5 2020-11-14

足デカ男性は慎重に!
過去にこちらの30cmサイズを購入しましたが、自分の足は28弱。
こちらの28cmサイズではダメなのかと実験を兼ねて購入しました。
結果はキツキツ。僕の場合幅11cmオーバー甲の高さ9cmオーバーとかなりなので破裂寸前。
やはり過去に30cmサイズにレビューした通り、幅広甲高は+1cmで考えておいた方がいいと思います。
他の方のレビューにもあるように、こちらはぴったりフィットを謳っているので甲高だと足指が思うように前に行かず、奥より手前で止まってしまいます。
その為自分の足のサイズ+手前で止まる前提で余裕を持たせる必要があるのです。
多くの方は「はい、そうですか」で済むでしょう。問題は足の大きい男性。
足のサイズが28cm29cm30cmなんて、日本人ではやはり少ない。
それ故に大きいサイズは29を飛ばしていきなり30になるのでしょう。需要の問題だから仕方ないです。
つまり足のサイズが27.5〜28.5cm辺りの人は自分に合うのはこの28なのか、30なのか適切に見極めなければなりません。
その為に必要な事はズバリ自分のサイズの熟知です。
足長にばかり拘らず、幅の広さと甲の高さも重要。
失敗したくないのなら適当な店でメジャーを買って測ってみましょう、幾らもしないのですから。
そのデータを元にネットで検索をかければ、自分のサイズの相場が分かる筈です。
例えば足のサイズ28で幅も甲も狭めならこちら、逆に幅広甲高なら30が無難です。
一気に2cm飛びますから、両者の履き心地は全く別物です。
サイズ以外でもぴったりが好きなら28、余裕が無いと嫌なら30というのもありです。
このように足が大きい男性は少々ややこしい買い物になります。
これに限らず、履き物の通販で失敗しないコツは自分のサイズの熟知です。
具体的な数値でなくてもその数字が低め、高め、或いは平均とどの辺りに位置するかを把握するだけでも失敗率は下がります。
僕個人としては、少々キツいけど多少広がって余裕出来そうなので、自分のニーズを満たしているのは28と判断しています。
さすがに30だと余り過ぎて歩く度ガコンガコン下駄みたいに鳴るのでうるさい!ここも大事ですね?
因みに購入色はフレッシュトマトでしたが、確かに大人の男性にも似合う深くて落ち着きのあるオレンジでなかなかにオシャレです。