• mk-mamさん
  • mk-mamさん

4 2013-10-30

キッチンの足下用に。
長いものを探すと値段も上がるので悩んでいた所でたどり着きました。
お手頃価格だと思うし、試しに購入。
受け取った瞬間の軽さに驚き!
巻き梱包なので折り目もなくて綺麗に届きました。
手触りはふかふかというか…すべすべ?
子供たちがキッチンに来るたびに「ふかふか〜!」と喜びます。
掃除機をかける時に上でがっつり動かしてもズレませんでした。
端から始める時は少し動くかな?中から外へかければ全然問題なし。
洗濯の時、汚れによっては最初に汚れ部分のみ手洗いしてからの方がいいかも。
今の所3回洗濯(普通に2回、丁寧1回)したけど肌触り変化なしです。
グリーンを選びましたが、明るい黄緑で発色が綺麗だと思います。
経過観察という事で星は4つにしていますが、5つでも問題ないかなぁ。

4 2014-03-19

ぽわさら~
触った瞬間、ぽわぽわさらさら~。頬擦りしたくなります。キッチンマットにしとくのはもったいない。あと、滑りやすそうなのに、すべりにくい。以前はニトリのポリエステルのかたいマット使ってました。足触りやすべりにくさ全然ちがう。キッチンにいるのが楽しくなります。見た目もそれほど安っぽくない。後は、汚れとかおていれのしやすさですね。これから調査します。

4 2015-07-27

気に入ってます
210cmでグレーを探していましたが、手頃なものが見つかりました。滑り止めも良くきいています。踏んだ感じがフカフカで気に入ってます。

5 2015-06-10

とても気に入っています
以前他のお店で同じようなウレタンのキッチンマットを購入し、使用感のよさを実感し、愛用していましたが、色やサイズの種類が少ないのが不満でした。こちらのお店では色もサイズも豊富でお色もきれいな色が多くとても気に入っています。丸洗いOKと書いてあるだけあって、厚すぎず薄すぎず、洗濯もしやすいです。ふかふかなので裸足でも気持ちいいですし、多少水がこぼれてもべたべたしません。今使っているマットが古くなってきたらまた購入したいと思います。

5 2015-06-10

ふかふか
すごく軽くてふかふかで素足でもすごく気持ちよく、
キッチンマットなんだけど寝転がりたくなる肌触りです。
滑り止め機能はそんなに効果を実感できるほどではありませんが、
ペラペラめくれあがったりはないので満足です。
ただ、自分のミスでサイズが短かったので
次回は240センチを買います。
この値段でこの質感なら気軽に買い足せますしね。

4 2015-01-06

よいです。
210cmがお店になく、こちらで購入しました。
しわもなく、とてもきれいな状態で届きました。パープルの色もきれいです。
クッション性がよく、立ち仕事が疲れにくそうです。
無地は汚れが目立つので、柄物があるともっとよかったです。
洗濯して問題なければ、次回も購入したいです。

5 2014-12-23

ちょうど良い
こういうの探していました!
よくある滑り止め付きのキッチンマットを使うと、裏の滑り止めが床素材にくっついてしまう
そのため、なんならすべるキッチンマットが欲しくて探していました
しかし、これは滑りすぎず、滑らなさすぎず、ちょうど良い
そして、210というサイズ!うちのキッチンにぴったり!買ってよかったー出会えて良かったー
色違いリピートしようかなー

4 2014-07-11

良かったです。
汚れのことを考えてブラウンと悩みましたが、キッチンが暗く見えるかなと思い色はアイボリーを選びました。毛足が短く、サラサラしているので、素足で立ち仕事をしても気持ちよかったです。使い始めて2週間くらい経ちましたが、今のところまだフカフカです。裏の滑り止めは、使っているうちに多少ずれたりしますが、こんなもんだろうと思います。

5 2014-05-20

ふわふわで素足で乗ると気持よくて
キッチンマットにはもったいないくらいです。
毛足が短いので掃除機もかけやすく
また汚れてしまったらリピートしたいです。

5 2014-02-15

きもちいいです
今まで黒の毛が長いタイプを使っていましたが、白いよごれが目立つのとやはり毛にゴミやキッチン特有のべたつくごみがくっついて選択してもとれませんでした。
2年で買い換えるのはまよいましたが、こちらを買って正解です。ふかふかで気持ちいいし、ゴミもまだくっついたりはしていませんが絡まることはなさそうです。
[受注番号] 240850-20140208-0512135327

5 2014-01-29

商品が届いたときにあまりに軽くてすぐズレるのでは?と不安になりましたが大丈夫でした。掃除機をかけてもずれにくいです。毛足が短く、ごみが入り込みません。掃除もしやすいです。足ざわりも良く、ふんわり気持ちいいです。210Cmは店頭でなかなか見かけることがありませんね。しかも送料無料でとても良い買い物が出来ました。

• roientarさん
  • roientarさん

5 2013-12-21

ふわふわです!
近所でいくら探してもなかなかこのサイズのものがなくて、検索してこちらにたどりつきました
実物は想像以上によかったです!厚みもあって、かなりふわふわで気持ちいいです
キッチンがダークブラウンなのでベージュを頼んだのですがデザインがシンプルなのでフローリングともマッチしてるし、踏んだ感じも心地よくて気に入りました(^o^)/買って良かったです
今までは足元が寒かったけど暖かくなって嬉しいです
値段もお手頃なのに、お値段以上だと思います
だめになったらまたリピートしたいです!
ありがとうございました

5 2013-07-06

ふかふかで
ふかふかで気持ちいい。滑り止めがバッチリ聞いてる
この上で寝てもイイだろう

4 2012-12-30

まあまあ。
素材は 結構あるタイプ。
長さがあったのが良かった。

5 2012-08-20

想像以上の使い心地に、大満足!!
近くのホームセンターに買いに行きましたが、良い物は意外に高くネットで探すことにしました。
お値段に魅かれてまずチェック!キッチン用なので毛足の長いのは食べ物がはさまるのでは?と思い、短めの物を選びました。
届いた包みを見て、コンパクトだからペラペラかと心配しましたが、開けてみると
ふわふわで感触がすごくいいです!!
巻き梱包でシワひとつなくて、すぐに快適に使い始めました。
リビング用にももう一つ欲しいです。