2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-27

• 低刺激:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:2
ローションの方はスースーするし、時にヒリヒリも、低刺激とは言いにくい。ただ、痒疹の痒みは確実に減りました。
クリームの方は保湿力があり、少しの使用でも伸びます。

4 2023-06-16

• 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:3
妊娠痒疹があり気持ち的にもコレで落ち着いている気がします。
保湿力はありませんが、塗った後はスースーします。時にはヒリヒリすることもあります。掻いでいるせいでヒリヒリはしていると思いますが。
クリームは初めて買ったので良かったらリピする予定です。

4 2020-12-24

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:3
妊娠して慢性蕁麻疹の薬が飲めず、毎日痒みでストレスが溜まっていました。そんなときに、サイトでこのローションを知り、購入してみました。塗るとスーっとして、皮膚を冷やして痒みを抑えているような感じでした。特に胸の痒みがひどかったのですが、これを塗るとマシな気がしました。治ったわけではありませんが、塗るとマシになるという気がもてたので、購入してよかったなと思います。妊娠後期になって、有名ファミリーファッションブランドのシームレスブラにしてから、パタリと痒みはなくなりました。いろいろ試すという意味では、購入してみるのはありかと思います。

5 2015-03-23

• 保湿力:2
妊娠性痒疹に
第一子妊娠の際もお世話になりました。今回第二子妊娠で、やはり8か月から痒疹が…。前回も2週間ほどで痒みが収まったので今回もすぐ注文しました。即効性はありませんが、少しずつよくなっていってます。前回も今回も病院の薬でも治らなかったのにすごい!掻き壊した跡は消えませんでしたが、これ以上酷くならないだけでも本当に助かりました。

5 2016-02-09

1歳9ヶ月の息子、乾燥肌
息子の体にブツブツが増え、日に日に赤く腫れ上がり夜中も自然に掻いて、あげく痒みで泣き出す日々が続きました。皮膚科では保湿クリーム、ステロイド、痒み止めの水薬が出ましたが、なかなか効かず、私が妊娠中に使っていたよもぎローションを思い出しました。1歳の子にはメントール入りは嫌がるかと思いきや、痒くなる[トントン!]とローションを指差す様になり、トントンすると気持ち良さそうに寝ちゃいます。掻くのが減り炎症が治まりました。量もたっぷりだし買って良かった、本当に感謝感謝です。

4 2020-07-18

• コストパフォーマンス:3
妊娠5ヶ月頃から痒みに悩まされ、痒み止めを処方してもらったのですが、あまり改善されなかったのでこちらを試してみました。スーッとするので今の時期にはピッタリだし、痒みも緩和されました!
まだ使って2日ですが、わたしには合っていると思うのでしばらく使ってみます。
容器が少し使いづらくスプレータイプに入れ替えたのでマイナス1にしました。

5 2015-07-06

• 保湿力:4
  • 使用感:3
スースーします
乾燥からか肌が痒いようで、アルテナチュラルだけでは止まらなかったので、セットで使用するため、こちらも購入。結果、スースーするので時期的に寒かったようで、効果があるか分からないうちに、使用を中断してしまいました。また、夏になったら使用します。

5 2020-03-29

• 低刺激:2
  • 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:2
妊娠後期に入った途端身体中に湿疹ができ始め、治らない痒みに苦しんでいた中でヨモギが妊娠性痒疹に効くとの情報と、この商品をみつけてすがる思いで購入しました。
私には成分が合ったようで塗った翌日から湿疹が少しましになっており、1週間程痒みを感じたタイミングで患部に塗りたくり続けたところ、日中に肌を掻き毟る回数が確実に減りました。
産婦人科で処方してもらった薬も殆ど効果を感じなかったので、この効果の高さには本当に救われ感動しました。もう出産まで手放せません。
塗りごこちはメントールとエタノールがスーッとするので気持ちよく、かきむしり跡には滲みますが湿疹が痒すぎるのでそれすら気持ちよく感じます(笑)薬ではないので安心ですし、普段はコットンに取り、夜中や外出先ではスプレーボトルに入れ替えてバシャバシャ使っています。ただ、保湿力は殆どないのでローションやクリームを併用しています。
もう少しお安く購入できるとさらに助かるのですが。。。(^_^;)

4 2015-04-20

• コストパフォーマンス:3
妊娠性痒疹になり…
つわりがおさまった頃から、妊娠性痒疹になり全身に湿疹がひろがり痒くて痒くてたまりませんでした。
皮膚科でもらったステロイドを塗っても痒みや湿疹はおさまることなく平行線状態でした。
どうにかならないかとネットで検索していたらアルテニーニローションにたどり着き、少しでもよくなるならと購入してみました。
使用してまだ2日ですが、使った感想としては湿疹が少しかれてきたような気がします。このまま使って様子をみていきたいと思います。
茶色のローションにはびっくりでしたが、においはそれほど気にならずスーッとした塗り心地です。
<受注番号:240857-20150414-0352781336>

