ではないので受け取ってすぐに食べられるのと鮮度が損なわれないところが気に入りました。サイズ違いはあれど、すべて大なのでは?と思うほどの大きさで、大小の区別がわかりませんでした(笑)もちろん身がスカスカだったりする部分もありましたので、きちんと【訳あり】を理解した上でご購入した方が良いです。
鮮度抜群とのことで、1日で食べきるのではなく1週間ほど楽しむつもりで買って大正解。1日目はそのまま、2日目は殻と身を使ってカニ飯、カニグラタン、カニ味噌と堪能させていただきました。脚を冷凍して5日目に解凍、焼きガニにしたのですがこちらも美味でした。またお願いします!

4 2020-04-25

コロナの影響も心配してましたが、無事届きました!
子供と発砲を開けて覗き込みました(^_^)
最初、大きさが大きめだったので3匹かな?と思いましたが…
奥に隠れて合わせて5匹入ってました!!
食べる準備をする際、子供とつまみ食いしましたが塩加減も丁度よく、ミソも臭みがなく美味しかったです(^_^)
足は折れてたり、脱皮した後の物もありましたが身も言うほどスカスカでは無く、ミソもしっかり入ってました!
値段の割に大満足です!!コロナで大変な中、美味しい物を届けて下さりありがとうございます。
またよろしくお願いします!

5 2020-03-19

うまうま
送料込みじゃ、お安いです。
私の実家は新潟で帰省するたびに寺泊に行きカニ買いパクパク。こちらのカニの方が断然美味しいです!
今食後なのですが、一緒に購入した足1キロも合わせ、完食してしまいました。
ちなみに大人2人と小5、年中の合計4人。
佐渡汽船に乗って佐渡行きたいですー!
ありがとうございました☆

2020-03-24
ぜひ佐渡が島へ遊びに来てください(^^)

自然がいっぱいで楽しいですよ!!
食べるものも美味しいし♪

佐渡へ来られる時があったら、当社にもぜひお立ち寄りください。
小さな会社ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

土屋店長より

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