5 2013-09-04

たこ焼きプレートなどが付属している大きめなホットプレート一式を収納するために購入。 毎度よれよれのダンボールにしまい直し、棚の上に収納していたので見た目カッコ悪かったんですがこれで解消。 背景が白い壁なのでアイボリーを選びました。 大きいのに目立たず、なにげに可愛いですし、サイズも丁度よかったので気に入ってます。 この収納ボックスは頑丈なのにに軽くていいですね。 ホットプレートみたいな重いものを入れていても両サイドの取っ手を持ってヒョイっと棚の上にあがるのでラクちんでした^^

5 2011-06-22

子供の衣装収納BOXとしてオレンジ・グリーン・ブラウン、和室に置くおもちゃ箱としてブラウン・アイボリーを購入しました。
子供部屋のクローゼットの上段に。棚より少し奥行きがありますが扉を閉めても当たらずきちんと閉まるのでちょうどよいサイズだと思います。底に板が入っているので適度な硬さがあり、両サイドに持ち手がついてるので上げ下ろしもしやすいです。
おもちゃ箱としてもかなりの容量のものをしまうことができました。
来客の際には押入れにしまっていますが、出しておいても部屋の色とマッチしていい感じです。
大人のウォークイン用と子供部屋に追加で再購入を考えています。

5 2011-06-08

大満足です♪
新築したお部屋の衣装ケース用に購入しました。
ウォークインクローゼットの上段の棚に入るものをずっと探していました。
引越しの時のままダンボールに入れっぱなしの衣服を、
衣替えを気に収納ボックスを購入し、早速入れ替えてみました。
たっぷり入るけど、ちょうどいい重さで、棚に持ち上げるのも大丈夫♪
きれいに片付いて、気分もスッキリ♪
旦那様の分と、別のサイズも購入してオシャレに片付けたいと思います。
ただ…中身がわかるタグやインデックスがあると便利だと思います。
クローゼットを計測して、早速追加発注します。

4 2014-02-12

軽いです
注文して二日後に届きました。
サイズは予想より大きく感じ、ひとつ下でもよかったかも。でも軽いし組み立ても楽。何より使わないときはたためるのがいいです。

4 2013-10-15

とにかくたくさん入ります
CDやゲームなどを片付ける為に購入。
初回限定版など大きさがマチマチで片付けにくかったので、ひとつにまとめられて、しかもまだまだ余裕で嬉しかったです。
ただベット下の引き出しにそのまま入れるには高さがありすぎて入れられず、ちょっと残念でした。
525×180のサイズがあれば良かったなぁと思いました。
あと皆さんも言われていますが、全部ファスナーだったら更に良かったなと思います。
同じものを上に重ねるには、洋服など潰れても大丈夫なものでないとダメそうですね。

• 氷鴉さん
  • 氷鴉さん

4 2013-08-27

大きくて丈夫です。
使い勝手は良さそうです。
ただし、蓋の前の方(前面に垂れ下がる部分)の縫目がかなり粗く、一部二重に縫われているうえに糸がはみ出ていました。
引っ張ってもほどけることは無さそうなのでこのまま使いますが、人目に触れるところで使用する際はちょっと気になるかもしれません。
あと、グリーンをお願いしたのですが、私が思っていたより明るく、蛍光がかっていました。鶯色に近い感じと勝手に思っていたので、ちょっとイメージと違いました。

• paro2008さん
  • paro2008さん

4 2012-09-01

ブラウンを購入しました。
芯材が厚紙なので、過度な強度はなさそうですが、型崩れしない程度は
ありますので、私の用途では十分です。ふたはチャックをせず、ほこり
をよけるためにかぶせておくだけの使い方をしようと思っていますので、
ふたの先端部分がもう少し重いと、良かったです。
(マジックテープを止めれば良いのでしょうが。)

4 2011-09-24

片付け
同じ書品のサイズ違い大と一緒に購入。
こちらは少し《横長》という感じ。
蓋を開けたままにして(BOXの中に入れて)、ランドセルや教科書入れにして、小さなデスクの横に置いてみようかな〜...とも。
ちなみに子供は小学校1年生の双子。
部屋には大きな勉強机もランドセル用の棚も無いから、ピンクやグリーンのBOXで部屋の可愛いアクセントになるかも♪

5 2011-06-13

スッキリ&オシャレに!
ウォークインクローゼットの上段の棚用に前回アイボリーを購入しました。
旦那様の衣類の収納用に今回ブラウンを購入。
色で使い分けることにしました。
タグやインデックスがなくて、中身がわからなくなってしまうので
100均で、荷物用のタグを購入して付けてみました。
引越しのダンボールとお別れして、とってもオシャレに片付きました。

5 2011-05-27

買って正解
この春一軒家からマンションへ引越して収納の少なさにどうしようかと頭を悩ましていました。今回検索していてやっと見つけました。これだぁ〜!!って感じで即注文しました。届いて感激!オレンジを買いましたが色もかわいくサイズも希望通り大きめでたくさん収納できサイドはファスナーが付いているので埃が入る心配もなく前はマジックテープでしっかり止まります。他に比べ価格もお安くお勧めです。

5 2011-04-19

整理
前から冬物収納については、押入れに入るボックスにまとめて入れていましたが、普通のボックスなのでおしゃれでもなく、いいのがないか探していたところ、丁度いいのが見つかり本日届きました。見た目よりも結構入り、又好きな色でやわらかい感じなのでとても気に入りました。これで同じ押入れに入れるにしてもこっちのほうが断然いいです。

5 2019-10-31

軽く持ち運び楽収納量満足
狭い押し入れで量がたくさん収納出来るしすべらない色々あるのでおしゃれに収納出来るたいへん満足します

4 2015-03-14

簡単に設置できます
CDやDVDの置き場に困り、購入しました。面倒臭がりな私でも簡単に設置できるほどの手軽さです。また、サイズも豊富なのも魅力的でした。大容量なのでCD等以外のものもたくさん入りそうで重宝しそうです。

5 2014-12-09

収納たっぷり
イメージより収納がたっぷりできそうな大きさで良かったです。
ただ、横のファスナーが頼りない感じはあります。
色の選択肢があまりなくアイボリーを購入しましたが埃は目立ちそう。

5 2014-10-05

ちょうどいい大きさでした。もう少しカラーを選べたら良かったなぁ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス