5 2010-04-01

毎日使っているので
ここまでは順調に生えてきましたが、現在は2枚目の写真の状態で止まっております。
なんとなくもう少し生えてきそうな感じがしているので(頭から髪の毛が生えようとしてるのか、ムズムズするような感じがしてきました)ので、変化が見られましたら、写真を更新しますね。

5 2010-02-26

女性にもイイですよ。
1ケ月前に購入した男性用のオイリータイプが家族に効果絶大だったので、思わず自分用にも購入しました。やっぱり髪は命ですもんねー。使ってみましたが、泡立ちと洗い心地が違いますね。是非オススメです。
下記、1ケ月前のレビューです。何かとストレスの多い30代。久しぶりに逢った人から「髪のボリュームが無くなってきてない?」と言われた夫。そうかなー?何て全く気にしていない感じでその場は誤魔化らしいが、やはり毎日見てるのに自分では気付かないものなのですねー。色々調べてスカルプD購入に至りました。使い始めて間もないので、効果の程は正確に伝えられませんが、使用感はとても良い様です。まとめて2個買ったので、しばらく使ってみようと思っています。・・・使用後10日間ぐらい経過しましたが、早速髪のボリュームが出てきました。驚きです。洗い心地もとても良いです。抜け毛も確実に減っています。シャンプーの大切さを改めて知らされました。皆さんも是非使用してみて実感してみて下さい。

5 2010-02-22

プレゼント
誕生日プレゼントに買いました♪喜んでくれるといーなー☆

5 2009-11-16

容量は少ないですが、別のレビューのように泡立ちにくいことはなく、説明書のようにきちんと洗ったら、よく泡立ちます。トリートメントと一緒に買いました。

5 2009-03-30

男性用のスカルプDシャンプーが人気なのでお試し気分で買ってみました。1回使っただけで頭皮のかゆみが全くなくなりびっくりしました!段々抜け毛も減ってきた気がします。泡立ちも香りも良く使い心地もGOODです。少しお値段はしますが以前使用していたサロン系シャンプーも同じくらいの価格だったし、髪だけでなく頭皮に良い分こちらの方が費用対効果はいいと思います。予想していなかったほど気に入っています!

• peacemtさん
  • peacemtさん

4 2011-06-05

毛が細く、若干てっぺんが気になり始めた60代の母親へのプレゼントとして、高いので正直迷いましたが、初めて購入しました(リニューアル前の旧商品)。
350mlで缶ビール一本分!というのはまさに本当で、思わず500mlのペットボトルと並べて写真を撮ってしまいました!(笑)(写真参照★)本当に小さいです。でも覚悟していたので、思った通りでした。
それから、泡が立ちにくいのもレビューで見ていたので、そのへんの情報も伝えた上で、母親にプレゼントしました。レビューの情報と、ついてくる説明書の情報は、きちんといろいろと読んだほうが有効に使えると思います。基本は二度洗いをするということや、頭皮を洗うことを大事にすること、一回の量の目安、など。情報がないまま使ってしまうと、とにかく高いので、もったいないことになりそうです。
やはり一回目の洗いは特に、シャンプー自体が泡は立ちにくいようです。使って一ヶ月くらい経ちますが、毛がふわっとしてきたと言っています。劇的に髪が増えるとか、そういうのは難しいかもしれませんが、髪質向上や頭皮のケアとして有効なものだと思います。
最近リニューアルして安くなったようですが(買ったときは旧商品旧価格)、キャンペーンでない時でも、送料なども含め、もう少し買いやすい設定にしていただけるとありがたいと思いました。ただでさえ商品単体の金額が高いので、そこに送料などの壁ができてしまうと、迷っている人にはさらに手が出にくくなってしまうと感じます。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2011-04-27

一日ふんわり
猫っ毛で髪が細く、スタイリングしても長持ちせずペッタンコ。(^_^;)
こちらのシャンプーはふんわり感が長続きします。
香りもイヤじゃありません。
ただ、これから梅雨の湿気や夏の汗でどうなのか現段階では分かりませんが、今のところはイイカンジで使用しています。
今まで使用していたシャンプーも良かったのですが、10分15分放置しなけれはならず、めんどくさい。ということで、放置しなくても済むシャンプーがいいなぁ〜と思っていたところに、地震!!余震が怖くて極力長湯はしたくないという状況に!
タイミング良く届いたこちらのシャンプーにすぐにチェンジしました。以前のシャンプーより10〜15分くらいは早くお風呂から出ることができるようになりました。(^_^;)
ただ、詰め替えがないし価格も高いのでこのまま使い続けるかどうかは分かりません。
もう1つ試したいシャンプーがあるのでそちらと比較して、この価格でも使い続けたいという気持ちになれたらリピートするかもしれません。

4 2011-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄毛気味で髪に張りがない妻の為に購入。とにかく持続して効果を期待している様です。

4 2010-02-04

母親にプレゼント。
最近毛がぬけて・・・と話す母親に。
2010年1月20日に購入しました。
商品は約一週間で到着。
値段が高いのでなかなか手が出せませんでしたが
今回ポイントがあったので購入を決めました。
使用してないので効果があるかないかはわかりませんが、
ピンクのブランケットやスムースミストのミニボトルなど
男性用のスカルプDにはないオマケが付いていたので
お得な気分でした♪ただ本音を言うと・・・
おまけより値段を下げてくれた方がリピートしやすいかな。

3 2011-01-14

最近、抜け毛が気になりボリュームも減ってきています。 CMで男性用にものは知っていて、それを使ってみようかと思い探してみたところ女性用が出ているのを発見! 試しに2本購入してみました。 効果が感じられたら、リピ&レビュー変更しようと思います。1/18追記:本日商品届きました。個人的見解ですが、実物は思っていたより小さかったです。早速今晩から使用してみようとおもいます。

3 2010-06-10

サイズは小さいです。
使い心地はとっても良い感じ。
サッパリ頭皮までキレイに洗い上がります。
でもちょっとお高いです。
効果もよくわかりません。
リピはないでしょう。

3 2009-10-11

使い始めて3週間
たちますが、
まだこの商品の良さを実感できないでいます。
髪のスペックは、
乾燥肌、髪量:普通
痛み具合:普通。枝毛、癖なし
気になる部分は抜け毛、です。
ブログの10月10日に、感想をかいています。