シルク95%使用!選べる3枚セット♪締め付...(コモdeすこやか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 低体温対策と基礎代謝
  • ○サイズ感レディースと同じとの事でしたので、端部分の処理の違いで、普段パンツスタイルばかりなのでメンズタイプを購入。腰回りがもたつきませんので正解でした。ただ、長さが3〜5センチ長いので、バスト下で折り返しています。○素材感柔らかく、伸びも良く、薄手で気に入りました。真夏の今ではさすがに暑いですが、汗をかいても綿や化繊に比べれば、サラっとしてくれ、冷房で身体が冷えないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Jasmine.6さん
  • 3 2014-11-07
  • 初めて購入しました。三つともバラバラの色を購入したのですが、袋に色の濃いものは色落ちすると書かれていたので、黒のみ事前に手洗いをしましたが本当に色落ちが激しいです。何回も水を替えて手洗いしました。濃い色のものを買われた方は本当に注意してください。私の手洗いのやり方が良くなかったのか、それともあまり耐久性に優れていないのか、すぐに生地が伸びてしまいました。手洗いしなかったホワイト、ベージュと比べると違いが歴然です。薄くて夜だけで ・・・(続きを読む

5 2017-02-19

人気に納得
試して手放せなくなったので追加でパウダーピンク・キナリ・シルバーの三枚セットを購入。
期間限定カラーのシルバーが淡いグレーで想像以上に素敵で気に入りました。
こちらのシルク腹巻は非常に肌触りの良い包帯を巻いている感じ。
身に着けてまず最初に感じたのは「きもちいい」!
伸縮性に優れていて締め付け感なく身体にフィットする上、脱いだ後はきちんと元のサイズに戻ります。
おへそがうっすら透けるくらい薄い生地なのにあるとないとじゃ大違い。
お腹はもちろん背中側も胴回りすべて優しく包み込まれ守られている感覚。
仙骨にカイロを貼っている時のようにぽかぽかです。
正直ここまであたたかいとは思いませんでした。
メロー仕上げのひらひらも特に響くことなくむしろガーリーで可愛らしく◎
耐久性などはまだこれからですが、着脱時に爪を引っかけないように注意するくらいで現時点では欠点が見当たりません。
愛用します!
★2017.03.03追記
同時期に購入したミルククラウンコットンに比べ、シルクは生地が相当繊細です。
ネットに入れて手洗いモードで洗濯するなど同じように丁寧に扱い、シルクの方だけほつれが目立ちます…。
製品の特性上仕方ないのかなぁ。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用のシルク腹巻!すごくいいです!
冷え取り歴は10年以上ですが、薄手のハラマキってなかなかいいのがなかったんです。
薄手だけど、なんかくるくるめくれ上がってしまうものとか・・
今回は、安いし色がかわいいし、試してみよう!程度だったのですが、すごく良かったです!
めくれ上がってこないし、生地も薄いけど柔らかいしよく伸びます。
しつこく使っていためくれ上がってくる薄手ハラマキを整理して、またリピートすると思います!

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もっと早く買えばよかった
身体の冷えによる排卵痛に悩まされて購入しました。
もともと寒がりな私には、夏にまいていても暑苦しくないのでとてもうれしい一品です。
私は元々胃のあたりを長時間圧迫すると、貧血のような症状で眩暈がしてしまうのですが、これはそんなにきつくもなく、でもお腹をすっぽり隠して暖めてくれるので、とても重宝しています。
これで朝から晩までお腹を冷やさないようにしてからは、朝起きたときの腹痛に悩まされなくなってとても驚いています。女性は冷えが大敵とは、このことかもしれませんね・・・。
最初は1枚だけ・・・と思っていましたが、3枚買って正解でした。
毎日巻いています(笑)

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ミルククラウンよりいい!
2年前くらいにミルククラウンを買って、ボロボロに破れたので再購入しました。
ミルククラウンはちょっとでも爪に当たると破れて困りましたが、シルクは大丈夫でした!
そして、夏でも蒸れません!
汗で濡れてはいるんですが、サラリとしています。
メンズタイプにして更に良かったです。
脱ぐとレデイースタイプみたいになるので、これで良かったです。
ちょっと暗めな色味なので、女性はホワイトやピンクが可愛いかと思います。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
つわり中でもつけ心地いいです
5週目からずっと吐きつわりがひどい今15週の妊婦です。
パジャマのゴムやマタニティショーツのゆるいゴムでも圧迫感がストレスで毎日の嘔吐と頭痛でおなかを冷やさないものを探していました。
昔から夏でもシルクの腹巻きは一年中してますが今まで使ってたのは使えず他の商品も購入して試したりしましたがなかなかいいのが見つからずだめもとでこちらの商品を購入しました。
私にはとってもあってるのか伸びが良く圧迫感もなく厚みも丁度良く一日中冷え知らずになりました。
つわりが治まればもっと快適になるとは思いますが追加で購入検討中です!

5 2016-10-16

薄くて伸びがいい、大きなサイズでもOK
普段XLサイズの私にも使える腹巻きないかなぁ、と探していて見つけました。
届いた時は商品の薄さ、小ささにビックリしましたが、よく伸びるのでウエスト90センチの私でも無理なく入り、苦しくないです。
それに薄いので服に響きません。なので、昔ながらの腹巻きを求めてる人には向かないと思います。
シルクで薄いので、夏場は背中の汗取りにも活躍しそうです。今回のがヘタったらリピ買い決定です。
写真でみて細いボーダーっぽいのかと思ってましたが、実際はボーダーではなく、織り方のデコボコ、なみなみで写真ではボーダーっぽく見えるのだと分かりました。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなかいいです。
3枚セットを購入。
余計なタグなどついておらず、快適です。
薄手なのにあったかくて、さらっとしていて、気持ちがいいです。
濃い色は色落ちするとあったので、薄めの色を選択しました。
どの色も素敵でした。
メンズを選びましたが、すぐにメロー仕上げみたいになったので、レディースと変わらないかもしれません。
ところで、どなたかにレビューにもありましたが、メンズとかレディースとかの名称はあまり相応しくないような気がします。○○仕上げとかでいいのでは?

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
まだ使用前ですが
シルクがいいと噂で聞いて、購入しました。使用前なんで効果はまだ、分かりませんが期待を込めて星5つに。
生地はしっかりしてて、服を着てもゴワゴワしななさそうです

5 2017-07-30

自分と赤ちゃん用
妊娠中にロングタイプを使ってて良かったので短いタイプをリピートです。
妊娠中の100センチ越えのウエストと赤ちゃんのウエストどっちにもフィットしてすごいと思います。
赤ちゃんが寝る時に動きすぎてお腹にかけてるタオルなくなってる事が多いので二つ折りにして使ってます。
自分もクーラーを使い出してからお腹が冷えたりしてたのでまた使いだしました。
ターバンにして使う事も出来るので便利です。

5 2017-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普通の腹巻きは締め付けが苦しくて一日中仕事で座りっぱなしだと辛かったので伸びの良い物でシルクを探していて3枚セットを見つけて注文してしました。
届いた日の夜に着けてみたら暖かい。他の腹巻きでは感じられなかった暖かさがありました。薄手なのに暖かい。
この薄さでこの暖かさなので他の商品も欲しくなりました。
夏はクーラーの冷えから、冬は寒さからお腹周りを守れると思います。

4 2017-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
就寝時に使用
腹巻き初心者です。
暑いのにお腹やみぞおち辺りが冷たい、胃腸の調子が悪い…等から腹巻きを検討、色々探した末にこちらを購入。(メンズタイプ、色はブラック、ピンク、グリーン)
就寝時に使用して数日、柔らかく肌触りも良いです。
着用することで暑くならず、かといってお腹は冷たくなりません。継続して着用していきたいと思います。
長持ちさせるためにはお手入れは手洗いの方が良さそうです。

• zmaririnさん
  • zmaririnさん

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妊娠したので購入しました
お腹を冷やさないように、と購入しました!特に暑くもなく冷えた感じもしないので、このまま出産まで愛用しようと思います

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
優しいフィット感で下半身をまもってくれます。
薄手なのでもたつかず、見た目に影響が出ません。
そして、薄くて軽いのに、暖かい!
就寝時は季節に関係なくいつも腹巻きを着用していますが、日中にも使えるものを探していたところ大当たりでした。
白を使っています。
包帯?のような作りで、医療用ネットにお腹をまもられている気分です(笑)
グレーと黒を同時購入しました。
1枚は洗い替えに、1枚はお腹の弱い人へのプレゼントにします。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前3枚購入しましたが、予想以上に良かったので追加購入です。お腹暖かいと調子も良くなります。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
薄いのでアウターに響かないので良い感じです。細めのパンツもはけます。下着のすーすー感がなくなるだけで随分温かい気がします。