商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • コンパクトになるので多頭飼いの方にも。
  • 確かに化学臭のような匂いはあります。届いてすぐに水洗いして、2週間ほど風通りの良い部屋に干したままでだんだん気にならなくなってきました。このまましばらく干したままにしておきます。商品自体はしっかりしていて、ショルダーとモコモコ中敷きもついてこのお値段は安いと思います。他店でこちらの改良版らしきものが少し高い値段で売っていたからこちらは安いのかな、と思いました。4キロの猫が入って ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-27
  • 肩掛けベルトの意味がなかったです。
  • 他の方もレビューされていますがやはり匂いは強いです。2週間くらい放置してもなかなか匂いはとれません。それよりも、形がいびつで曲がっているし、肩掛けのベルトの縫い位置が低すぎて肩にかけると猫の重さでゴロンとひっくり返ります。結局、肩にかけても持ち手を持たないといけなくて両手は空きませんでした。お値段的に仕方ないのでしょうか?それとも不良品なのでしょうか?見た目が良かったので残念で ・・・(続きを読む
  • Saboten 1255さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-10-18

猫用のキャリーバッグ
プラ製のキャリーしか持っていなかったのでこちらの商品を購入しました
レビューをひと通り読んで不安もありましたが私はこのお値段で購入出来て満足です^ ^
確かに袋から出した時はゴムみたいなタイヤみたいな匂いがありましたが(たぶんメッシュ部分の素材の匂い?)ホームリセットでメッシュ部分をよく拭いて布部分に消臭剤をかけて1日干したら匂いは気にならなくなりました
数百円の差だとは思いますがたぶんどこよりもお安いと思います
猫2匹とも普通に入って遊んでいました
買ってよかったです

5 2023-09-05

コンパクトになるので多頭飼いの方にも。
確かに化学臭のような匂いはあります。
だんだん気にならなくなってきました。
このまましばらく干したままにしておきます。
このお値段は安いと思います。
こちらは安いのかな、と思いました。
4キロの猫が入ってぎりぎり方向転換できる感じです。
ゆったり広々、ではないので長時間はかわいそうな気がします。
ファスナーの取っ手に穴が開いてたら良かったかもしれません。
中からこじ開けられるのを、カラビナなどで防げるので。
(上記の他店の商品は中から開けられないものになってました。)
水洗いできるし、折りたたんでコンパクトになるのが良いですね。

• MUU70さん
  • MUU70さん

5 2024-01-06

デザインも良く、サイズもピッタリでたいへん満足しています。ありがとうございました。

5 2023-09-06

お気に入り
折りたたみで収納に便利です。
店舗で買うより安いのでありがたいです。
我が家の猫も気に入っています

5 2023-09-05

リピート購入
2匹目を飼い始めたので2個目の購入です!
2匹とも気にいっています!
店舗で買うと3倍くらいのお値段するので、この値段で折りたたみ出来て収納もしやすくとても良い商品です。

4 2023-07-02

匂うけど解決できた
確かに匂いはするけど、猫は気にせず中を探検してました
まぁ、送料込みでこの価格なので、訳ありと割り切ることかな
問題の匂いは、一晩つけおきの後洗濯。特に中のトレーの底部に入ってるベニア板が匂う感じがあったので取り出して、他の板に変えました。底部にファスナーがあるので容易に取り出せます
ベニア板ではなくても、100均のプラ板とかプラまな板とかでも代用できそうですね。匂い問題はこれでほぼ解決です
面倒であればあと1000円ぐらい出して他ブランドのものですかねー

4 2024-02-19

レビューにもあるようにニオイがありますね、物は満足です♪

5 2024-02-09

シンプルで使いやすそうです。
レビューにあったような匂いも、
気になりませんでした。
物によって違いがあるのですかね。

• あき8729さん
  • あき8729さん

4 2023-09-12

早く届きました。
レビューにあった匂いは、全く気になりませんでした。
まだ、使用してませんが、使いやすそうです。

5 2023-08-26

しっかりしてます。
確かに梱包臭ありますが、猫は気にしていませんし、ベランダに干してたら臭みは取れました。肩にかけても底板がしっかりしてるので、猫も窮屈せずに居れます。2個目購入予定です。

• asabambiさん
  • asabambiさん

5 2023-08-19

キャリーケース
二匹飼いなので折り畳みできるものを探していましたが、安くてとても良かったです。

• Yonamaさん
  • Yonamaさん

5 2023-08-03

愛猫を病院に連れて行く時にキャリーバッグがないと不便だったので、場所を取らない折りたためるタイプを探してました。
デザインが良く値段も安かったので購入しました。
自由に動きまわれる部屋以外で一緒に過ごす時にも使えそうなので購入して良かったです。

4 2023-07-03

猫たち
匂いが少し気になりますが、
そこまで気にしない。
猫も問題なく入ります!!

• Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2023-04-02

4kg猫、ちょうど良いです!
4kgの猫ですが、気に入って中で寝ています^^
病院へ行く際少しでも慣れていて欲しいので、部屋でもベッド代わりに使います!
3日外に干したけど、匂いがまだ気になるのでマイナス星1つにしました。
本人(猫)は気にしてなさそうです^^

5 2022-11-19

丁度良いサイズで、月末の旅行にぴったりです!小型犬飼っている方にはおすすめ。
ちなみにうちの子は2.5kgのチワワちゃんでピッタリです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー