2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-27

• 低刺激:1
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:2
ローションの方はスースーするし、時にヒリヒリも、低刺激とは言いにくい。ただ、痒疹の痒みは確実に減りました。
クリームの方は保湿力があり、少しの使用でも伸びます。

4 2023-06-16

• 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:3
妊娠痒疹があり気持ち的にもコレで落ち着いている気がします。
保湿力はありませんが、塗った後はスースーします。時にはヒリヒリすることもあります。掻いでいるせいでヒリヒリはしていると思いますが。
クリームは初めて買ったので良かったらリピする予定です。

4 2020-12-24

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • コストパフォーマンス:3
妊娠して慢性蕁麻疹の薬が飲めず、毎日痒みでストレスが溜まっていました。そんなときに、サイトでこのローションを知り、購入してみました。塗るとスーっとして、皮膚を冷やして痒みを抑えているような感じでした。特に胸の痒みがひどかったのですが、これを塗るとマシな気がしました。治ったわけではありませんが、塗るとマシになるという気がもてたので、購入してよかったなと思います。妊娠後期になって、有名ファミリーファッションブランドのシームレスブラにしてから、パタリと痒みはなくなりました。いろいろ試すという意味では、購入してみるのはありかと思います。

4 2020-07-18

• 低刺激:5
  • コストパフォーマンス:3
妊娠5ヶ月頃から痒みに悩まされ、痒み止めを処方してもらったのですが、あまり改善されなかったのでこちらを試してみました。スーッとするので今の時期にはピッタリだし、痒みも緩和されました!
まだ使って2日ですが、わたしには合っていると思うのでしばらく使ってみます。
容器が少し使いづらくスプレータイプに入れ替えたのでマイナス1にしました。

4 2015-04-20

• コストパフォーマンス:3
妊娠性痒疹になり…
つわりがおさまった頃から、妊娠性痒疹になり全身に湿疹がひろがり痒くて痒くてたまりませんでした。
皮膚科でもらったステロイドを塗っても痒みや湿疹はおさまることなく平行線状態でした。
どうにかならないかとネットで検索していたらアルテニーニローションにたどり着き、少しでもよくなるならと購入してみました。
使用してまだ2日ですが、使った感想としては湿疹が少しかれてきたような気がします。このまま使って様子をみていきたいと思います。
茶色のローションにはびっくりでしたが、においはそれほど気にならずスーッとした塗り心地です。
<受注番号:240857-20150414-0352781336>

4 2018-11-06

• コストパフォーマンス:3
妊娠2ヶ月で妊娠性痒疹が出てきました。産科の先生には、2ヶ月ではちょっと早いけど出る人はいますと言われました。主に出た部分は、片方の鎖骨付近とお腹(特に脇腹)でした。
つわりが始まった時期で、痒みが厳しくなって夜中に目が覚めてしまうほど。掻いたら広がると思い、冷やすと痒みが軽減されると聞いて、保冷剤をタオルで巻いて冷やすようにしていました。
病院で痒み止めを頂きましたが、自然派のものが良いのかなと検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
たくさんのレビューを見て、効き目を期待して購入。すぐに使用しました。
スーッとして気持ち良かったです。痒みが軽くなり、夜中に起きることは減りました。お風呂上がりにはコットンにつけたりせず、そのまま手にとってパシャパシャと軽くたたくようにつけていました。
私の症状は、妊娠2ヶ月に始まり4ヶ月頃には治まってしまうものだったようで、1本で足りました。
アルテニーニローションをつけていたから症状が治ったというわけではないと思います。でも、アルテニーニローションがなかったら、痒みで泣いていたと思いますし、症状が長引いたのではないかと思っています。
助かりました。

4 2015-04-29

• コストパフォーマンス:2
脱ステロイド、子供のアトピー肌に。
脱ステロイドで探しに探しこちらを選びました。
早速、子供のアトピー肌に使用しました。
傷の部分には多少しみるようですが、すぐにおさまります。
思った程ベトつかず、使い易いです。
当分使い続けようと思います。
もっとたっぷり使いたいので、もう少し安けらばいいです。
同じ成分で、クリームがあればいいと思います。

4 2015-04-05

• 低刺激:5
  • コストパフォーマンス:4
購入からすぐに届くのはありがたいです。
妊娠後期になるにつれ湿疹がどんどんひどくなり、皮膚のかゆみと痛みで歩くのもつらい状態に…。
他社の敏感肌用のクリームやらオイルを使っていましたが効果はなく、こちらにたどり着きました。
届いてから毎日じゃぶじゃぶ使っています。
軽くスッとするのが気持ちよく、ほどよい保湿力で、バッサバサだったお肌のひび割れが落ち着いてきました。汁が出てしまっていた箇所も。
まだ数日で様子見状態なので、長く使って効果を実感したいです。
(受注番号 240857-20150403-0120126310)

• *m*k*c*さん
  • *m*k*c*さん
    30代 購入者 レビュー投稿 190

4 2015-03-16

• 低刺激:1
  • 保湿力:1
今日届きました
私の場合は妊娠性痒疹ではなく、おそらく自己免疫性の紅斑に一年ほど悩まされています。
悪いときはひどい痒みで眠れないほどです。
乳房とお尻が特に痒く、いろいろネットで調べるうちにこちらのお店にたどり着きました。
よもぎ湯、アルテニーニローション、アルテクリーム、ランシノー、よもぎ茶を購入。
ローションはまず、色にビックリしました(笑)
茶色かったので…。茶色の基礎化粧品ってあまりないですよね(笑)
ついでににおいも臭いです!(笑)
コットンにたっぷり含ませて、大胆にもいきなり全身に塗りました。
引っ掻き傷のあるところは結構しみます!
そしてメントールでスースー寒くなります!(笑)
でも痒みはひいたかも?よもぎ湯のせいかな?
塗ったあとは、においは気にならなくなりました。
ローション単独ではしっとり感はないかな。
その後アルテクリームを塗ったらしっとりしました♪
手触り良好です。
しばらく使ってみます。お肌がきれいになるといいなぁ。期待を込めて☆4つ!(^^)
受注番号:240857-20150314-0152113308

4 2020-09-17

• 保湿力:2
夏にピッタリ
妊娠中の痒疹に使用しています。さっぱりスースーとした着け心地ですが保湿力は無いので別で保湿クリームなどをつけています。一時的痒みが治まりますがまたすぐ痒くなるのであとはプラスでハッカのクリームなどをつけたほうがよく効く気がしています。薬をどうしても使いたくない方には良さそうです。ヨモギアレルギーがあるので不安でしたがそこは全く反応が無く普通に使用できました。今は主人の汗疹に丁度よく、そちらに重宝しています(笑)

4 2020-06-16

• 保湿力:2
肌荒れ化粧水
妹が顔に数ヶ月前から炎症があり(肌が赤くなり、痒い)中々治らないと言うので使ってみました さっぱり していて保湿性はないと言うことでしたが つけたら痒みが和らいだそうです
暫く続けてみます

• KOUYU2さん
  • KOUYU2さん

4 2020-06-07

産後アトピー
他の人のレビューでもあるように、ローションと言うより化粧水を痒いところに塗りたくるイメージです。
保湿されてる感はある様な無いようなで2日使っただけでは判断がしかねますが、メントールが凄いので痒くてもこれを塗れば治まります。
元々肌が弱かったのですが、産後に悪化しアトピーになりステロイド剤を塗っていました。しかし、いつまで頼っていてもきりがないと思いこちらを購入させて頂きました。
1本使い切るまでは何とも言えないですが、今のところ効果が良いので星を4にさせて頂きますm(*_ _)m

4 2019-08-22

痒湿
妊娠からの痒湿に効くとネットで見て、私は慢性痒湿なのでどうかなぁとだいぶ悩んで購入させて頂きました。2日間しかまだ使用していませんが少し掻き壊してしまっているところにはしみましたが痒みも湿疹の赤みも落ち着いてきた感じです。独特の香りが少し気になりましたが…今のところ良い感じです
とにかく、注文から到着まで早くて嬉しかったです

4 2015-06-24

• 低刺激:
  • 保湿力:
痒さに我慢できず・・
[受注番号]240857-20150610-0775473206
痒さに我慢できず購入しました。
塗るとすーっとするので痒みが一時的でも和らぎます。一週間くらい塗り続けましたがだいぶ良くなった気がします。
価格は定価でしたのでもうちょっと割引があってもいいなーと思いましたが・・^^かゆさに悩む方にはおすすめです!
出会えてよかったローションです♪

4 2015-06-05

かゆみや汗疹に
娘(9歳)のあせも、産後6か月の私の乳房のかぶれ、赤ちゃんのよだれ荒れの為に購入しました。
娘のわきの汗疹にいちばん効いていると思います。入浴後に、アルテローション&クリームを3日ほど塗り、今はほぼ完治です。
赤ちゃんのよだれ荒れは赤くなりすきたり、治まったりでまだ様子をみています。
私のかゆみには効きますが、まだ荒れは治っていませんが・・・効くことを願ってしばらくつけてみます。