• mjmr-hさん
  • mjmr-hさん

5 2024-04-20

右列:右列の文言 | 選択:祝 端午の節句

リピート購入で、大満足です!
孫の初節句に購入しました。
上の子の時に こちらで購入してとてもカッコ良かったので 今回も購入しました。
やっぱり、手書きはいいですね!

5 2023-02-21

今あるのと同じ商品を探しており、無事に見つかりました。
商品本体の手触りや手書き文字など満足してます。

• お嬢3279さん
  • お嬢3279さん

5 2022-05-10

長男の木札と同じやつを探していて、こちらに決めました❗
手書きとは思えないほど素敵で、購入して良かったです☺️

5 2013-03-18

素晴らしい木札です。
初節句を迎える息子が主人の五月人形を受け継ぐ事になり購入。本来お人形は一人一つなのですが、義理実家の強い勧めがあり…(冷汗)ですが、実物を見るとなかなかのお品なので継承を決意!(笑)
名前木札が単品であるとは思わなかったので、とても助かりました。名前旗があるのは知っているし実物も見たのですが鎧飾りにはどうもかわい過ぎるので木札で大正解。ある程度自由に書いてもらえるとあり、主人の木札と同じ様に“祝”を赤字で書いてもらいました。名前の上の“寿”は要らないのでは?と迷いましたが、鎧飾りの朱色にマッチし、色味がある事で華やかさが加わり、寿があって良かったです。筆跡は素晴らしく、汚れシミなど全くなく息子の成長を願うに相応しいお品でした。お飾りを受け継ぐ方、二人目以降のお子さん…色々事情はあるので、この商品はとてもありがたいです。

5 2015-04-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手書きで嬉しいです
注文番号:240861-20150410-0315124238
兜と一緒に購入しました。
レビューを書いて無料ですが、すべて手書きでそれだけでなんだか嬉しくなってしまいます。
大きさですが、大きめです。木札が兜に負けていない気がします。
(おまけという感じが全然しません)
一般的な女性の大きさの手だと思いますが参考になればと写真を添付しておきます。
丁寧に梱包してくださりありがとうございました。

4 2013-03-19

満足です
長男と大きさを揃えたかったので、できればSサイズがありがたかったんで星四つですが、、、文字はバランスがしっかりしていて、素敵な仕上がりです!! 納品も早かったです。

5 2016-05-04

喜ばれました♪
孫の初節句に 息子の兜を譲った為 名札を購入しました。
シンプルなのが良いと思い 選びましたが お嫁さんの感想も シンプルが一番イイとの事です。

5 2014-02-06

大きくてビックリ
まず、大きくて立派でビックリしました。
お雛様も ランクアップして見えます。

4 2013-04-11

満足しています
息子の節句用にと注文しました。
母親がちりめんの節句飾りを手作りしてくれたので、
その横に飾っています。
とても立派に見え、満足しています。

5 2013-03-25

次男に☆
ちょうど5日目で届き、綺麗に包装されていました。
札の字も綺麗にバランスよく書かれていて、満足行くものをお安く購入出来て本当にありがたいです。

• hiyo_o♪さん
  • hiyo_o♪さん

5 2015-04-19

びっくり満足です。
五月人形(鎧ケース入り)と同時購入しましたので、
無料で手書き木札をGetできました。
5〜7日かかると記載されてましたが、
実際には、、注文3日後位には出荷して下さり、
商品に同梱にて、届きました。早かったです。
立派な木札で、手書きの文字も(難しい漢字でしたのに)、
とても上手で(プロの方にむかって失礼かもですが)素晴らしく、
かなり得した気分です。
ただ、商品が5号ケースなので、木札のサイズが大きめかなぁ〜
という気もしますが、裏のスタンドもいい感じで、本当立派な木札です。
毎年飾りたいと思います。楽しみぃ(*゚▽゚*)
ありがとうござぃました。

4 2013-04-08

長男の時に兜を、次男には鯉のぼりを用意したのですが、
やはり兜を飾った時に名入り木札が一人分しかないのは可哀想に思い、次男用に購入しました。
なかなか木札単品では売っているお店がなく、こちらで見つけた時はとても嬉しかったです。
届いた商品も想像通り立派で満足です。
ただ、本当はSサイズが欲しかったのですが、売り切れていたのが残念でした。

5 2022-03-17

満足です
二人目の孫用に追加購入しました。
初孫は人形とセットでしたので、二人目は同じ店で同じサイズのものを追加しました。
字体や字の大きさもほぼ同じで、並べて飾ります。

5 2019-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
手書き木札の高級感が!(木札のみ購入)
貴店のリピータです。三番目の孫のために名前木札のみを贈答用に購入しました。なお、一番目の孫用に貴店から購入した「久月のひな人形」の横に、姉妹の同じ手書き木札を並べてお祝いできるように選びました。名前木札のみの購入ができるのはありがたいです。
手書きは達筆な文字であり、お祝いの記念に残る品を迅速に配達いただけました(注文から5日後に配達)。この度もお世話になりました。ありがとうございました。

5 2017-03-05

第2子の初節句に
第1子の娘の時もこちらで木札を購入したため、第2子もこちらで購入しました。1人目の時の物が手元にあるので品質はわかっていて安心して購入できました。第2子で?油断していたこともあり、注文が3月1日とだいぶ節句直前だったのですが、翌日には発送していただき、もしかして3日に合わせて気を遣っていただいたのかな…?と。そんなお店の対応も嬉しかったです。メール便なので3日には間に合いませんでしたが、5日には素敵な木札が届きました。ありがとうございました!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前札