商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-03
  • ケ−スが閉まらない
  • 内容物が多く、しかも突起が多いため、ケ−スを締めるときに苦労する。長さの異なるピンが1つの袋に入っているのが難点だが、逆に分けてしまうと今度は本当にケ−スに入りきらなくなりそう。さっそくベルトの長さ調整を行ったが、ピンがあまりにも固く、工具が壊れそうだったので外すのはあきらめた。ここらへんは値段なりだが時計によってはすんなり外れたので、無理そうな場合は業者に依頼した方が安全。裏 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 今まで安い時計はマイナスドライバーで裏蓋を開け、電池交換してましたが、こういう道具があればいいなと思って購入しましたが、到着した箱は中でガラガラと音がしてました。梱包箱を開けると、時計ケースホルダーがバラバラに入っていて、壊れているのかと思いました。画像見て組み立てたら形になったので、これでいいのでしょう。使わなくなった腕時計の裏蓋を開けたかったのですが私には道具の使い方が難しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-15

腕時計のベルト調整をしてみようと思い
時計のベルト調整は店頭でお願いするものだと思っていたので、こういった工具で自分でしてみようなんて考えた事もありませんでした。しかし、今回ネットで時計を購入し、その際にベルト調整をお願いするのを忘れてしまい色々と検索していたところ、自分で出来る事を知りました。
まったくの素人なのでかなり不安でしたが、こちらの工具を購入し、なんとか調整できました。
ただ、どれが何に使う物なのかわからないので、それが記載されていたら助かりました(記載がない事は、レビューを読んでいたので理解していましたが)。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2023-06-29

商品が入ってない (再送ありました。)
本日届きましたが。中身が入っていません。これはなんでしょうか。腕時計の調整セットを注文したのですが、アルミの天板が2枚。・・・なんだかよくわかりません。これでは代金支払えませんよ。なんでこんなのが届くのか不思議です。追記。ショップからメールあり。7/3に注文商品を送るとのことです。ちゃんと届いたらそれはそれで再レビューします。7/5 追記。本来の商品が届きました。中身を確認したところ、間違いなく購入品でした。誤配品はゆうパケット(着払い)で返送できました。(7/7)。再手配を含め、しっかりした対応もしてくださいました。ありがたく存じます。ケアを含めて信頼できるお店です。今回はありがとうございました。

2023-06-30
ご連絡頂きありがとうございます。
到着商品の件、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご対応について至急ご案内をさせていただきます
恐れ入りますが、楽天市場お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い致します。
  • T-BIRDSさん
  • T-BIRDSさん

4 2024-02-26

満足できる商品です
子供の趣味「時計集め」の延長で購入してみました。到着時に構成部品2品番がバック内には収まってはおらず、保管するに当たり正しい収納の(入れ方)がわからなかった。結果無理してファスナーを閉める事に。品質などからコスパを考えれば大変満足できる商品かと思います。

• 埼玉49さん
  • 埼玉49さん

4 2024-01-25

時計ケースホルダーとコマ外しは別包装でした。得に時計ケースホルダーはバラバラ。なんとか組み立てました。早速バンドの駒ずめをしましたがなかなかいい感じでした。

5 2024-01-05

まだ、金属ベルトの長さ調整にしか使っていませんが、これからも役立ってくれそうです。

• LOVER'Sさん
  • LOVER'Sさん

5 2023-12-04

たくさん入ってて、使いこなすのが、難しそうですが、何かお得感がありますね。

4 2023-12-01

お値打ちなんだけど
147点も入っていてお値打ち腕時計工具。だけど説明書が無いので個人的に使えるかは、不安。

5 2023-10-27

良い商品でした。
思っていた商品でした。
早速使いたいと思います。

5 2023-08-08

買ってよかったです。
価格の割には特に不自由なく満足に使えました。

4 2023-07-14

この値段では文句のつけようはないと思います
決して耐久性がいいとは言えませんが腕時計に対する一通りのことに対応出来るキットだと思います

4 2023-07-03

ケ−スが閉まらない
内容物が多く、しかも突起が多いため、ケ−スを締めるときに苦労する。長さの異なるピンが1つの袋に入っているのが難点だが、逆に分けてしまうと今度は本当にケ−スに入りきらなくなりそう。さっそくベルトの長さ調整を行ったが、ピンがあまりにも固く、工具が壊れそうだったので外すのはあきらめた。ここらへんは値段なりだが時計によってはすんなり外れたので、無理そうな場合は業者に依頼した方が安全。裏蓋外しは試していないが、値段が値段なので、高価な時計のメンテの場合は気をつけて行った方が良いであろう。

5 2023-06-23

便利で役に立ちました。
注文から発送まで早かったです。
品物は値段の割には色々入って、早速使いました。良かったです。

5 2023-06-19

便利です
これだけ揃っていて満足です。
早速 電池交換とベルトの交換で使用しました。
とっても便利です。
お店に電池交換に行かなくてもよいので節約になりす。

5 2023-05-20

良い工具
安い料金の割に色々な工具が入って有り大変良い買い物できたと喜んでいます

• tetra_nさん
  • tetra_nさん

4 2024-03-21

付属のバネ棒外しは先端がすぐ外れますので、作業する時は要注意です。それ以外の工具は非常に高品質で満足です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット