• nsx-0001さん
  • nsx-0001さん

5 2023-08-06

商品寸法も正確でした。お陰様でキレイにケースが作成できました。次の機会もまた利用させて頂ければと思います。

5 2016-06-03

今回もお世話になりました♪
前回、ドールケース用のガラス扉が重すぎたので、こちらのアクリル板を加工していただいて取り付けましたが、今でも健在です。
そして今回また、本棚をカスタムし、フラップ式の跳ね上げ扉をアクリル板で作るために厚さ3mmの板を加工して貰いました。
前回の物よりサイズが小さいので厚さも十分で、希望通りのドール棚が完成しました。
同じくらいのサイズの物はホームセンターでも見かけましたが、こちらでお願いする方がお安いし、
質感もこちらの方が良いので、迷うことなく決定ですよ。
モチロン透明性も文句なくクリアですし大満足です。
また次の機会にもヨロシクお願いしたいと思っています♪

5 2012-09-11

ガラス代わりに!!
レビューが遅くなりました(>_<)すみません!!
我が家は昭和の古〜い造りで、外も中も木枠のガラス戸が多く、しかも子供が5人もいる為、家の中で暴れてしょっちゅうガラスを割って危険なので(-"-;)この際、ガラスではなくアクリル板で代用してみようと、試しに購入してみましたが、本当に正解でした!!
想像以上に分厚くて丈夫で安全で(o^o^o)とにかく安い!!本当にお買い得(笑)
木枠なので、寸法が定かではない為、自分でカットしようと、同時にアクリルカッターを購入したのですが、こちらも使い易く重宝しました!!
カットして余ったアクリル板は、ショーケースや水槽の蓋などに利用する予定です(^-^)
チビ達が他のガラスを割った時は、またお世話になると思うので(^^ゞその時は宜しくお願い致します!!

5 2013-02-15

いい仕上がりです
ミリ単位で作成してもらったので、テーブルにピッタリで、それまで使っていたビニールクロスよりもはるかに見栄えがいいです。また、熱に対してもビニールクロスより強いです。そのまま置くとテーブルやテーブルクロスからずれるので、100均で売っているコの字型のテーブルクロス止めで四隅を挟んだらあまりずれないのでおススメです。満足しています。

5 2013-08-05

600*900という大きなアクリル板を購入しましたが、発注から到着まですごく早く対応していただけました。
まだ実使用できていませんが、とてもきれいな板が到着し満足しています。

4 2013-06-01

近くの店で売ってるのよりサイズがでかいのに安いしいい。

5 2014-01-25

迅速丁寧な対応で、安くて届くのも早い!
ホームセンターで、アクリル板を切ってと言ったら、できませんと言われてしまい、こちらで注文しました。A1サイズのポスターフレーム(結婚式のウェルカムボード)に、ペラんペラんの透明のPET材がついていたため、中に入れた写真の反射もふにゃふにゃ歪んで気になるため、アクリル板に替えようと思い、カットをお願いしました。綺麗にカットされていて、すごいっ!綺麗っ!って思ってた矢先、残念なことに、角の一部が、黒い粉とともに、7mmほど欠けていました、、、ただ、フレームにおさめたら、目立たなかったため、作り直しなどは、無しで大丈夫です。ダンボールに、佐川さんあてに、丁寧に、これはアクリル板です、注意して運搬してください。と書いてありますが、梱包は、アクリル板が、二重のダンボールにそのまま入っているだけ。せめて、角だけでも緩衝材を四隅に、つけて頂けたら、、、と思います。安さ、速さ、とても満足しました!また利用したいです!

5 2019-03-25

DIY用に初利用
カラーボックスをコレクションケースへ加工するにあたり、アクリル製の扉を付ける目的で購入しました。梱包がとても丁寧だったのでキズもワレもなく無事到着。カラーボックスに設置したところ指定通りカットされておりピッタリでした。素人の日曜大工にも関わらず見栄えのいい棚が完成したので満足しております。今後もアクリル板が必要な時はこちらで注文させて頂きます。

• n.kumiさん
  • n.kumiさん

4 2018-09-07

メール対応、配送、商品内容とも、満足できるものでした

5 2018-04-27

良いものでした。
犬がドアを噛むので保護のためにアクリル板を張ることにしました。透明性、加工のしやすさ、共に良かったです。大きなものですので送料が割高になります。二枚購入すると送料が楽天で請求される金額より高くなります。初回購入であり、1枚分の送料にしていただけました。また必要な時はこのお店でリピートすると思います。

5 2017-04-26

大満足!
何度か利用してます。今回は細かい寸法まで指定して、穴明けも四ヶ所お願いしました。すべての箇所1ミリ、いや、0.1ミリの誤差もなく完璧な出来映えでした!
次は表札(名前の彫刻入り)を頼む予定です&#8252;

4 2016-11-02

いいかんじです
仕切り板用に購入しました。カットをお願いして、多少大き目のサイズになっていましたが、あらかじめ誤差あることが注記されていましたので想定内でした。ガス加工もお願いしましたので、そのせいもあるかと思います。全体的には満足です。仕上げも良いです。5mmアール加工は思ったより小さく、あ、角取してるな、ぐらいの感覚です。参考まで。

5 2014-07-29

無事届きました
[受付番号] 240808-20140727-0612882213です。
日曜日の夕方にサイズ変更含め注文しましたが、月曜の午前中には確認メールが来て、夕方には配送の連絡があり、迅速に対応していただき有難うございます。
子供がガラス扉を触るようになり、急ぎ必要としていました。
やはりアクリルも3ミリになるとしっかりしていて、ガラスより安心です。
今回は本当に有難うございました。また宜しくお願いします

5 2014-06-19

子供の安全対策に購入
リビングのテレビボードの棚のガラス引き戸二枚を、こちらのアクリル板に交換しました。同じ大きさにカットして穴あけしてもらったのですが、商品できあがるまで、ちゃんと棚に収まるかどうか不安でしたがぴったりとはまり満足しています。
子供がガラスを割って怪我をしないか、また棚の中のDVDプレーヤーやディスクにいたずらしたりするのを、心配する必要なくなりました。
丸穴の加工が、本来なら直径3cmぐらいにしたかったので、もう少し大きな直径にも対応していればいいのになと思いました。

• verdekさん
  • verdekさん

5 2014-02-01

さすがプロ
一枚のアクリルボードから、切り出してもらい大きめの蓋を自作しました。一枚のアクリルボードから自分で切り出していたら、時間も手間もかかっていたと思いますが、さすがプロでした。寸法は正確で、切断面のカンナがけのおかげで、切断面を基準にアクリル接着剤で簡単に組み立てできました。ありがとうございました。お奨めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材