• u-foさん
  • u-foさん

5 2010-09-13

サロンで使用
スウェディッシュマッサージのお店を開きました。
本日早速お客さんをマッサージしましたところ、とてもマッサージしやすかったです!!
色はバニラにして良かったです。
以前使用していたベッドの横幅が80cmだっため、もうちょっと幅が広い方が良いかな?と思ってましたが、丁度よかったです。
自分でも寝てみましたが、とても寝心地が良く、きしむ音もしなかったです。
もっと安いベッドが他店でもありましたが、安いベッドを使ってるセラピスト仲間がいたので、試しにマッサージさせてもらいましたが、ギシギシと音もするし、少し安い感じがしたので、リビエラ28にして良かったです。とても高級感があるベッドです。
フェイスレストの部分がちょっと心許ない感じがしましたが、いざ、顔を乗っけてみると、問題なかったです。

• vivian-3さん
  • vivian-3さん

5 2010-08-19

オイルマッサージ&整体
オイルマッサージと整体の練習兼実用として購入しました。
私自身、身長が高い(169cm)のでオイルマッサージでは高さも必要、施術される側からいうと幅もある程度ほしい。
整体で使うなら低さがいる。幅があまり広いと困る。何より適度な硬さが必要・・・。
兼用で考えるから非常に悩みましたが、こちらを購入しました。
感想として・・。
完璧です。
高さを一番低くして整体のマッサージしてみましたが、沈みこまず、このくらいの幅があれば膝を乗せて施術できるので楽にできました。
硬い分、薄めの胸当てが必要みなるかもしれませんが、追々かんがえていきます。
組み立てはびっくりするほど楽でした。
高さ調節も手間がかかりません。
この値段で、このクオリティー。。。
しかも我がままな要望を全てクリア。。
私にとったら申し分ない商品でした。
これからどんどん練習していきます。

5 2010-04-29

受注番号240844-20100328-177143155
ホームエステで以前はフカフカのリクライニングソファで施術していましたが、エステベットに買い替えました。
お客様のご感想も上々で、以前よりも寝てしまわれる方の率が上がったような?
的確なアドバイス・感想を聞ける友人に聞くと【硬くもなく、柔らかくもなく…心地よい】とのこと。
圧をかけたりする際も、沈む事なく何より心配していたベットのキシミ音など全くありません。
今回、折りたたみのこちらを購入しましたが、私は基本的には持ち出す事が無いので重さや持ち運びの感想は述べられません…。
ただ、玄関先で梱包をほどき自身で3階まで運びましたが結構…重かったです。
ベットメーカー等は詳しくないので、比べる事はできませんが、大変満足しています★

• NOVA8160さん
  • NOVA8160さん

4 2010-04-16

自宅サロンに
今まで床での施術でしたが、膝と腰の負担を考えて購入しました。もっと安いものもありましたがレビューを見て決めました☆
率直な感想は買って正解でした!設置も一人で簡単で、かなり丈夫。きしみも全く感じません。予想以上の高級感でした。
ただ想像していたより重かった…。うちは内階段のアパートで、玄関先から二階へ運ぶのが一苦労。途中、腰をやられそうになり危ない危ない(汗)
部屋で使うようですので問題はありませんが、決して軽がる持ち運べるものではないです。ので★−1。
でもそれ以外は文句なしです。お客様に喜んでいただけると思うとわくわくします。

• ごん 1さん
  • ごん 1さん

5 2010-02-20

合格点
素材のクッション性が抜群に良い。ゆえに寝心地が安定していて体に優しい。難点をいえば、この商品に限ったことではないが、サイズが小さいこと(寝返りすればベッドから落ちるのではないかと感ずる。)そう考えると安全性という意味では、惜しいといえる。
ただ、今後のメーカー(セイヨー)様の期待をこめるならば、ベッド部を心持ち広く快適にし、側面に安全ストッパーを付けた商品を別に開発されると、より幅広いシェアを獲得できる可能性を秘める。
3万円という値段は決して安くはないが、商品対価とするならば、充分すぎる満足度で5つ星に値すると評価する。

5 2010-02-04

今日ベッドが届きました。
注文時に間違えて日時設定をしてしまったのですが、
すぐメールにて変更の旨を伝え、迅速な対応をして
頂き感謝しています。
ベッドは皆様のレビューを参考にさせて頂きました。
組み立ても簡単で、クッションもとても寝心地が良く
家族にも評判良かったです。
買い求めやすい価格である以上にベッドがとても
良い物であったことに大満足です。
カラーもバニラを購入しましたが、どんなインテリア
にも合うと思う色合いで、届くまでは、汚れも気にな
るかな?と思っていましたがそれも大丈夫そうなので
安心しました。

• fuwatanさん
  • fuwatanさん

5 2010-01-13

寝心地最高です!
バニラを購入しました。
デザインもカラーもとても気に入り、なんといっても寝心地がすごく良かったです。
ヘッドレストに顔をうずめ、アームレストに手を置いて家族とマッサージし合ってみたら・・・
あまりの気持ちよさになんだかみんな笑いが止まらなくなってしまいました。
また、私は硬めの布団などに横になると腰周りや背中部分が痛くなる方なのですが
全く問題なく仰向けになることができ嬉しかったです。
ただ、購入して間もないためかペンキのようなニオイが気になります。
現在届いてまだ4日目なので、しばらくはあまり使わない部屋に置いて
ニオイが飛ぶのを待ちたいと思います。
→追記:しばらくしますと本体のニオイはすっかり消えました。
ヘッドレストだけはニオイが消えにくいようです。

• モミ八さん
  • モミ八さん

4 2009-12-16

技術向上
今回、マッサージベッド購入にあたり色々な所で悩みましたがフォンタナさんに選んで間違い無かったと商品が届いて感じました。
パソコンで見る限りでは、他社も含め似たり寄ったりに感じ、値段が違うだけでどれにしようか相当悩みました。
決めては、まずレビューです。皆、ちゃんと商品が届き、手にとり、見てレビューを記入し高評価であること。
また、マッサージベッド専門であり展示場まで設けてあること。
そして、保証があること。
商品も素早く届きました。実物を見てみると、想像以上のベッドで安心しました。色も清潔感があり、キレイでした。組み立ても簡単です。
大手リラクゼーション業界で8年仕事をしてきましたが、家で施術をする限りでは十分だと思います。重さも約14キロ持ち運ぶには苦じゃない重さ、安定を求めるのであれば妥当だと思います。
ベッドの柔らかさも人それぞれですが、寝心地もいいので適切だと思います。
ただ、このお値段で有孔がついていたら大変満足だと思い、今回は★4つにさせて頂きました。
後は満足しています。
やはり、色・見た目・耐荷重は大切です。
最後にキャリーバックもしっかりしていて良かったです。サイドについてるポケットも大きくて使える!っと思いました。

5 2009-11-12

大満足です。アロママッサージの実技練習のため購入しましたが、普通にサロンでも使えるくらい綺麗なベッドです。梱包も説明書もきちんとされていました。かばんも持ちやすく、入れやすいです。色はブラウンを選びましたが落ち着いた茶色で汚れも目立たないと思われ正解。木の部分は白くてきれいです。ベッドの組み立ても簡単で高さ調整もしやすくて学校で使っているものよりネジとめやすかったです。マットも硬すぎず柔らかすぎず良い。本日、早速マッサージに使用したところ、施術を受けた人も快適だったとのこと。この値段でこんなよいものを購入できて本当にうれしいです。

4 2009-07-29

アロマセラピスト目指して練習用に
現在アロマセラピストの講習を受講中で
練習及びカルテ取りの施術を行う為に購入しました。
他ショップも見ましたがやはり18kgくらいが主流の中
14.5Kgでこのお値段、しかもフェイスレスト・アームレスト
キャリーバッグ付きと言うことで飛びつきました。
実際に持ってみると14.5kgでも結構重いですね。
持ち歩くにはこれでもなかなか厳しい気がします。
18kgにしなくて本当に良かったです。
ロゴ部分も脚等と同じ白い木材で上品ですし
クッションもこのお値段としては十分ではないでしょうか。
しかし、いざ使ってみるとフェイスレストを付けての施術は
小柄な人の場合足の位置が上になりすぎて施術がしづらいです。
有孔なら言うこと無かったのにと言うことで星を1つ減らしました。
あと、附属のキャリーバッグが意外と重たかったのですが
耐久性を考えたら仕方ないのでしょうか。。。
星を減らすほどではないですが、これも残念な点でした。
とはいえ、全体的には満足です。
良いお買い物をさせていただきありがとうございました。

• uno3556さん
  • uno3556さん

4 2015-08-29

大満足
2台目のリピーター。ベッドのあたりが良くて気持ちいい。ストレッチにもマッサージにもエステにも使える。カイロのアジャストには沈み込む分訓練が必要だけどすっかり慣れて問題なし。
今後の要望は、カバーだけの耐久性がほかの部位に比べやや不満。張り替えサービスがあるとリサイクルできてエコだし、期待を込めて☆4個。

• ゆずる20さん
  • ゆずる20さん

5 2014-05-16

組み立て簡単☆
アロマ、整体の練習用に
リビエラ28バニラを購入しました!
女性だと重たさを感じると思いますが
組み立て簡単、高さ調節もしやすい
です!
マットもしっかりとしていて寝心地も良し☆
キシキシもないし安心感があります!
バニラ色も品のある色で清潔感があります。
想像以上によい物を購入できた感じです!
初めてのマッサッージ用ベット購入でしたが
とても満足しています!

4 2014-03-23

アロマの施術用に購入しました。施術ベッドを初めて購入したのでどこのベッドにしようか迷っていたところ、知人が「2台目にしてやっと良いベットに出会えた!!」とこの商品に満足していたのでこの商品を選びました。
軽くて組み立て及び高さ調節はし易く良ったです。クッション性も良かったのですが、60cm〜なので身長が低い私(150cm以下)には大柄な人を施術する際は少し高さが高すぎたかなという不安があります(自分がよく分かっていなかったのがいけないのですが・・・。)
高さ以外の面ではとても満足しています!!

4 2013-08-08

アロマのスクールで使用しているベッドなので、本当はもっとお安いベッドを購入して練習しようと思ったのですが、今後を考え購入しました。これから、試験、そして症例と勉強しなければいけないことがありますが、たくさんこのベッドで練習して頑張りたいと思います。しっかりしているのでこのベッドは安心感があります!ありがとうございました。

• jun317さん
  • jun317さん

5 2013-08-03

希望通り!
アロマトリートメント用のベッドを探していて、他の方のレビューを参考に購入しました。
お店の対応も早くて注文してすぐ商品が届きました。
ベッドも学校で使っているのと全く一緒でとてもしっかりしています。
ホワイト系のベッドを探していたのですが、少しベージュ系でこちらのほうが汚れも目だ立つ使い勝手もよさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド