5 2022-08-11

爬虫類ケージの扉として
傷つきやすいようなのでガラスと迷いましたが
小さい子供もいるためアクリル板にしました。
透明度も高く その辺で買うより安くなにより自宅に届く点も考えて大満足です!
また利用します(*^^*)

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

5 2013-12-15

DIYで室内建具の一部に使用する予定です。
国産でこれほど安価に入手できるのは有難いです。近所のホームセンターの3分の1以下の価格です。

4 2010-06-18

ホームエレクターのハーフシェルフ用
ホームエレクターのハーフシェルフには純正のアクリル板が無いので、こちらで注文しました。
間口750mmのタイプのハーフシェルフで、
730mm×166mm
角アール半径 5mm × 2カ所(長い方の辺)
逆アール半径 35mm2カ所(長い方の辺)を2枚発注。
サイズバッチリでした!
長い方の辺にはギリギリ棚板同士のジョイント金具(アドオンシェルフコネクタ−)が入る余裕があるのでイイ感じです。
3mmはちょっと頑丈すぎたので、2mm厚で良かったかも。
発送も早いです。送料がもうちょっと安かったらうれしいです。

4 2016-04-16

デスク使いはちょっと注意
厚みや丸加工に不満はありません。梱包もすごく丁寧でした。
透明度高く、このサイズでこの価格はかなり有り難いです。
ただしリビングやダイニングのテーブル向きかなと思います。
磨き仕上げを選択しましたが、面取りはされてないので、デスクで使用し、
マウスやペンを持って手を動かし続けてるとフチの角に当たる手首が擦れて痛い…。
面取り加工を別途見積もればよかったと反省。オススメ加工に入れて欲しいところです。

• とゅまさん
  • とゅまさん

5 2015-08-02

キレイ!
900mm×350mm、ガスかけ、4角アール加工(5mm)でお願いして、ローテーブルのテーブルマットとして使っています。
加工もキレイだし、サイズもピッタリで、文句無しです!
それほど大きいサイズではないので、テーブルの上に置いただけだと簡単にズレますが、百均のコーナーガードを使ったところズレもなく快適です。

5 2011-05-31

コレクションケース用にオーダーカットしてもらい1枚の単価も低く抑えられたので大変満足しました。必要になったらまた利用してみたいと思います。

4 2018-10-01

きれいな仕上がりで、ありがとうございます。
DIYのサイドテーブルに帯をかけ、それをアクリル版で固定するようにしました。

4 2009-06-29

スリムワゴン7段の下敷に
じゅうたん部屋にスリムワゴン7段を2台設置するので、下敷用に購入しました。強度があるので、気に入っています。これで送料が安ければ申し分ありません。※商品代金1300円に対し送料1600円でした。

5 2015-07-29

良かったです
鳥用のアクリルケースが欲しかったのですが、いっぱい飼っているため
金額的に厳しかったので今回アクリル板を購入しました。
鳥さんが他の鳥さんのお家の上を歩いて中からガブッと噛んでしまうことも
しばしば。
怪我防止用にケージの上にアクリル板を敷いてカバーを作成して安く抑える事が出来ました。
角を丸くしたかったのですが5ミリ〜との事で購入したのは3ミリでしたので諦めましたが届いた商品は大変気に入っております。
色々な形にカット可能との事ですので、テレビの上部の糞よけを検討中です。
いつか鳥さんのアクリルケースも購入出来たらいいなと思います。

5 2015-08-10

食器棚のガラス戸の代用品に
長年使用している食器棚のガラス戸にヒビが入ってしまい変わりになるモノはないかと探していた所 アクリル板にたどり着き この店で購入しました。
サイズも指定通りで 板に取っ手(つまみ)を自分で付けて棚に設置しました。
ガラス戸と比べるとアクリル板はとても軽く開閉がとてもスムーズでとてもいい感じで満足しています。
あと これからご購入される方は送料をきちんと確認しておいた方が良いですよ。ザイズにより送料も変わるようなので。
それではまた機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-10-10

パソコンデスクのデスクマットとして利用しています。
ガラスより軽く扱いやすいです。拭けばサッときれいになり、使いやすくなりました。お値段もお手頃で大満足です。

4 2010-05-05

今回二回目の注文ですが、2枚買って送料を入れても近くのホームセンターで1枚購入するより安いです。サイズもオーダー通りきれいにカットしてくれるし本当に助かります!
ただ今回はアクリル板に張ってある薄紙が一部めくれている部分があって、そこは軽いこすれ傷になっていました。。さほど目立ちませんがちょっと残念でした。

• rana304さん
  • rana304さん

5 2009-12-16

フィギュアなどを置くための棚板として購入しました。
カットもしていただき、すぐに使用する事ができて助かりました。歪みを心配しつつも、軽い物を置くから大丈夫かなぁと思い購入しましたが、徐々に真ん中が多少下がってきています。今の所は許容範囲内だし、板を透明にした事によって棚が映えたので、あとは耐えてくれる事を祈りますw

5 2009-10-18

ディスプレイ棚つくり
同じような商品が近所のホームセンターで4000円程度でしたので、
こちらのほうが送料・カット代入れても安かったです。
製法の違いとの事のようですが、
まったく品質に問題はなく見えます。
また、展示品ではないため、こすれなどなくきれいです。
カット面もきれいに加工してくださいますし、
カットの件でメールで問い合わせしても丁寧のご対応いただけますし、文句なしです。

5 2022-04-28

注文通りの品物でした。
他のショップと比べて安いと思います。
切断サービスも充実していて、かなり安価に済ませることができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材