5 2015-02-14

探していたサイズにピッタリでした。白はとてもきれいで清潔感があり、気に入っています。テーブルの高さも角度も自由にできるので嬉しいです。高さ調節のロックが滅茶苦茶固くて、不良品化と疑ってしまうくらいでした。しっかり固定するためには大事なんでしょうから一言注意書きがあれば良かったです。でも、お気に入りのテーブルで我が家では大活躍です。

4 2015-02-06

私のプライベートルームで使う予定です。
DVD鑑賞時、お茶のテーブルに リモコン置き場に。
読書の時の台に。 色々に活躍しそうです。
不要な時に折りたたんで片付けることができるというのもよかったです。
組立時、足の高さを調整するナットがうまく止まらなかったので、ショップへ直接電話しました。思いっきり力を入れて止めるようにと親切に教えていただきました。うまくできました。ありがとうございました。

5 2014-09-11

二つ目購入
一個目は、主人のパソコン用に購入しました。前に台がプラスチックのを購入しましたがグラグラして飲み物などを不安で置けず処分しました。
しかし、これは、期待以上で鏡面使用で綺麗ですし安心して飲み物も置けます。ソファでパソコンを主人は毎日しております。
それで娘婿にもプレゼントしました。同じように使っています。

• koro800さん
  • koro800さん

4 2014-05-27

黒を購入しました。某有名家具店のニ○リのパーソナルチェアーに合わせて使えるテーブルが欲しいとさがしていましたが、横幅も収まり、ぴったりでした。高さを調節するレバーが閉まらなくて焦りましたが、他のレビューでも硬いと書かれていたので、強めに閉めると閉まりました。パソコンと飲み物まで置くにはちょっと狭いですが、満足しています。買ってよかったです。

5 2013-12-27

ソファーの横に置くノートパソコン用に買いました。
大きさもちょうど良く、テーブル面も綺麗で気に入りました。

4 2013-11-20

丁度良い
ソファーに座ってPCをするために購入。
高さも大きさもちょうどよいです。
でも天盤がつるつるしているのでマウスが反応してくれないのがマイナス。

5 2013-10-03

ソファでパソコン
ソファに座ったままPCをするために購入。今まで膝の上やソファに直に置いていたので姿勢がつらかった…。
コの字型なので不安だったがノートPCを置くだけなら十分安定している。
ただし、高さ調節が自由なので水平を取るのがなかなか難しい。
テーブルの足が細見で長いので自分の足もスムーズに収まるし、机の位置も自由に変えられるので長時間でも楽ちん。
初めてセットする時にロックの方向がいまいちわからず、ショップのHP動画で確認してしまったのが困った事くらい。

4 2013-09-07

ソファのサイドテーブルにピッタリです。
天板の角度も高さも自由に変えられるので、とても良いと思います。
ソファで書き物もできればと思ったのですが、しっかり止めたつもりでも多少はぐらつくのでちゃんと書き物をするのは無理のようです。メモ程度や、パソコンを使うならば言うことはありません。
両方の足が完全にばらばらに調整できるので、足元の状態に合わせられるのはよいのですが、両足を完全に平行に同じ高さにしようと思うと調整しにくいです。

• クー3934さん
  • クー3934さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にピッタリのテーブル
妻がソファーで本を読むのに手が疲れた目が痛い等、毎々言っておりましたがなにかいいものはないかと探しておりました、小さくて軽く高さが調整できるテーブルありました、高さ調整は指一本でできテーブルの傾きも使う人の姿勢にノブ
(握り付きネジ)にて簡単にできます、組み立ても妻一人で姿勢にあわせ届いた日より使用しています、妻いわく本を長く読んでも目の疲れもなく体も疲れません、色はホワイトでソファーともあい此のテーブルは私にピッタリと大変喜んでおります、私も良い買い物をして良かった。

5 2013-08-30

求めていたサイズ・収納性
狭い部屋ですが、ソファーだけはしっかりしたものがあり、
適度なサイズのPCテーブルを探しておりました。
このサイズで高さ・テーブル角度の調整が可能、
更に折りたたみ式で収納性も最高。
まさに私が求めていた商品でした。
狭い部屋で、こういったタイプの商品を探しておられるのでしたら
オススメいたします。

4 2013-07-19

ほぼ満足です
皆さんのレビューを拝見してこの商品に決めました。
組み立てはとても簡単にできたのですが、取扱説明書がもう少し詳しく書いてあるとよかったように思います。それと、高さ調節が、硬くて大変です。あまり力のない人でも楽に調節出来ると良いと思います。膝が悪いのでこれからは使い勝手は良さそうなので、大切に使用していきたいと思います。

4 2013-06-26

お手軽です
ソファに座ったままパソコンを使ったり、軽く食事をしたくて購入しました。
高さの調節をするレバーが硬く、よく見ないとどちらに倒したら固定できるのかはわかりませんでしたが、それ以外は特に問題は感じません。組み立て自体は5分ほどあれば大丈夫です。白と黒で迷いましたが、白にして正解でした。食事などを置いた場合は白のほうが部屋もあかるくなりGOODです。 240850-20130625-0535072341

4 2013-03-22

軽くて使いやすい
注文してすぐ届きました。折り畳みのナイトテーブルが欲しくて注文しましたが、高さも調節できコンパクトで満足です。なにより軽くて動かしやすいのが使いやすいです。組み立てはほぼ出来上がっており簡単でしたが、高さを調節する部品が固くて女性では多少きついかもしれません。完成してしまえば使いやすいです。天板の四隅の一か所が少しだけめくれていたのでそこだけ☆ひとつマイナスです。使用には問題ありません。

4 2016-05-22

着きました
テーブルの角度が変えられるので、買ってよかった。

• Qoomamiさん
  • Qoomamiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-04-08

使いやすいです。
89歳の祖父のソファー用テーブルに購入しました。
軽くて、高さも調節できるので使いやすいようです。
テーブル面が斜めになるので、パソコンなどする人には良いようですが、祖父にはちょっとそこが難しいようです。