• Mamairさん
  • Mamairさん

5 2015-08-11

洗面所で顏を拭くように購入しました。肌触りも良くお値段も安いので購入してよかったです。また購入したいと思います。

5 2015-08-02

ふかふか
赤ちゃん用に購入。何度も洗っていますがふかふか感は変わりません。
優しい色で悪目立ちしないので良かったです。
タグは肌に触れるとチクチクするので取ってしまいましたが、この値段でこの品質は大満足です。
古しくなってきたらリピしたいと思います。

5 2015-05-03

いつも使っています。洗面所の手拭きタオルにしていますが、乾きやすくてカビの発生も他のタオルより少ないです。

5 2013-07-28

乾きがいいのでお風呂のタオルなどもマイクロファイバーのタオルを使っているのですが、洗面所のタオル用にハンドタオルサイズのものが欲しくて探していました。近所にはなかったので、レビューの良いこちらを買ってみたのですが、とても肌触りが良く満足です。作りもしっかりしていて、洗濯にも耐えれそうですね。荒れた手でも引っかからない、納得です。

5 2012-12-16

三回目のリピートです。
一歳の息子のお気に入りのタオルで、これでないとダメなのでリピートしました。
送料が無料だし とてもお買い得!またリピートすると思います ('ω'*)

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

5 2012-12-08

ハンドタオルですが、ディッシュクロスとして使用します。
密度が濃くて拭き取りが早いのと、指に引っかからないのでオススメです。

5 2012-12-05

離乳食BOYのお手拭きとして☆
手触りと質は知っていたので、タグ有なのが気になりましたがハンドタオルを購入。タグは思ったほど大きくなくって良かった☆坊やの食事のお手拭きや持ち歩き用のなんでもタオルとして使っていきます☆ブラウン×2、ブルー、ピンク、どれも素敵なお色でした〜♪

4 2012-09-21

使いやすい
フェイスタオルを使ってよかったので、キッチン用にハンドタオルを購入。
生地がしっかりしてるので長く使えそうです。
黒色のタグが丁度わっかになってひっかけられるので、吊るして使ってます。

• SnowChi1dさん
  • SnowChi1dさん

4 2012-06-19

スーパーSALEで購入♪
フェイスタオルにはマイクロファイバーを愛用しています。
そういえば、マイクロファイバーのハンドタオルがあれば便利なのになーと思って探していてこちらにたどり着きました。
日本製で4枚、送料込みで1,200円。ということは1枚300円!
生地は厚めでやわらかいです。手触り抜群!
これから汗をかく暑い時期に重宝しそうです。
残念だったのは、みなさん書かれていますがタグの硬さ…。
触ってすぐに気になったので、面倒ですが糸を切って外してしまいました。
刺繍などにするかもう少しやわらかいものを使うか、何とかしていただけたら嬉しいかなと思います。
何枚かはプレゼントにしようと思って簡易ラッピングをお願いしましたが、画像の通り1枚ずつ袋に入れていただき感謝です。

5 2012-03-12

洗顔後に!!
子供の洗顔後の拭きとり用に購入しました。
吸水性は満足してます。
子供に言わせると「固い」と言われました・・・
まぁ、柔軟剤とか使っていないからかもしれませんが・・・
でも、ウォッシュタオルとして十分活用させて頂いてます!!
シリーズで揃えても良いなぁと思ってます。
固いは訂正させて頂きます^^
ドラム式洗濯機で洗濯しても、通常のタオルの様にゴワゴワにならず大変気持ちよく使用させて頂いてます。

4 2012-03-02

赤ちゃん用にリピートしました。柔らかくて洗ってもゴワゴワしません。吸収力もバッチリ。もともとマイクロファイバーのもたっとした絡まり感がキライでしたが、この商品はそんな感じがなく、気持ちよく使えています。
マイナス1は、タグが思いのほか硬かったことです。赤ちゃんに使うから気になってしまって…それ以外はとても気に入っています。

5 2012-03-01

期待をこめて
登山が趣味の夫の、要望にお答えして、探してここのショップさんにたどり着きました。軽くて汗をよく吸うもの、帰りに温泉に行くので体まで拭けるとなおうれしいです。期待してます!!

4 2012-02-27

赤ちゃん用で
ミルクの吐き戻しが半端ないわが子のために購入。
普通の綿タオルは洗濯石鹸で洗うとゴワゴワになってしますが、こちらは洗う前と同じでふわふわ!肌に優しいので赤ちゃんに安心して使ってます。ミルクもたっぷり吸収してくれるし大活躍!また別色をリピートしましたヽ(◎´∀`◎)ノ
実は私自身がマイクロファイバーの触り心地がキライでしたが、レビューを見て購入を決めました。
いままでのマイクロファイバーは安物だったんだな。やはり日本製は素晴らしいとおもいました。オススメです ('ω'*)
マイナス1は、タオルのタグの縫い付けたフチが硬かったこと。結構チクチクする。
せっかく布が柔らかいのに残念。
赤ちゃんに使う時は、タグ部分に気をつけてます。