6,490円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-04-13

湿疹が治まってきました
妊娠6ヶ月から突然妊娠性の湿疹に悩まされ
腕、胸、お腹、足…と、どんどん湿疹が広がり、痒みで夜も眠れなくなりました。
皮膚科で弱いステロイドクリームと、飲み薬をいただきましたが
いくら塗っても、飲んでも痒みが治まることはなく、途方にくれていたところ
ネットでこちらの商品にたどり着きました。
早急に対応して下さり、翌日の午前中に届きました!
早速シャワーを浴びてから、ローションとクリームを全身に塗りました。
メントールがスースーして気持ちよく、痒みがすっと引いていく感じがしました。
クリームは伸びが悪くて、どれくらい塗ったらいいのか判らなくて困りましたが
塗ってから3時間くらいは全く痒みが無く、
その間に仮眠をとることもできました。
使用を始めて、今日で5日目。
朝、夜に必ず全身に塗っています。
皮膚科で処方されたステロイド剤とも併用していますが
真っ赤だった発疹も少し治まってきたように感じます。
ただ、痒みが強くなる夜はまだ、あまり眠ることが出来ません。
でも発疹が消えると信じて使い続けてみようとおもいます!
リピートさせていただきます!
少々値段がはるし、
全身に塗るのですぐになくなってしまいます。
5日目にして、もう無くなる寸前です。
もう少し安ければ
もっとすくわれる妊婦は多いのではないでしょうか。。
なので、評価は☆ー1にしました。

5 2013-08-16

買ってよかったです♪
現在3人目を妊娠中です。6ヶ月頃からお腹、両腕、両足、顔、耳、胸〜首といたるところに痒みと湿疹ができ、掻きむしりによる傷もひどい状況になってしまいました。2人目を妊娠中も同じような状態となり、掛かりつけの産婦人科→皮膚科を受診しても一向に治まらず、結局出産後まで気やすめ程度にしかならない処方された軟膏を塗りながら耐えるしかありませんでした。そんな過去があったので、今回の湿疹ができ始めた時にはこの先4ヶ月間も痒みに悩まされるのか。。。と本当に絶望的な気持ちになりました。そんな中ネットで同じような症状に『よもぎ』が効いたとの情報を知り、藁をもすがる思いで購入してみました。
届いてすぐ使用してみましたが、使用直後は劇的に痒みが治まることはなく正直「やっぱりだめか。。。」と感じてしまいましたが、レビューに3日くらいで効いてきたとの記載があったのであきらめずに使用し続けてみました。すると、ほんとうに3日目くらいから痒みのある部分の赤みが引き始めました!その後、湿疹や痒みは日に日に治まり、信じられないくらいです。私は化粧水、クリーム、石鹸、ヨモギ茶を一気に使用し始めたので、どれが効いているのかは分かりませんが、あの夜も眠れない痒みや湿疹から解放されたのは事実ですので、私には合ったようです。
今でも使用をさぼると湿疹までにはなりませんが痒みが出るので、今後も使用し続けたいと思います。赤ちゃんにも使えるようですので、生まれたら使ってみたいと思います。
同じように妊娠性の湿疹や痒みで苦しんでいる方にはぜひ試してみてほしいです!

4 2015-05-20

• コストパフォーマンス:4
薬疹
双子妊娠で切迫早産で入院することになり、24時間ウテメリン点滴していたところ、1カ月ほどしてから、全身に湿疹、猛烈な痒みがでてきました。
当時は病院側も薬疹なのか、妊娠性の湿疹なのかわからず対応が遅かったので、自分でネット検索したところ、こちらのよもぎクリームにたどりつきました。
商品が届いた頃にはウテメリンの薬疹ということがわかり、すでに湿疹は落ち着いていたので、妊娠線防止の保湿クリームとして使用することになりました。
なので、湿疹等への効果はわかりませんが、保湿クリームとしてはとても効果が高くいいと思います。
また、購入前に商品成分一覧もしっかり見ておくことをおすすめします。
こちらのショップがきちんと商品成分一覧表を提示しているのに、急いでいて見落としたため、ローションにアルコール成分が含まれているのを確認しませんでした。
アルコールのアレルギーがあるため、ローションは使用していません。

• piroronnさん
  • piroronnさん

5 2016-01-22

• コストパフォーマンス:
妊娠性痒疹のため
まずは、急ぎの発送に対応してくださり感謝しています。
昨日の15時時ころ注文して、今朝8時頃届きました。
ありがとうございます!
妊娠4回目、6ヶ月を過ぎポツポツと湿疹が出始め日に日に痒みが強くなり、
何かいい対処はないかとネットで検索してみると、ヨモギが効くと知って
即注文しました。
ローションはスッとした使用感、その後クリームを塗りましたが
ベタベタすることもなく、痒みも少し落ち着いたような気がします。
かかりつけの助産師さんから出産したら治るからと言われましたが
食事の後や入浴時、就寝時の痒みは何とも言い難いものがありました。
本当にこちらのローション、クリームと出会えてよかったです。
ヨモギ茶もお試しで飲んでみましたが、スッキリした飲み心地で
追加で購入しようか検討中。今日の入浴でヨモギ石鹸を使う予定です。
湿疹に悩んでいる方にオススメします。

• eimixxさん
  • eimixxさん

4 2020-02-17

• 保湿力:3
  • 使用感:4
安心して使えます
妊娠掻痒症になってしまって、全身じんましんが出て夜も寝れない時にこれを使いました。
病院に行ったらステロイドを出されたのですが、それも効かなくて…
夏だったので冷水シャワーを浴びてお風呂上りこれを塗って、扇風機にあたるとかゆみがひきました。
出先でもかゆくなったらコットンにつけてこれをかゆいところにおいたりして、しのぎました。
色があるので、白Tシャツを着ていたら色がつきます。なのでこれを使う時は黒色の洋服がいいです。
刺激と匂いはありますが、気にはなりませんでした。

5 2013-11-04

良いです
妊娠6ヶ月目で妊娠性の湿疹が出て、ステロイド剤を産婦人科で出されましたが、あまり強い薬はつけたくなくて、こちらの商品を購入しました。ローションをつけると痒みが少し楽になりましたが、眠れない程の痒みの時はそこまでの効き目は感じられませんでした。

5 2013-06-26

痒みがなくなりました
妊娠してから身体の痒みに悩まされてました。ネットで妊娠性痒疹にヨモギローションがいいと知りこちらの商品をしりました。入浴後にローションを塗るだけで夜中痒くて起きることもなくとてもよかったです。クリームは娘の保湿剤として使っています。おむつかぶれにも効果があり重宝してます。

4 2013-04-18

塗ったすぐは、痒みが引きますが、温かくなると再び痒みが出てきます。

5 2013-07-25

リピです☆
妊娠5ヶ月の時に腕と足に痒みが出始めました。皮膚科にも行きましたがなかなか治りませんでした。そのときこちらの商品に出会いました。腕と足に使ってローションは週1本クリームは2週間持ちます。←かなりたっぷり使用しています。
安くはないですが、コレで痒みが治まるなら価値あると思います。夜痒くて何度も起きていましたが、このローションとクリームで痒みで起きることはなくなりました。寝る前に痒みが出る部分にたっぷりローションとクリームを塗るのがオススメです。

5 2013-12-24

効きました!
妊娠して二カ月目で妊娠性痒疹に。発疹が出来た次の日に抗生物質などは使いたくないのもあり、色々調べて良さそうなので購入しました。商品が来るまでは他のもので代用しましたが、痒みはなくならず気休めでもよいと思っていましたが、(私の場合、お風呂あがりに身体が温まると腕やお腹に出来て眠れなかった)到着後、ローションを塗ると、しばらくすると痒みが抑えられ、眠りにつけました。毎晩塗っていると朝起きると発疹は消えていて、お陰様で1ヶ月で症状はなくなり病院も行かずにローションだけで元に戻りました。たまに痒いなと思う時はローションを塗ると10分くらいでおさまり助かっています。
正直ここまで効果があるとは思っていませんでした、笑
クリームよりローションが私には合いました。妊婦さんも安心して使用出来るので試してみる価値はあると思います。

5 2022-04-25

• コストパフォーマンス:5
痒くて眠れない人におすすめ。
コロナ禍のストレスもあり、大人アトピーが30代が近づくにつれ再発。
今まで大丈夫だった保湿クリームや化粧水なども、つけると荒れてしまい、
必死で体質改善(食べ物)や環境改善(掃除)、着るものや肌につける物を変えてみたり、
塩風呂やにがり風呂、点滴治療までしましたが効果がでず。。。
藁にもすがる思いで過去に効果のあった、よもぎ化粧品を購入。
やはり私にはよもぎがあっているらしく、
使ったその日から、かゆみが軽減。まったく掻かないとはいきませんが
ムズムズ痒くなるたびに、根気よく
アルテニーニローションとクリームをつけていたら
一週間で、今は浸出液がでないまでには回復しました。
ステロイドを過去にたくさん塗っていた事もあり、
肌が薄くいつまたひどくなるか油断はできませんが、
よもぎ化粧水とクリームの効果は素晴らしいと感じました、
なにより、かゆくて眠れないとか、物事に集中できないとか
身体を動かす度に、肌が突っ張って痛いというのが、軽減されてきていて、
【痛みもかゆみもなく、普通に過ごせる】事はありがたいです。
これからもなくなる前にリピして、綺麗な肌になれるよう
がんばります!ヒドイかゆみのある方は、試してみる価値ありです!

