10,890円  買い物かごに入れる

4 2016-05-06

• 音質:5
  • 省エネ度:5
取り付け方法がイマイチです|д゚)
アクリル板の素材や反射については申し分ないのですが、取り付け方法が多少難しいところがありました。付属の黒い金具と、アクリル板に開いている穴が一致せず「力技」で取り付けてあります。それでも子供が画面を積み木で叩いても、何の破損も無いので安心しています(^^)/

5 2017-11-19

納期が遅い
【デザイン】
子どもがおもちゃをぶつけて月に2台テレビを壊したので、保護パネルを買うことにしました。L字型のシンプルなデザインでいいと思います。
【サイズ】
寸法を計って注文したのでテレビに合う丁度のサイズになりました。
【機能性】
埃がよく付きます。グレアを注文したので、テレビが消えているときにテレビを見ると、表面が埃で白くなっている部分が目立ちます。テレビが消えているときや画面が暗い時は、見ているこちがの姿がきれいに映っています。
パネルを付けてから子どもがおもちゃをぶつけていないため、まだ機能性がどうかはワカリマセンが、テレビが壊れなければと願うばかりです。
後ろでパネルをとめる為の紐が付いていましたが、これは子どもがちょっと引っ張ったらすぐ切れました。もうちょっとまともな物を付けて欲しかったです。
【その他】
納期が10日となっていたからこちらに頼んだのに10日では届きませんでした。テレビを購入後、サイズを計ってパネルを注文。パネルの到着を待ってテレビを設置したため、その間にテレビの保証期間(店舗の保証期間は2週間でした)が切れてしまいました。テレビに初期不良があったのでかなり困りました。

4 2015-02-11

• 画質:4
サイズぴったり
既成品と違って、テレビのサイズに合わせてぴったり作ってもらえるので、設置後も違和感がほとんどありません。
最近のテレビは狭額縁のものもあり、既製品では保護カバーがだいぶはみ出たり、足の位置によっては設置もできないようなものもあったりするのですが、そんな心配がありません。
私はグレアタイプを選んだので、映り込みは多少気になりますが、その分、映像がクリアで視野角も広いので、こちらを選んで正解だと思いました。
既製品に満足できない人にはぴったりだと思います。
おすすめ度は、仕方がないこととはいえ、映り込みが多少気になってしまうので、★4つにさせていただきました。

• moreeastさん
  • moreeastさん

5 2012-01-26

REGZA40A2用に購入
付けても画質の見にくさは全く感じませんでした。
付けてるのか、付けてないのかもわかりません。
テレビの型番で注文できたのがよかったです。
テレビに合わせて、ジャストサイズなのが思いのほか気持ち良いです。
(個人的には、多少大きくても、逆に多少小さくてもそんなに気にする方ではないのでこだわったわけではなかったのですが)
シリコンシールと安心ストッパーでガタつきもないです。
穴あけ加工はしてもらいましたが、まだテグスでは固定してません。
(もっとガタつくのかと思いましたが、とても安定してますので、このままテグスを使うことはないかもしれません。)
全体的にとても丁寧につくられたものだと思います。満足してます。
あと、梱包がいい意味でユニークでした。大事に出荷してもらったのが伝わってよかったです。

4 2011-05-07

液晶テレビの保護
テレビ放送の地デジ化のため、液晶テレビを購入しましたが、近くに住む孫が来るとテレビの前に這い寄って、画面を手で叩くので、その都度どけていました。今回液晶テレビの保護パネルがあることを知り、ネットで色々調べて、40インチと32インチ用に本商品を購入しました。取り付けも簡単で孫が叩いても液晶には影響なく安心してテレビが鑑賞できます。又パネルを引きはがそうとするかもと考えてオプションの孔を追加加工して貰って、孔を使ってひもで本体に止めたのでパネルを取ろうとしても安心です。低反射グレアとのことですが、室外が明るい昼間や暗い映像の時は反射の写り込みが気になることがあります。写り込みが無ければ最高です。これから長く使って反りや歪みが出ないかどうかは不明です。又購入に当たって、厚さが2ミリと3ミリの選択基準が判りませんでした。

5 2011-01-27

液晶画面破損防止に
小4から2歳までのやんちゃな子供がいるので、液晶画面修理直後に注文しました。予想より早く6日で届き、助かりました。
気になる画面の反射は、正面に窓があるので日中は窓が映っていますが、ブラウン管の時のように反射で見えないということはなく許容範囲です。液晶画面のみよりパネルを付けた方がクリアに見えてきれいです。
落下が心配なので、しっかりと紐でくくりつけるつもりで穴を開けて頂きましたが、シリコンシールを貼ることでピッタリテレビにくっついた感じのなので紐は必要ないかも。2歳の子が珍しがってパネルを下からめくろうとするので(それでもズレる気配はありません)、しばらく子供の様子を見て必要になれば紐でくくりつけようと思います。
テレビにピッタリサイズで、上部のパネル同士の接着面もきれいだし、丁寧に梱包して下さっているので傷もなく、いい買い物をしたと思っています。

• water_cityさん
  • water_cityさん

5 2010-12-26

ジャストサイズ
取り付けるテレビが新製品でサイズが既存のものと合うか心配していましたが、既に新製品用のものが用意されていましたので今回選びました。
実際に取り付けてサイズもぴったりで満足しています。
心配していたアクリルを通してみた画質ですが、3mmでも特に問題はありませんでした。
ひとつ要望をさせていただくとしたら、テレビの背面の部分が直角ではなく、ラウンド形状であればテレビの角度を変えた際に壁に干渉しなくて良いかと思います。
もちろん角などアクリル事態の加工は問題なく、小さな子供がいる家庭でも安心だと思います。

4 2016-09-11

• 機能性:3
サイズオーダーでこの価格なら満足
設置用ワイヤーがやや細い感じがします。
我が家のテレビは既製品で合うサイズがなかったので、
サイズオーダーでこの価格なら満足です。

5 2016-01-20

【画質】気になりません
【音質】遜色なし
【省エネ度】不明
【その他】
子どもがいるために購入しました。
きれいな仕上がりで驚きました。

• abc1237277さん
  • abc1237277さん

4 2015-12-27

• 画質:4
  • 省エネ度:
ワイヤーで簡単に付けれました。
サイズもぴったりでとても綺麗です。
多少の写り込みはありますが、気にならない程度です。
子供がおもちゃ等で画面を叩きそうになるので、これで安心です。

5 2015-12-22

• 音質:5
  • 省エネ度:5
付けてる事に気付きません。凄く綺麗でお洒落です。

5 2015-06-22

サイズもぴったりで満足
サイズもぴったりで固定用のワイヤーもついてるんで安心です

5 2015-06-14

• デザイン:
  • 省エネ度:
【サイズ】ピッタリです。
【画質】全く気になりません。
【その他】非常に良い製品と思います。

5 2015-05-19

• デザイン:3
満足です
サイズ指定注文のためちょうどよいサイズでした。
画面の映り込みもきになりません。また新しいテレビを購入したら注文したいと思います。

5 2014-02-08

正確な仕事
ミリ単位でお願いしたサイズ通りの出来上がりで、大変満足です。