4 2018-11-06

• コストパフォーマンス:3
妊娠2ヶ月で妊娠性痒疹が出てきました。産科の先生には、2ヶ月ではちょっと早いけど出る人はいますと言われました。主に出た部分は、片方の鎖骨付近とお腹(特に脇腹)でした。
つわりが始まった時期で、痒みが厳しくなって夜中に目が覚めてしまうほど。掻いたら広がると思い、冷やすと痒みが軽減されると聞いて、保冷剤をタオルで巻いて冷やすようにしていました。
病院で痒み止めを頂きましたが、自然派のものが良いのかなと検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
たくさんのレビューを見て、効き目を期待して購入。すぐに使用しました。
スーッとして気持ち良かったです。痒みが軽くなり、夜中に起きることは減りました。お風呂上がりにはコットンにつけたりせず、そのまま手にとってパシャパシャと軽くたたくようにつけていました。
私の症状は、妊娠2ヶ月に始まり4ヶ月頃には治まってしまうものだったようで、1本で足りました。
アルテニーニローションをつけていたから症状が治ったというわけではないと思います。でも、アルテニーニローションがなかったら、痒みで泣いていたと思いますし、症状が長引いたのではないかと思っています。
助かりました。

5 2018-01-18

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
手湿疹にも効果的!
私はもともとアトピーの敏感、乾燥肌で
かゆみが出た時にアルテニーニローションを使っていましたが
つい先日、新しく買った食器用洗剤が肌に合わなかったようで
朝、薬指に手湿疹ができてしまい、試しによもぎローションを塗り、
ラップで指をグルグルに巻いてパックしたところ
5分ほどで、カユミが取れ、湿疹も収まり
その日の夜寝る前には、蓬の茶色い色のかさぶたができて
次の日にはましになっていました!
今まで湿疹になったことがなく、虫刺されや
アトピーの症状がでた時だけに使っていたので
手の湿疹にも効くなんて、すごいと思いました!
本当におすすめです!!

5 2017-06-02

妊娠性痒疹
妊娠8ヶ月に入り、強い痒みが出てきて眠れない日々が続き保冷剤でなんとかしのいできましたが一向に治まる様子がないので薬以外で探していた所、此方のレビューの評価が良かったのでローション、お茶、クリームを購入しました。
直ぐに届いたので精神的にも良かったです
一日目は、効いてる実感はなく皆さんが言っているスーとした清涼感も感じられませんでした。試しに暫くコットンを痒い所に乗せてると清涼感が感じられて痒みが引きました。ただ、即効性はないので保冷剤も活用しました。3日目から痒みのでる回数が減ってきて6日目はたった一回、今日はまだ出ていません。こんなに早く治まってくるとは思っていなかったので感謝でいっぱいです。

5 2017-01-26

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
助かりました!!
3人目を妊娠中に妊娠性痒疹になり、現在4人目を妊娠中でやはり再発…。
3人目は皮膚科へ行きステロイド剤やレスタミンをもらって塗っていましたが全く改善せず。
原因が妊娠なら仕方ないのかな…と諦めていましたが、今回は早くから発症してしまい毎日かゆい!!!
また皮膚科へ行っても変わらないと思っていたところネットでよもぎがいいとの記事を見つけこのお店にたどり着きました。
藁にもすがる思いで購入!!もちろんよもぎ茶も。
届いてすぐにローションを塗るとスーッと気持ちのいい心地良さ。
まだ3日目で痒みは引きませんが、痒くなる回数が減り、かゆみが出た時に塗れるローションがあるという安心感がすごく支えになっています。
よもぎ茶もつわりがまだある中ですが抵抗なく飲めました。
あと4ヶ月…このローションとよもぎ茶で何とか乗り切りたいと思います。

5 2016-10-29

• 使用感:
  • コストパフォーマンス:
妻が妊娠性掻庠となり痒くて眠れないほどの状態となってしまいました。
医者で処方された薬でも痒みが治まることはなく困っていたところこちらにたどり着きました。
アルテニーニローション(ヨモギローション)、アルテニーニ石鹸(よもぎ石鹸)、国産よもぎ茶を併用した結果、痒みが治まったということです。
夫婦ともども本当に感謝しています。
ローションはメンソールみたいに冷やっとするようで寒い時期には少し辛いですが、痒いよりは全然よいとのこと。
よもぎ茶はクセもなく、普通に美味しくいただいています。
品物もお店の対応も本当におすすめです。

5 2016-02-07

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:3
妊娠性痒疹で悩んでる方に是非お勧めしたい
お店がお休みの日に注文してしまいましたが、すぐに発送していただけました><とても感謝しております><ありがとうございました!!!
21週に入りいきなり全身痒くて痒くて眠れない日々が続きました。仕事もしているので会社にいる間は特に肌に布が触れている間は地獄のような妊娠性痒疹。。病院に行ってもかゆみ止めしかもらえないと知り、こちらの商品に頼ることにしました。効果はあります!なんといっても痒くてかきむしって朝までずっとかいてしまっていた状態だったのが、このローションを塗ると一時的に痒みが引きそのまま寝ることもできます!しかし時間が経つとまた肌が熱くなり痒くなるみたいでかきむしってしまっている時に起きてこのローションを塗る…を繰り返しています。ずっと痒くて搔いて朝を迎えるような事がなくなっただけでも本当にストレエス軽減になってます><
赤ちゃんが生まれるまでこの状態だと思うと憂鬱ですが、こうやって痒みを一時的でも抑えられる商品と出会えた事で気持ちが楽になりました。お茶と石鹸の使用も開始したのでもっと痒いと思う時間が少なくなっていくといいなぁと信じて使用を続けたいと思います。