5 2020-10-08

• 低刺激:2
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
妊娠初期から軽い湿疹ができていましたが、皮膚科の薬で眠れる程度。ところが20週に入り急激に広がり全身アザのようになって痒みで眠れなくなってしまいました。皮膚科でステロイド剤を出されるも、少し効き目はあっても眠れない日が続き、薬もあっというまになくなるし、産むまでステロイド剤を全身に塗ることに抵抗が。保冷剤は手放せないし、睡眠不足だし、泣きたくなりました。
保湿も普通のマタニティ用保湿クリームは湿疹には使わないでと書いてありどうしようかと調べていてこちらにたどり着きました。
レビューでたくさんおなじ症状に悩まれている方々の声に勇気をもらって購入。
初日、ローション、クリーム、ひどいところにステロイドを塗ったところ、ひどくピリピリと痛み余計に眠れなくなり、お風呂で流した後どれが染みているのか確認。説明にはしみているのを我慢すると和らぐとありましたが、痛みは増すばかりで我慢できませんでした…
結果ローションは私には合わず、ステロイドもいったんやめてクリームだけを使用しています。
急激に変わるわけではありませんが、2日で痒みが少しずつ和らいでいて眠れる時間が増えました。
見た目も綺麗になってきた気がします。
また、保湿にもなるので、広がりの予防もできて良いです。ステロイドは患部だけなので、なんともないところにまた広がり、塗り、のエンドレス。
全身にくまなく塗っているのでお値段するわりにあっというまになくなってしまうのが難点ですが、クリームを続けたいと思います。

5 2018-08-09

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
妊娠中のかゆみに
二人目の妊娠5ヶ月で蕁麻疹がでました。
皮膚科で塗り薬と飲み薬をもらいましたが効かず出産まで、、と諦めていましたが
毎日ひどい痒みだったのでネットで検索しこちらにたどり着きました。
夏期休暇に入るため休明けの出荷となっており夏期休暇期間中は諦めていましたが、早めでと希望をいれると何とか翌日出荷してくださり大変助かりました。
使ってみて口コミ通り痒い所に塗ると静まりました。確かに全身に使うのですぐになくなりそうです。が、買って本当に良かったです。赤ちゃんにも使えるので安心です。

5 2015-02-24

• コストパフォーマンス:3
6ヶ月の息子に買いました。生後1ヶ月から乳児湿疹に悩まされ、3ヶ月頃から頭皮も顔も体も全部、痒みを伴う発疹だらけでした。受診するとアトピーではないと言われましたがステロイド‥発疹が酷くなるとワンランク強めのステロイド‥でも痒がる息子が可哀想で薬を使わずにはいられませんでした。
ブログでこの商品を紹介してる人がいて、正直 半信半疑で購入しました。使い始めて一週間経ちます。ローションとクリームだけでびっくりするほど発疹が引きました。そして、赤ちゃんらしいモチモチした肌になりました。
ステロイドに頼っていかないといけないと覚悟した時期もありましたが、これに出会ってホッとした自分がいます。高価と感じる人もいるかもしれませんが、試す価値は大いにあります。

• M814さん
  • M814さん

5 2015-01-21

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
妊娠性痒疹に効きます
妊娠5か月に入り、つわりがおさまってきたころからお股あたりがかゆくなり、じわじわと全身に蕁麻疹が広がりました。一人目の妊娠の時にも同じような症状があり、よもぎローションにお世話になっていたので、今回も前回(昨年)の残りのローションを付けていました。が、蕁麻疹はどんどんひどくなるので更に追加購入。
新しいよもぎローションが届き、2週間ほどでかゆみがおさまってきました。
(妊娠性痒疹はある程度、ジンマシンが出尽くすまで出るのかもしれないなぁと思いました。)
今、かゆみが出てから約1か月が経ちました。蕁麻疹のデコボコはなくなり、赤黒い跡が少し残っていますが、かゆみはかなり抑えられています。日焼けのように少しずつ皮がむけはじめているところです。治りかけの痒さがあるので、あと数週間はたっぷりローションを塗って、この辛さを乗り越えたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム