商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-16
  • 重いけど、価値アリ
  • 昔から木製タイプのものを使っていましたが、安物だったせいか、付属のアタッチメントがポロポロ取れてしまうし、ヒールの調整が難しく、思ったような効果を得られずにいました。本品は…足先、踵部分はプラスチック、付属のアタッチメントとの相性は熱変性や劣化でもしない限り、先ず考えなくて良さそうです。足の甲部分に追加するアタッチはストレッチャーの構造上?固定することは出来なさそうですが、コレ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 324
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • シューズフィッター ダボ付き
  • 3/11に注文して3/13に到着しました。(ゆうパック)緩衝材(プチプチ)で巻いただけの簡易包装で到着しました。使って見て側面だけでなく、親指、小指の上部分にダボが付けられない(穴がない)のが残念です。踵部分の幅が狭いので、踵側面に当たりやすくなる難点あり(個人的感想) ・・・(続きを読む
  • HATUKOUNYUさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-09-06

ネットで買ったパンプスが小さく、痛くて履けなかったので購入しました。
前後も左右も小さかったのですが、履けるようになりました!
使いたかったのが、3センチヒールのものだったので、普通のやつかヒールタイプかどちらが良いかお店に問い合わせしたところ、ヒールタイプをおすすめされたのですが、普通の方を買いました。
ヒールタイプの写真は、傾斜が結構あるのでかかとにちゃんと合わないような気がして…
爪先部分はヒールタイプのほうが合いそうでしたが…
普通タイプでもきちんと調整出来ましたので、ご参考になれば!

4 2023-07-23

購入して間違いなし。
手ごろな値段でしっかりとした商品です。
靴の余裕を、前後とつま先部分を左右に広げるのに、使用してみて靴に余裕が出来て助かりました。
が、前後座右と広げた影響か、親指の爪部分の圧迫感が強くなり過ぎた感じでした。
そこで、写真の様に親指の爪部分を広げるために、電気ドリル(6.0mm)で穴を空けて「左写真」、スペーサ「右写真」を入れて使用してみると、圧迫感がなくなりました。

4 2023-08-16

重いけど、価値アリ
本品は…
足の甲部分に追加するアタッチはストレッチャーの構造上?固定することは出来なさそうですが、コレも入れると良い仕事をしてくれます。
ヒールの調整ネジがプラスチック製なのですがそんなに大きくする必要あるのか?と感じました。が、見た目のゴツさ、重厚感にプラス効果があるので良しという事にしておきます。
タイトルにもありますが、重いです。金属部分が重量を増しているのか?プラスチックが意外と重たいのか?良くわかっていませんが、余り不安定で高いところには保管しないほうが良さそうです。

5 2023-05-24

届いてから早速使用して3日経ち小さくて痛かった場所が伸びてたので快適になりました。

5 2024-02-11

便利
こんないいものがあるなんてもっと早く買えばよかったです。ネットで買ったバレエシューズが思いのほかキツくて1日履くことが無理。こちらを試したところ丸一日でしっかり伸びました。すんなり履けるようになり感謝。セットするのも楽だしこれからも愛用します。靴によって同じサイズでも違うので今までもせっかく買った靴が履けなかったりしましたがこれからは大丈夫。他店の木製と悩みましたが木製はカビが生えそうだったのでこちらに決めました。

5 2024-02-04

サイズ:在庫 | 在庫:約25.0-28.0cm

良い商品です。
バイク用のブーツのサイズが変更しても足にフィットせずこの器具で現在伸ばしてます。
ガッチリしていて良い感じです。

5 2024-02-03

出会えてラッキー
履き心地が悪かった靴に、半信半疑で2日感放置した結果、めちゃくちゃ履きやすくなりました♡
片方で売ってる所が多い中、安くて両足揃ってて、お買い得でした

• matsumomoさん
  • matsumomoさん

5 2023-10-15

効果抜群
縦も横も伸びて効果抜群でした。家族の靴にも使えて購入してよかったです。

• ☆2416さん
  • ☆2416さん

4 2023-09-10

商品に制作の粗さが、少しあると思いますが
金額以上のものだと思います。

5 2023-08-31

商品到着しました。革靴を買ったのですが少し窮屈だったので購入しました。特に問題なく使えてます。

• ultra_twinsさん
  • ultra_twinsさん

4 2023-07-14

ダボと呼ばれる複数のアタッチメントで靴の形に合わせて行きます。
靴への圧は締め方次第です。扱い方に慣れるまで、上品なアイテム等には慎重にされた方がいいかも。
ダボの仕舞い方も含めて、本体収納時(使わない時)にもっとコンパクトになればより有難いですね。
一家に1セット有ってもいい便利グッズだと思います。

5 2023-06-19

通販で買った革靴、少しきついけどいずれ馴染んでくるかな?と思いながら履き続けていましたがなかなか思うような履き心地にならず、その内履く回数も減ってきていました。
半信半疑でこちらの商品を使ってみたところ、一晩でその悩みが解消。
調子に乗って圧をかけ過ぎると大きくなり過ぎる心配があるほどです。
もっと早く買っておけば良かったです。

5 2023-06-04

商品に説明書が添付されておらず、使い方が分からず困惑しましたが、楽天の商品ページを確認して理解できました。商品に簡単でよいので説明書があると良いと思います。
実際に使用したら、通販で購入してサイズが合わず足が痛くなっていた靴が丁度よくなったので、大変助かりました。
合皮やエナメルの靴でもきちんと伸びました。
もっと早く購入しておけば良かったです。

• Bu3745さん
  • Bu3745さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2024-04-17

サイズ:在庫 | 在庫:約22.0-26.5cm

リピートして3組購入しました。使いやすいのでよかったです。

5 2024-03-09

サイズ:在庫 | 在庫:ヒール用

デザインが気に入って購入したハイヒールでしたが、皮が馴染まず、履くのを諦めていました。靴屋に出すのも面倒でこちらを購入。使って2.3日で広がる訳ではありませんが、10日ぐらい放っておいたら、しっかり広がり、卒業式にも間に合いました。カッコ良いヒールなので、履けるようになって嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー