60,500円  買い物かごに入れる

4 2010-01-07

出張施術に!
軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。
カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。
よくあるプラスチック臭はありません。
注意としては足先が細い事。
ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。
畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。

5 2012-07-04

狭い部屋&出張用に
まず最軽量というのにひかれ、他のレビューで出張の際使用するのにとても便利と実際活用されているプロの方のコメントを見て決めました。カラーはよごれの目だ立たないティール(緑)にしました。通っているスクールでも使っているメーカーなので信頼性は初めからありました。
私は165cmの女性ですが、車への載せ降ろしや組み立ては問題なくできます。約10kgなので軽々とまではいきませんが血圧が上がるほどのチカラはいりません。
目的は整体マッサージとアロマ施術です。165cmの私ですが高さを一番低くするとちゃんと圧がかけられます。アロマ施術の場合は少し高めにします。
クッションの厚みと硬さも硬すぎず柔すぎずでちょうどよいと思いますし、施術を受ける方も気持ちいいと言います。DXアームレストも同時に購入しました。自宅では175cmの主人を施術しますが腕を体の横に置くと狭いのでとても重宝しています。
また自宅は狭いのですが折りたたみができるので施術をするときだけ組み立てて普段は付属のキャリーバックに収納しています。アームレストも一緒に入るのでとても助かっています。
重さは特に女性にとってかなりネックになります。移動や組み立てで疲れてしまって気分的にもうんざりして、結果施術へのモチベーションが落ちてしまうなど本末転倒で非効率です。自分自身が楽しく仕事をするためにもオススメのベッドです。

• 16140さん
  • 16140さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-03

使いやすさ
今回はとりあえず重さを重視して購入を決めました。
ほとんどが出張施術なので持ち運びしやすい物を探していて10kgを切らないと私の体力では運ぶのに苦労すると思いこの商品に決めました。
重さでは正解!!!
男性の施術には少し幅が足りないかな〜とは思いますが思ったよりしっかりしているので満足しています。
ヘッド部分が人が寝ていると抜く事が出来ないのと、足の床との接地面部分のパーツがもう少し柔らかい方がお客様の床を傷つけずにすむのかな〜(スポンジを挟んでます)と思いました。

5 2010-02-06

初心者のうちから納得のいくものを
軽いです!
家で量ってみたら、コンガ一個より軽いです。ジャンべじゃなくて、コンガです。
見た目も、折り畳み式ながらも高級感があっていい感じです。
ベッドの足は、折り畳み式長机(オフィスとか学校にあるやつ)みたいな感じですが、むしろ好きなので、足も気に入ってます。
ベッドの幅は、他の方もレビューで書いてらした通り、男性だと寝転んだ時に腕が落ちるかな、という感じですが、
片腕を施術し終えたら上に戻す、、、
と、工夫すれば良いかな〜と思うので、わたしは気になりません。
幅が広くてこれより重量が重くなるのと、幅がやや狭めだけどグンと重量が軽いのが二つあったら
わたしは迷わず重量の軽さを取ります。チビッコなので、あまり力がないので。
あと、マットのナイロン(?)素材も、サラサラとした肌触りで、キメ細かく、良い感じです。
あと、直接商品とは関係ないかもですが、
商品と共に入っていた、お店からのお手紙(お知らせ)を読んで、
お店の人が商品に愛情を持って販売してらっしゃるんだなぁ〜というのが伝わってきて、なんだか嬉しかったです。
いいお店だと思います。
わたしはまだバリバリのマッサージ初心者ですが、
このベッドと一緒に育っていきたいな、と思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-06-28

軽くて使いやすい
ただし、広げたときに真ん中の折りたたみ部分が上に乗っていないと盛り上がってしまうのが難点です。

5 2010-02-12

まつ毛エクステ
軽いし、女性でも簡単に持ち運び出来ちゃうのでかなりおすすめ〓〓
私はまつ毛エクステで出張等をしてるので運びやすく使いやすいし、寝心地も抜群〓これを買って本当良かったです〓
ありがとうございました〓

5 2009-09-08

すごく軽いです!
届いた辞典で分かりました。ダンボールの状態でもほんとうに軽かったです。
これなら持ち運び専用と書いている意味が分かりました。
専用バッグにキャスターがついているのがさらに持ち運びやすくなっています。

4 2014-08-05

これにして良かったです
出張マッサージに使います。
当方あまり背が高くなく(156cm)持ち運びを頻繁にするとなると、車への搬入や階段の上り下りなどかなり持ち運ぶ事に不安があったのでできるだけ軽いものをとこちらを購入。
他のマッサージベッドは軽くても12kgでしたが、ペットボトル24本分と考えるとどうしても厳しそうだと思いました。
普段は70cm幅のベッドを使用しておりますが、60cmでも問題なさそうです。むしろ施術しやすそうです。
エステもするので見た目にブラックはどうかと思いましたが、、、なかなかかっこよく全然アリです。
値段以外は最高です。

5 2013-11-10

組み立て簡単!
取扱説明書や組み立てが苦手な私でも簡単に組み立てが出来ました。
今のところ組み立てたまま同じ場所で使っているので、持ち運びをする場合どの程度の労力が必要になるかは分かりませんが、同じ部屋の中でのちょっとした場所の移動でも女性一人で軽々持って移動が出来るので助かります。
また、高さ調節が出来るのとクッションがいいのもおすすめ点です。
バニラ色を注文しましたが、画像通りの暖かみのある色で患者さんに好印象です。
患者さんからの要望もあり、アームレストは必要だと感じたのでこれから注文をしたいと思います。

5 2013-03-17

アロマトリートメントの症例をとるため、遠方に出張トリートメントばかりで、友達の家の手すりもない2階の階段を、持っていた16キロのベッドを担いで上がるときに命の危機を感じたので、思い切ってクアトロを購入しました。やっぱりかなり出張トリートメントの負担が軽減されました。失敗がないようにショールームに見に行ったのも良かったです。

• siosai1028さん
  • siosai1028さん

4 2012-12-08

軽くてらくらく
全体の印象:丸いな〜という印象。とにかく軽い大助かり。
座面 :私には柔らか過ぎるかな、もう少し固めが好み。
フェイスクラドル:*ちょっと頼りない感じ、これで強度は十分なのでしょうが、 みた目がよわよわしい。
*収納は内部に収納出来て良いですね。
*角度調整は有難い。
脚・本体:うまく工夫をしてワイヤーで補強されていまね。高さの調整が出来るの で自分の施術姿勢に合わせられてすごく良いです。
カバー:重たいですね、ベッドが軽いので余計に重く感じます。

4 2012-09-07

寝心地最高!
リラクゼーション(リフレ・もみほぐしなど)の仕事をしているので、自宅アパートでも施術したいと思い購入しました。
部屋の狭さ、組み立てのしやすさを考えて、最軽量でコンパクトなこちらの商品に決めました。
ベッドのみの移動なら女性の力でも楽にできて感動でした。他の方のレビューにもあるように、キャリーバックに入れると、それなりの重さは感じ、自宅アパートの階段の持ち運びは厳しそうです。
寝心地はかたすぎずやわらかすぎすで、最高の寝心地でした。腰痛もちの私でも仰向けの時腰に全然違和感を感じず、そのまま寝てしまいそうでした。
これから実際に施術するのが楽しみです。

4 2010-05-26

アロママッサージ練習用
注文してから、3日で届きました。とてもスムーズで安心しました。商品は、確かに10k切ってるから、持ち上げるのは、女の私でも可能ですが・・・やっぱりそれなりに大きさもあるから、思っていたより大変かな?階段は、二人かがりかな!?ベットの幅は、少し狭い印象ですね。男性だとせまいかも。。。なんで、すでにアームレスト購入を思案してます。マットは、学校で使ってるのと変わらない感じで、良いですね。
あとは、たくさん練習して、このべっとにも馴れて、自分のスキルをアップしてから、それでもベットが必要なら、またフォンタナで考えると思います。

4 2010-04-09

総合して良いと思います
この度、軽量なマッサージテーブルを探しておりましたところこちらのクアトロ25を見つけました。
そしてレビューなどを参考にした上、ショールームへ実物を見に行きました。
基本的な軽量さや耐荷重などには問題は無く満足です。
あえて商品への要望を言わせて頂けるのであれば、オプションのアームレストが宙に浮くタイプではなく、ベッドと接触して安定感のあるものになれば更に良いと思います。
ヘッドレストの固定力の弱さと、固定レバーが他社2台を使っておりますが右側ではなく左側であれば私としては最高の商品だと思います。
キャリーバッグは、キャスター付と無しを選択出来たらよいと思います。
上記の要望は私の個人的な感想なので、基本的には価格に対してこちらの商品は満足いく商品だと思います。

5 2009-11-19

こんなに軽いのかっ!ってビックリw
ほんとにビックリしましたw
整体をやっているのですが今まで使っていたベッドが壊れたので、この機会に新しく購入するために色々調べていました。
するとこのショップで見つけた9.8キロがどんなもんなと思い他の会社の商品を見ていました。
すると、だいたいこのベッドの倍近くありますね・・・
そして、これ以上に軽いベッドはありませんでした。
後は皆さんのレビューを信じて購入を決意!
実際届いて持ってみると本当に軽いです!
今まで使っていたベッドは何キロあったんだろう・・・
これなら出張も楽に行けます。
ほんとうにありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド