商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • 今まで何種類のナイトキャップを試したかわからないくらい色んなタイプのナイトキャップを使用してきました。ツルツルのタイプは確かに翌朝の髪のまとまりやしっとりツルツル感は大きいですがゴムが窮屈に感じたりゴムタイプじゃない物も試しましたがやはり使いにくさがあったり。以前こちらの短いタイプを買っていて数種類を使いわけてましたが、やはり出番が多く手に取る回数が多いのはこちらのナイトキャップでした。ボブの時に購入してたので今はミディアムヘ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 今まで他のメーカーのシルクキャップを付けていたのですが、寝ている途中で脱げてしまったり締め付けに耐えられず使用出来なかったりと悩んでいたのですが、こちらの商品だと一晩しっかり付けたまま寝続けられました。たまに付け方が浅めだと起きたとき前髪が思いっきり出ていることもありますが、今の時期寒いのでしっかり被るおかげで寝返りをけっこう打っても脱げることはほぼありません。締め付けで寝苦しいこともありません。しかし、今まで使ってた製品より ・・・(続きを読む
  • kuko0302さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 513

5 2023-07-29

長いヘアバンドのような形状なので、つけるもの簡単でゴムがきつすぎることもないのでストレスフリーです。
髪が長くなるにつれて、自分の髪を背中で引いてしまって痛いという自爆事故が相次いでいたのですが、こちらのナイトキャップのおかげで解消されました!
朝起きたときに取れているのはご愛嬌。
ツルツル素材でないので髪にはそんな効果ないかな〜と思っていましたが、髪感触が柔らかくなっているので効果やっぱりあるかもです!シルクすごいです。
こちらの使い心地が良いので、アームカバーも購入しようか検討中です。

• momonkey7さん
  • momonkey7さん

5 2023-05-20

肌触りもよく髪の毛を包みやすいです。購入大正解でした

4 2023-05-10

以前はキャップタイプを使用しており、髪を纏めて入れて寝ると首に負荷が掛かり頭痛が続いていました。筒形なので首や肩が痛くなりませんでしたし、髪の広がりも抑えられていました。他のショップにもっと長いものがありましたが、こちらは国内生産、シルク100%だったので購入しました。肩甲骨くらいの大きさでギリギリ収まるくらいです。髪を伸ばす予定なのでもっと長いものがあればいいなと思います。

• micky6907さん
  • micky6907さん

5 2023-09-27

ロング丈:- | カラー:オクトーブルーボーダー

いい感じです
ゴムのタイプだとクッキリおでこに跡がついちゃう頭デカめ人間でもゆるめです。でも全然跡がつかないから深めにかぶれば脱げにくいし快適です。
画像だとカラーがわかりにくかったんですが、ブルーのボーダーはブルーと黄色っぽいベージュのボーダーでした。
髪もいい感じです!

• yd107さん
  • yd107さん

4 2023-06-04

髪の毛がサラサラになります。前髪がつぶれないようになっているので、そこも気に入っています。
ただ、寝相が悪いせいか、かなりの確率で朝には脱げてしまっています(それでも効果ありです)。

5 2023-09-16

ロング丈:- | カラー:スモーキーピンク

これまで他のシルクのキャップを使っていましたが、かぶり口がゴムで少し窮屈でした。頭痛持ちなので、頭痛の日はより締め付けを感じて被れないということも…。
ですので、今回こちらのゴム仕様ではないおやすみキャップを買ってみました。結果、かぶり口が痛くない!とても満足です!伸頭痛持ちの方にぜひオススメしたいヘアキャップです。
生地が伸びやかで被りやすい分、寝ているうちに取れやすいので、私は髪にクセのつきにくいヘアピンで髪とキャップを止めています。これで朝まで外れません。
肝心の髪へのダメージもなく、パサつきも起こりません。
次は夏向きに短いほうのキャップを試してみるか、枕カバーのほうを試してみるか…とリピを検討しています。

5 2023-12-05

ロング丈:- | カラー:スモーキーブルー

ロングタイプで筒状になっている物を探していました。思った通りで大満足です!キツくなくピッタリ止まって朝も脱げていません。毛先が丸まらないのでクセもつかず、しっとりしたまとまりになった気がします。

• よし6444さん
  • よし6444さん

5 2024-02-09

良かった
嫁にプレゼントしました。
使用して良かったようで2つ目を購入しました

4 2024-03-27

ロング丈:- | カラー:スモーキーピンク

髪のかさつき、寝起きの乾燥が気になりナイトキャップ探してました。100均の帽子型のものも買ってみましたが、ゴムの締め付けもキツくミディアムで毛量も多い為うまく収まらず断念。
届いて早速に開封した手触りは柔らかく気持ちよかったです。届いて早々のレビューなのでまだ使用はしていません。他のものより値段はしますが期待しています!!!
また使用感など追加レビューします。

• mamika.fjさん
  • mamika.fjさん

4 2024-03-03

ロング丈:- | カラー:オクト?ピンクボーダー

シルクを髪に付けることで本当に髪がまとまるのか、半信半疑で買いました
私の髪の毛は細くてうねってるため、まとまらずいつもヘアオイルのお世話になってます
しばらく使ってみた感想は、いいかも(^^)
しっとりとした感触で、まとまりやすくなってます
ただ頭が小さいため、そのまま被るとすぐ投げてしまうので頭の部分を二重三重に折って使ってます
もう少しだけ横幅が小さいとベストなのに

5 2024-02-14

ロング丈:- | カラー:スモーキーピンク

今まで何種類のナイトキャップを試したかわからないくらい色んなタイプのナイトキャップを使用してきました。ツルツルのタイプは確かに翌朝の髪のまとまりやしっとりツルツル感は大きいですがゴムが窮屈に感じたりゴムタイプじゃない物も試しましたがやはり使いにくさがあったり。以前こちらの短いタイプを買っていて数種類を使いわけてましたが、やはり出番が多く手に取る回数が多いのはこちらのナイトキャップでした。ボブの時に購入してたので今はミディアムヘアくらいに伸びたのでロングバージョンを購入しました。私にはこちらのナイトキャップが1番良いです。締め付けもキツくなく変なクセもつかないし耳が痛くなったりもありせん(他のは耳が痛くなる事あり)朝脱げてる事もありますが(脱げきってない)辛うじてついてます。慣れるまでは被るの面倒だなと思う日もありましたが翌朝のまとまりを実感してるので使わないと翌朝どうなってるのかなと不安に思ってもう今となっては当たり前に被って寝てます。
追記
使用して数日経った感想です。
やはり以前に購入したショートカット用よりこちらのロングヘア用の方が良かったです。ショートやボブの人はショートヘア用で全然良いと思いますが、私のように肩にかかるくらいや肩より下の長さの髪の方はロングヘア用の方がスッポリ覆われて変な形もつかないしオススメだと思います。やっぱりナイトキャップはこれしか使えないなとあらためて実感してます。

5 2024-01-10

美髪
髪がツヤツヤで1本1本にハリがある美髪になりました。
シルクのパワーってすごいなぁ〜と感じています。
寝返りをしょっちゅうするためか、起床時には脱げていますが、それでも髪がツヤツヤで、まとまりがよいので、セットが楽です。
脱げにくいようになるともっといいなぁ〜と欲張りな希望ですが、効果があると実感しているので、とても気に入っています。
毎日使いたいので、リピします。
色もくすみカラーで気に入っています。

4 2023-10-24

ロング丈:- | カラー:スモーキーブルー

別メーカーのショート用で寝癖がつくのが嫌で買ってみました。
2日使ったところ、髪に艶が出て嬉しいです。
初日は寝癖がついてしまったのですが、2日目に髪を入れた後反対側から手を入れて整えたら寝癖はつきませんでした。筒形のいいところですね。
レビュー通り寝ている間に脱げてしまうけど、以前使っていたショート用もそうだったのでそういうものなのかなぁ。
ニットで肌あたりもよいのでもうちょっと深くかぶってもいいのかも。
1点だけ難を言えば、もう少し長さがあったら嬉しかったです。140cm台前半の身長で肩甲骨下くらいまでの髪ですが、毛先が少し出てしまいます。背が高くて同じくらいの位置まである人だと長さが足りないと思います。
私はまだ伸ばす予定なので伸びてからが困りそう。
もっと長い商品が出たら洗い替えも兼ねて買いたいです。

5 2023-08-31

猫っ毛・毛量少でも大丈夫
タイトル通りの髪質です。連日の猛暑で紫外線攻撃&エアコンフル稼働で乾燥のせいか、髪がパサパサのゴワゴワになってしまい、ヘアミルクでもオイルでもお高いドライヤーでもどうにもならなくて困っていたときにこちらを知りました。
夜に洗髪→トリートメントつけてこちらを被って寝てみたら、前日まで落ち武者だった髪がしっとりと落ち着いていてびっくり。毛量少ないのでぺったんこになるかとビビっていましたが、櫛を通せば元通りふわっとなるので問題ありません。
他の方の口コミの通り、寝ている間に取れがちなので、私もクリップで止めて使用しています。もう一枚買いたいなと考えています。おすすめです。

5 2023-08-12

使用して1ヶ月経過しました
ロングヘアで、美容室でナイトキャップを勧められて探していました。こちらを選んで正解でした!
・装着がラク
・締め付け感がない
※締め付けがない分脱げやすいが、前髪をピンで留めて寝ると効果あり
・寝返りで髪がまとわりつく不快感がなくなって、睡眠の質も上がった気がする
・翌朝髪がパサパサで絡まることがなくなった
とにかく、睡眠時と翌朝のストレスが激減し、髪にも優しくて良いことづくしです!
友達にもプレゼントしようと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