5 2012-08-16

まさに「ばんのう」
1.点眼
だんだん痛くなくなりました。まつげが伸びてびっくりしました。美容液を試したこともありますが、これが一番伸びました。
2.喉
起床時、喉がイガイガしたので、一滴垂らしたらぴたっと止まりました。びっくり
3.お通じ
良くなりました。もともと一日一回でしたが、回数が増えました。最近、固めでしたが、柔らかくなりました。
4.アトピーのかゆみ
友人の家族がアトピーで、これを塗るとしみるけど、痛みがしばらく引くので重宝してるそうです。ただ、効果は長くないので、かなりコストが高くなるようです。一時でも、ありがたいようです。

• koppe0430さん
  • koppe0430さん

5 2012-10-02

風邪予防 水虫に効果あり!!
2回目の購入です。幼稚園に通う子どもがしょっちゅう風邪をもらってきて
下の子にうつり困っていました。
喉にぽたんと一滴 そして鼻は嫌がりますが上を向かせて1滴ずつ 喉が荒れていると結構な痛みが走りますが その分効いている気がします。
自分にも毎日鼻にうっていますが 風邪気味のときはかなりのどのおくのほうに
染みますが普段はしみません。
風邪は喉からいつも来るのですがお蔭様でここ2ヶ月くらい危なくなりつつも
無事です。
子どもは流行の風邪に感染した時丁度注文をきらしていて 無くて 熱が一日でましたが 届いてから一日何回も鼻とのどに打ったところいつもより治りがよかったです。他の園児は熱が下がっても また何日かたって発熱したりしていましたが
我が家は1日でなおり 下にも移らずにすみました。
本格的な冬場にむけて毎日手洗いうがいとともに酵母君をためして冬を
乗り切りたいです。
びっくりしたのがこどもの水虫に3倍にうすめたスプレーを寝る前の清潔な足に
かけていたら3日くらいで皮がむけて 今は綺麗に治りました!!!
自分は顔全体に化粧水代わりに 毎日3倍をスプレーしていたら
まつげが濃くなったような\\
また色々実験してみます。

5 2012-05-29

アトピーの痒み対策のつもりが…
8か月の息子がアトピーで頭、顔、胸、お腹に湿疹が出ています。乾燥タイプでジュクジュクはしていませんがすごく痒いようで、掻かないよう生後1カ月の頃から常に手袋をしていました。かわいそうでかわいそうでなんとか痒みを取ってあげたくてすがる思いでばんのう酵母くんを注文しました。が…正直痒みには全く効果がありませんでした…(*_*)でも根気よく朝晩保湿の前に酵母くんをつけて2カ月。最近になって少しアトピーが良くなってきて痒みも減りステロイドの使用も減りました!お風呂の塩素除去、漢方、ルイボスティー、など色々併用しているのでどれが効いてるのかわかりませんが、ばんのう酵母くんを塗って悪化はしてませんので悪いことはないと思います。
アトピーの痒み対策に購入したのですが、何の気なしに酵母くんで自分が歯磨きをして寝たら…翌日の朝お口スッキリ!朝は口の匂いが少し気になっていたんですが3日で全く匂いが気にならなくなりました!いままで色々な歯磨き粉やマウスウォッシュを使ってみましたがばんのう酵母くんが一番良いです!リピ決定!

5 2011-12-04

効くみたいです
受注番号:240785-20111112-146026117
一昨日の話です。私は家業を手伝っております。仕事柄手先をよく使う作業の為、父親はよく手の指がつります。
歳のせいか脚もつるようで。こむら返りというのでしょうか。
寒くなる季節にその症状は顕著にあらわれます。そして一昨日、まさにつってる状態だったので試しに酵母くんを塗ってもらいました。
半信半疑でしたが…
「あれ〜痛くなくなってきてる!!」と父親。
指がつりだすと太ももあたりもつってくるらしく、そのままももにも早速塗ってました。
本当に酵母くんが効いてるかどうかわからないからと思い、
私:「これ使ってみてほんとに酵母くんのおかげかどうか試してみてよ。」一本あげました。
そして今日こう言ってました。
父親:「昼間ああやって痛くなると必ず夜中痛くてたまらず眠れないのに、これつけて寝たら大丈夫だったからおんなじの頼んどいて〜」と。。。
私の経験ですが、最近舌先に口内炎のようなのが出来て、兎に角歯に当たると痛い。
試しに酵母くんを患部に数滴垂らすと…
歯に当たっても痛くないんですね。
またしばらくすると痛くなるので、ポトリ。
(痛みが一瞬でもひけるってすごい事です。)
そんな事してるうちに治って行きました。
目薬代わりにもしてます。ビールに入れて飲んだり…色々やっております(笑)
まだ使い始めてひと月と経ってませんが、うちの家族系とは相性バッチリ。
もっと詳しく書きたい事もありますが、また次回と言うことで。

• ひ-とさん
  • ひ-とさん

5 2012-08-09

リピです(^O^)
私は手の平に化粧水を出しそこに4、5滴垂らして朝と晩に2回顔にパンパンとして2週間くらいでしょうかもっちりとした感じになりホクロが薄くなってきてますヽ(^0^)ノ
親戚のおばちゃんもホクロが薄くなりなくなったみたいでずっと愛用してます!
うちの母もカサカサ肌がもっちりとした感じになってきて痒くなくなり頭皮にもしてるみたいで髪にボリュームが出てきたみたいです( ^o^)ノ
これからも愛用させて頂きます(●^o^●)

5 2010-12-02

不思議☆
空気が乾燥するこの季節、毎年鼻炎を発症して、寝ている体勢の性で鼻腔から出る汁が喉に落ち、喉まで炎症を起こし、鼻と喉の不快感に悩まされていたんですけどねぇ。鼻うがいをしたり対処していましたが、下手にやるとヤバイそうだし、鼻炎の薬って神経を麻痺させるから眠くなるし、満腹にならないので、つい食べ過ぎて太ったりで薬に頼りたくなかったんです。先日入浴セットを購入して、ばんのう酵母くんがオマケについてきたので試しましたが、鼻と喉の不快感が消えました。寝転がって鼻を上に向けて左右の鼻の穴に1滴ずつ・・・その状態で小鼻をモミモミ・・・あら不思議、鼻と喉の不快感が消えました。もともとアレルギーにはヨーグルトがいいとか聞きますが、酵母くんは患部に乳酸菌と酵母がダイレクトに届くので即効性がありますね!これからも冬の間お世話になろうと思っています。東京都:R.O

4 2011-09-26

半分も量をミネラルウォーターで薄めてスプレーに入れ、お風呂上がりに乾燥の気になる所や顔にスプレーしています。
残りの半分は原液で口内炎に塗ったり吹き出物で塗ったりしています。
独特の臭いが少し気になります。
効果は、口内炎は二日で治りました。
顔の吹き出物はまだ効果がみられませんが、根気良く使ってみます。
1歳半の娘にもお風呂上がりに保湿ケアに使ってみるつもりです。

5 2011-05-24

美肌そのほか色々
洗顔後、化粧水にまぜて顔につけてます。
ニキビや乾燥がなくなり、トラブル知らずの肌になりました。
鼻にも入れます。
喉がイガイガするときには、喉にも垂らしたり、ミネラルウォーターに混ぜてうがいします☆
夜寝る前にミネラルウォーターに混ぜて飲みます。20滴くらい入れて飲むと翌朝快腸です☆
歯磨きにも使います。傷や火傷にも☆虫さされにも使います。ミネラルウォーターで希釈してスプレーボトルに入れて髪にもつけます☆

5 2012-02-13

アレルギー性鼻炎に
[受注番号]240785-20120206-148114185
2人の子供(5歳、3歳)がアレルギー性鼻炎で1年中鼻水が出る状態でした。薬ばかり飲ますのにも少し抵抗があり酵母くんが気になり購入してみました。効果のほどは、上の子の方が鼻水がひどい為か4日ほど痛がりました。でもだんだん鼻水が出なくなってきてビックリしています。
2人とも今は進んで点鼻してくれます。
まだ使用して1週間くらいですが、かなり効果がでて大満足です。
今はまだ鼻づまりが多少ありますが、前のように垂れてくることは、ほとんどあません。
このまま継続して辛い花粉の季節も乗り気りたいです。

4 2012-01-12

実用品
母が白髪に効くと言っていたので、私も購入して使用しています。
効果はまだわかりません。
その他にも色んな使用法があり万能薬です。

5 2010-05-31

知人から1本貰い良い商品みたいなので購入です!私は吹き出物対策に使用してます。効き目はまだわかりません。
ペットには飲み水に5滴ほど混ぜて飲ませたら尿の臭いが減ったかと思います。

4 2012-11-01

旦那や犬にも
旦那のお茶に入れたり、犬の水や餌にも混ぜています。
犬の毛艶は良いです。
私は点眼は充血してダメでした。

5 2013-04-15

三回目のリピです(*^^*)
毎日使用しています。事故から、三年が経過しようとしています、皮下組織が挫滅し死んだ組織を切除した部位の周りのシミに効果が最近見られてきました。サプリメント治療とありとあらゆる治療を受けてきて、消えないと言われ続けてきた部位に効果が見えました涙。切除した部位は新しい皮膚で色味がきになりますがシミの方が目立つのでこのまま効果倍を込めて…水に沢山垂らすと頑固な便秘解消しました。トイレの小のほうが凄い増え浮腫防止になり、お肌もきれいに凄い役にたっています!店主様のメッセージが右上に記入されていて、毎回読むのが楽しみで嬉しいです(*^^*)

5 2013-04-24

冷え性改善に。
熱く語ります(笑)
かなりハマってます。本当に何でも使えて安心な、ばんのう酵母くん。
使ったその日に、体がポカポカしてくるのがわかり、手足が夏でも冷えて辛い冷え性の私には有り難いです。なんとなく、便秘にも効くような気がします。傷口には目で見てすぐに効果が現れて、びっくりしました。天然塩が入っていて、ややしみますが…傷口の治りが本当に早いです。
傷口以外にも、歯磨き粉として使ってます。さっぱりしていて、オススメです。市販の歯磨き粉に前から疑問を抱いていたので(甘草、グリチルリチン酸→ステロイドの成分でもある物が入ってたりして買うときに注意して入ってないものを購入など…)
妊娠中で口に入るものも気を使うので、ばんのう酵母くんなら、安心&安全です。

4 2012-05-05

メール便なので
ちょっと時間がかかりましたが無事届きました。
母が美容院で1本もらってきて、続けて使いたいということで購入しました。
私は初めての使用です。
独特の臭いはしますが、私は気になりません。
温泉水のミストで薄めて洗顔後や入浴後にスプレーしてますが、肌の調子がよい気がします。
化粧のりがいい気がするし、生理前の肌の不調もなくなったような気がします。
また、アレルギー体質で花粉症はもちろん慢性の鼻炎がありますが、そのまま点鼻してみています。ちょっと痛いけど、効果を期待しています。
まだ1本目なので使い続けてみたいと思います。