4 2022-08-09

良い品です
うちでは262センチのビニールプールに使用しました。
もうひとサイズ上のと兼用なので、少し大きかったですが、満足です。

5 2022-07-30

プールにぴったりのカバーで水の節約が望めます。

• yt180sxさん
  • yt180sxさん

4 2012-07-21

ゴミが入らず満足です♪
ワンサイズ下のプールを購入したので、ちょっと大きくて、毎回プールの下に入れ込むのが大変ですが、ゴミが入らないので満足してます。
難点は、ピンっと張らないと雨の日は上に水がたまること、ピンと張るのにちょっとコツがいること、あけるときに熱風がもわぁっとでてくること、カバー自体が熱くなっていることがある、かな?
コツはわかれば苦になりませんが、油断してた時の熱風は「うわぁ(><)」ってなります(><)あと遊んでる間、日陰に置いとかないと、熱くなって持てなくなります(−−;
でも、きっちりカバーできてゴミが入らないので満足してますので−★1つです。

5 2013-07-28

2.62×1.75のプールを使用しており、規定量満水まで入れるとかなりの量…これを毎日水替えするのはかなりの重労働&水道代が(*_*)
このプールカバーを買ってからは、一旦プールから上がったときに虫が入らないようにしたり、消毒剤を入れ翌日また遊ぶときまでカバーをかけておけるので非常に重宝しています(^o^)
ブルーシートを掛けたりしてもいいと思うけど、このカバーは薄くて軽いので扱いやすいし、下に紐を通してギュッと絞めれるので風にも飛ばされないし虫やゴミもより入りにくいですよ(^^)
カバーに2000円かー…と最初は迷いましたが、専用のものはやはりいいです♪

5 2013-05-17

いい感じです♪
今年は大きいプールを買ったものの、いざ水を入れてみたら、ものすごい量の水が必要で(笑)、毎日取り替えるのは水代が大変!とあわてて、カバーを購入しました。
注文して次の日の朝一番に届いて、とても助かりました。
カバーを使えば虫やほこりが入らないので、きれいな水がキープできますし、前日からのお水は、ほんのり温かいので、次の日も朝からすぐに水を足したりしながら快適な温度で入れます。
取扱説明書などが特に入ってなかったのですが、とりあえず、紐を通して、適当にプールの下にカバーの端を入れ込みました。
写真のようにピンとはれませんが、使用上問題ないので気にせず使わせていただいてます♪

4 2012-08-11

あると便利(^_^)
今年 初めて大きめのビニールプールを購入していたのですが カバーもあればな…と思い探していたら こちらに辿り着きました。
あす楽を利用したので 翌日には届きました。(早いッ!)
カバーは説明書がないので つけ方がよく解らず…
箱の写真を参考につけてみましたが どうしても中央がたるんでしまう…
写真のように ピンッと張らなくて 難しいです。
なので結局 カバーはたるんだまま(笑)
でも これがあると節水ができるし ゴミや虫を防げるので購入して良かったです。
オマケで貰ったビーチボールも嬉しかったです♪
ありがとうございました(^_^)

5 2018-08-04

とても便利☆
毎年3メートルプールを買っているのですが、水を張ったままにしておくと次の日虫が浮いてるし、我が家のプール設置場所が屋根を伝ってきた雨水が丁度入ってしまう場所なので、その2つを防ぎたくてこちらを購入しました!
これがあれば遊んだ後毎回しまわずに出しておけるし、いい状態で来年へ持ち越せそうです♪♪素材も丈夫そうです。
ただ、紐を通す順番がよくわからず、いまいち使いこなせてないっぽいです……。私の頭の回転が悪いだけだと思うので、主人に頼んでやり直してもらいます(笑)

5 2015-08-15

いい感じ
ウチにはインテックスの262×175のプールがありますが
すぐに虫やゴミが浮いてしまって嫌でした。
ブルーシートを買うことも考えましたが…見た目があまり
良くないので買わないでいました。
このプールカバーは少し大きいですが紐と紐の通す穴があいているので風で飛ぶ心配はないと思います。
それにロゴが格好いいと思います。
気になるところは雨が降るとカバー中央に水が溜まり
カバーとプールが水の重りに耐えられるか?心配になります。そういうときはカバーを少しめくっています。

4 2011-07-13

一緒に買った305cmのスイムセンターファミリープール用に選びました。かなりの大きさがあるので薄いけど重いです。ひもを通して取り付けますが、よく浮き輪の周りについているひもと同じように、引っ張ると通している穴が切れそうかなという感じは受けました。ちゃんとピンと張って掛けたいのですがちょっと難しい、コツがあるのかしら…でも全体が覆えるし直射日光が避けられるのでプールが長持ちしそうなので買ってよかったと思っています。

• (^o^)1819さん
  • (^o^)1819さん

4 2016-05-31

良さそう。
注文した次の日に届きました。
今までブルーシートで大変な思いをしてたので、今年はこれを使うのを楽しみにしてます。まだ使ってないので☆−1です。

• hmrママさん
  • hmrママさん

5 2015-10-07

期待を込めて
来年ように大きいプールを購入!
ただ、水が勿体無いのでレビューをみてプールカバーを注文しました‼
来年の夏まで使う機会がないので、期待を込めて☆5つ。

5 2015-09-18

レビューおそくなりましたが…
ご近所さんがカバーを使ってるのを見て購入しました。
夏には大活躍でした。

4 2015-08-25

早い対応で良かったです。我が家のプールには少し大きめでしたが、虫やごみが入らず、週末はプールに水をはりっぱなしにできます。

5 2015-08-25

お盆中なのに迅速に対応して頂けました。ありがとうございます。

• 551717さん
  • 551717さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-23

カバーの厚さが思っていたよりも薄い素材でちょっと頼りない気がしたのとカバーの固定が紐を下で締め付けるだけだったのでちょっと苦労をしました。
しかし、カバーにはINTEXのロゴが入っておりブルーシートを掛けておくより格好が良く見た目では満足をしています。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール