5 2011-07-01

シャープ40DZ3用
バッチリです!!コの字型で注文、電話で計り方を丁寧に教えて頂きました!ありがとうございます!スタッフ様の対応は大満足&商品も大満足です!!コの字の厚さを6センチにしてもらいました。1センチ背面から開きますが、ちょうどファンの通気穴が開いている所なので1センチ開いててファンにも負担無くイ〜感じです!!コの字の所に背面に降りた所に穴があるので本体の紐を通す所と、紐で通すつもりなので、前には落ちてきませんし、シリコンシールで浮きも無く、買って良かったです!!発送も早くて助かりました!これで、5歳の息子を気兼ね無く遊ばせる事が出来ます!!

5 2011-06-29

子供対策に
2歳の娘がテレビに夢中になると画面をさわるので、最初は注意してましたが、ずっと監視してるわけにもいかないし、その事に意識を集中してるのも、異常に娘を怒るのもイヤになったので、少々お値段はしますが、電気屋で買うよりは安いし、お好みの大きさにしてくれるので満足です。ウチはアクオスですが画面が私の好きな鏡面みたいになるので気に入りました。
お店の対応もとても良かったです。

4 2011-06-27

BRAVIA KDL-40EX500
サイズはぴったりです。テレビを壊される心配が減ったので、一安心です。確かに写りこみがありますが、慣れてしまえばこんなものかなぁと言った感じです。
オプションで穴あけしましたが、固定する紐が適当な紐なのでちょっとかっこ悪いです。

4 2011-06-24

ネコが飛び乗るので
思ったより、とっても早く届けていただきありがとうございました。レビューが遅くなりすみませんでした。1か月以上使ってみての感想です。テレビにぴったりで違和感は全然ないです。映りこみはかなりですが、テレビを見ている時はそんなに気にならなくなります。静電気による埃等も付きます。なぜだかパネルの内側も汚れが浮き出てきました。取り付けた時には見えなかったのですが....。後ろを紐で固定してしますと、掃除をする時は全部はずさないといけないので面倒です。簡単に取り外しができるようにいろいろ考え中です。

4 2011-06-21

幼児がおり、お友達が集まったときにヒヤッとする場合があり、購入を決めました。アンチグレアのタイプと非常に迷いましたが、TVのサイズぴったりに仕上げていただけるところに惹かれ、購入しました。映り込みは、黒い画面の時にやや気になります。ホコリが気になる点が予想外でした・・・が、このパネルをつけた方が画質がキレイ?、鮮明になるような気がします。TVはSONYブラビア40HX800用に仕上げていただきましたが、メーカー純正品のように違和感なくぴったりで、満足です。

3 2011-06-17

問題なし!
子供のいる家庭には必需品ですよね!!
あと、2台分、検討します。

5 2011-06-12

買って良かった!
7日に注文、11日に届き、テレビの納品に間に合いました。
配達前に電話連絡を希望しましたが、西濃運輸からは連絡ありませんでした。
西濃運輸に問題があるのかもしれませんね。
梱包はとても丁寧でよかったです。
注文時、テレビ納品前で型番を選択しただけで、不安でしたが、
装着してみるとスピーカー部分に被らず、ピッタリ!
前のテレビはブラウン管だったので、映りこみも気になることなく、
カバーをしてることすら感じさせません。
子供がたまにwiiリモコンを飛ばすのでこれで安心です。
このお値段でこの出来は大満足です。

5 2011-06-06

簡単に設置でき、TV前面側に干渉するものがないので、すっきりとして気に入っています。確かに映りこみはありますが、画質の低下を最小限に抑え、この価格でこの品質であれば満足度は高いです。あとは長く使えればいいなぁと思ってます。

5 2011-06-03

大満足です!
実家のTV用に購入しました。
両親も「カバーをする前よりも綺麗に見える」と言って大満足です!
ちょうどいいサイズで作ってもらってこの値段なら良い買い物でした。
またカバーが必要なときには注文します。

5 2011-06-01

サイズぴったり
SONYのKDL-40HX800用に購入しました。サイズぴったりで気持ち良く設置できました。写り込みも気にならず、家族などはむしろ装着した方が綺麗に見えると申しておりました。

5 2011-05-30

ワンパクな子供対策
我が家には3歳・4歳の♂がいる!!
何度言ってもオモチャは飛ぶ!ミニカーを持ち歩く。
そんな我が家に分不相応にも大きなテレビを購入してしまいましたが、「壊されたらどうしよう…」と心配尽きない母。
保護パネルの存在を知り、テレビ到着前に購入依頼しました。
到着して早速テレビに装着してみました。
グレア?余り気になりません。
フレームから覆うので液晶画面は完全に保護。
背面にあるシリコン滑り止めと型番からのぴったり寸法で少し触れた位じゃずれません。
(オプションの前面穴あけも依頼しましたが、まだテグスで止めていません)
静電気と埃が…というレビューも見ましたが、パネルが無くてもテレビ本体の静電気+埃はすごかったので、それは許容範囲。
テレビ到着からパネル到着までが3日あったのですが、子供が居間に居る間中ドキドキ、ガミガミしていた我が夫婦、こちらのパネル到着して装着した現在少し気が楽になりました〜。
ありがとうございました!

5 2011-05-30

ぴったりサイズ!
他の保護パネルを使用したことがないので性能(?)の比較はできませんが、サイズに関しては本当にぴったりで一体感があります。テレビを見ている時にはパネルの存在も気にならず、きれいに映っていて「保護」という目的を十分に果たしています。長く使いたいテレビなので、このパネルを付けてよかったです。

4 2011-05-23

子ども対応
子どもがテレビ画面をたたくので、
早急に購入を検討しました。
大きさのオーダーができるため、
テレビ画面にぴったり設置できました。
全面に穴の加工をしてもらい、
めくられないようにしました。
うつりこみがありますが、
液晶保護のためにはいたしかたありません。

5 2011-05-19

1歳になる子供が画面を叩き始めたので購入しました。LEDアクオスに取り付けましたが、オーダーなので画面下のスピーカーが隠れない所が気に入りました。ただ、どの程度の写りこみか気になるところでしたが、実際はテレビを消した時や顔のアップの髪の部分など黒い部分の映像の場合に写りんではいますが全くと言っていいほど気になりません。家族が保護パネルの存在に気付かなかったほどです。取り付けて数日で子供が棒を振り回し始めたので買って本当によかったです。

3 2011-05-18

サイズに合わせて作ってくれるのでぴったりでした。
ただ埃と映り込みがすごくて‥。