4 2016-04-20

組み立ては主人がしてくれたのですが、2時間ほどかかっていました。組み立て苦手なわたしだったら、、かなり時間かかったかもです。出来上がってみると、なかなかしっかりしていそうです!可動棚も重みがあり、頑丈そうです。収納力と見た目のすっきり感!かなり満足です☆

4 2016-04-17

小学校入学のため購入
ランドセルや教科書、学校教材などをリビングに置くため、圧迫感のない白を購入しました。
主人一人で組み立てして1時間半くらいかかりました。
電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
傷などは特にありませんでしたが、塗装の匂いがなかなか強いです。
(日に日に和らいでいるような気もしますが、二週間経ってもまだ匂いがしています。)
棚の高さを変えられたり、ゴチャゴチャした細かいものは下の引き出しに収納出来るので、使い勝手は良いです。
子供も自分専用の机が出来て喜んでいるので、購入して良かったと思います。

4 2016-03-28

さっそく
組み立てました~ウォールナットを頼みましたが、少しだけ家にあるウォールナットの家具の色より薄いイメージはありますが娘はとっても気に入り小学校の道具を置くんだぁ~とウキウキしてます 子供家具は長く使おうと考えてないので値段と商品は大満足です

4 2016-03-27

傷がありました
小学校入学を控えた娘のために購入しました
組み立てに女一人で3時間かかりました
この日のために電動ドライバーを買っておいて良かったです
段ボールの真ん中で合わさっていた棚二枚のど真ん中に削られたような傷がありました
デスクのキャスターを取り付けるのに一番苦労しました
ここだけ六角レンチなんです
もちろん六角レンチは備品としてはいってますが
、他はドライバーなので、全てドライバーひとつで出来たらよかったのに、と思います
出来上がった商品には満足しています

• takashi912さん
  • takashi912さん

4 2016-02-19

なかなかいい感じです!
子供部屋収納として購入しました!
作るのにかかった時間は約40分くらいでした!
表も見易くて女の私でも作れました‼
ただ、キャスターで出せるテーブルは、引き出しを出してからじゃないと収納できないし、キャスターにストッパーがついているけど絨毯の上だからなのか、すべって動いてしまうのが残念です。
ただ、この値段だし全体ではよかったです!

4 2016-01-20

小学校入学のために
娘が小学校に入学するので、学習机はいらないけど勉強道具を収納するために購入しました。買うのはまだいいかな、と迷っているうちに色がなくなってしまい、その時に購入可能だったホワイトを注文しました。入荷後の発送なのでまだ手元にありませんが、期待しています。

4 2016-01-06

3人兄弟なので今後を考えこの机にしました。
安価なので高学年になり1人で机に向かうようになったら買い替えてもいいかなと思います。

子供と兼用で
荷物は2個口でした。
かなり重い荷物でびっくりしましたが
二人がかりで組み立てて一時間ちょっとで完成しました。
ウォルナットは落ち着いた色合いが部屋にあっていて
この色にして良かったと思います。
裏には配線を通す穴があります。
パソコンを置こうと思っていたのでとても便利です。
プリンターも一番上に置けるし
引き出しをすべて収納すればフラットになるので
見た目もすっきりしていていいと思います。
ちょっと重かったので星一つマイナスにしちゃいましたが
使い勝手はとても良くいい買い物をしたと思います。

作るのは大変でしたけど
2日がかりで、6時間位かかってしまいました。
電動工具がなければ無理だと思います、壁に棚をつける位しかしたことがなかったので1日目は、4時間であきらめましたが、翌日は少し慣れたのかひとりで完成させることが出来た達成感もなかなかでした。
商品自体も、色々な用途で使えそうですし、3年位使えたらいいなと思っています。かなり重厚感もあり、ぱっとみウォールナット感も悪くないので、きっちり作れたらかなり長持ちすると思います。

4 2015-12-13

クリスマスプレゼントの希望に答えて。
このセット商品は、四隅が丸くなっているしデスクのキャスターにはストッパーが付いているので小さい子供から大人まで使用者に優しいです。使い勝手も良さそうです。組立は、二人で2時間要したそうです。感想は、部屋が広くなり快適で商品も立派な感じだと満足してます。

• がん0208さん
  • がん0208さん

サイズと値段はよし
もうじき小学校に入学する子供用に購入。
本気で勉強するにはまだまだ先と思いますので、収納場所+ぐらいの気持ちで購入させていただきました。まだ使用を始めていませんので使用感はわかりません。棚のサイズはA4をランドセルでもよく謳っているので最近の教科書が並びきるのか少し不安です。
コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学習机の半値以下ですのでそこもよいですね。まぁ、ワンパク盛りの子供用には材料や寸法強度的に不安要素ですが。乗っかったりしなければいいのですが…。机分スペースが空くのでそちらで遊んでもらいましょう。
組立に関しては、若干難ありでした。
幼稚園の子供を補助に組立、2時間程度。ちょっと油断していたら、ねじが斜めに入り化粧板から突き抜けた釘が見えてしまいました。下穴のサイズをもう一回り大きくするかねじを変更したらもっと良い気がします。同日にお値段以上のお店の家具を組み立てましたが、こちらの商品は気を使わずとも、スルスルまっすぐにはいっていきました。
使用感がわからないので星は4ですが、本格的な机を置くにはスペースがないというおうちにはベスト商品であるとおススメできますね。

4 2015-12-12

今度一年生になる娘と年中になる息子に購入しました。
アパート暮らしで部屋も狭く、学習机を購入は頭からありませんでした。
ランドセルラックだけを探していましたが、こちらの商品を見つけ、ランドセルラック+机+おもちゃ箱と言う事にびっくり。これならと思いました。
組み立ては2つ作るのに大人2人で3時間。
作りはこんなものかなと言う感じですが、用途的にはとてもいいですね。

4 2015-12-11

使いやすそう
組み立ては思ったよりすぐに出来ました。しっかりした感じなので使えそうな家具です

4 2015-12-10

良いです。
女性の私が一人で組み立てて、約二時間くらいかかりました。電ドリがあれば、もっと速くできたかもしれないです。けっこうしっかりしてます。子どもも喜んでくれたので良かったです。

4 2015-12-09

満足
組立が大変ですが、3WAYで便利そうです。