3 2022-11-28

自分が子どもの頃、買い物先で母によくおねだりして買ってもらった美味しい思い出から懐かしく、今や逆の立場になりました。我が子も好きで、おねだりされていましたが、お店がラスポテトの取り扱いをやめてしまったので買えなくなりました。それならば!と自宅でお店のように好きなだけ!なんて、思って数年悩んでやっと購入に踏み切りました。と、いうのもお店のを再現するには材料の他に必要なマッシャーと紙製の専用カップが必要だから、、、全部揃えると結構な金額になってしまうので、なかなか手が出せずにいました。作るの簡単かと思ってだけどギザギザになってしまったり、切れて短くなったり油っぽくなってしまったり、なんだか難しくて作り終えた時はクタクタ。失敗を重ねながらも長いポテトが作れるようになって、子どもも大喜び!ワクワクして揚がるのを待っていた笑顔が忘れられません。

3 2021-06-15

懐かしくて買ったが!
あれ?
昔食べた味と違った気がしました。
思い出は美化されてるのかもしれません。
揚げすぎたのかもしれないので、次回は早めに出します。
揚げすぎるとカリカリになります。
それも美味しいですけどね。

3 2020-05-10

こんなかったっけ??
こんなにお粉が油っぽいと思わなかった。 粉を計量した後のお皿を洗剤で洗わないといけないくらいだった。 揚げる油の温度といい時間といいむつかしくいい色が付いたら中身はすかすか。色が薄いとまだだし。
あの味にはなかなかたどり着けない。油をすごく吸うから胸焼けがする・・・・

2020-12-11
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
こちらの原材料は
乾燥ポテト、ポテトスターチ、食塩、卵白(卵を含む)【添加物】/乳化剤、増粘多糖類、増粘剤(メチルセルロース)、安定剤(ピロリン酸ナトリウム)、pH調整剤、保存料(メタ重亜硫酸ナトリウム)
となっております。
宜しくお願いいたします。

3 2017-03-15

ポテト
懐かしい味ですが、器具が使いづらいです。思うように長くならなくて固いです。水を足してみたりしていますが、結局手でちぎって揚げています。そういう意味ではいらなかったかな〜

3 2016-10-17

懐かしの味
今回、我慢できずに購入いたしました。
ポテトマッシャーは迷いましたがセットにて購入
初めはカットしたポテトを、まな板からそのまま油の中に入れたのでポテト
どうしがくっつき重なってしまってうまく取れませんでしたが
油の中に入れるときに
カットしたものを新聞紙に載せて滑らすように油に投入したら油の中でくっつくことなくきれいに揚がりました。
味は、あげる時間や温度にもよるかと思いますが
おいしく思います。

3 2016-01-03

到着しましたが、まだ作ってません。美味しかったら必ずリピート購入します!

3 2015-12-15

懐かしい!
いつかまたあのポテトが食べれたらいいなと思っていました。
まだ商品は届いていませんが、楽しみに待ってみます。
これからクリスマスやお正月シーズなので、家族で楽しく作って、食べたいと思います。

3 2015-11-15

子供の頃、スーパーの出店で食べたポテトが食べたくて
やっとみつけました。届くのが楽しみ!

3 2015-09-24

届きました
子供たちが楽しそうに作っていました。
マッシャーが難しかったようです。
次の日私もやてみましたが、結構力がいり、なかなか上手にできませんでした。
徐々に上達していくのかな・・・
味はお店で食べたときの味で美味しかったです。塩はかけないほうがいいと思います。

3 2015-09-21

お店とは、やっぱりなにか違う
作ってみました。最初は、なかなか上手にマッシャーが使えず、おまけに揚げすぎてしまいました。次は、少しマッシャーが上手くなりましたが、揚げ方が悪いのか、お店で食べた様にはなりません。残念。油が違うのか。植物油では美味しくないのでしょうか。次は、油を変えて挑戦しようかと思っています。
上手に出来る日がくるかな。って、感じです。

3 2015-09-08

やっぱり旨い
とても、おいしかったです。また買います。マッシャーでやってもうまく形にならないです。かたすぎるのかな?

3 2014-12-06

まだ未使用
明日ぐらいに使用してみます。懐かしい味ができるかどうかはわかりません。

3 2014-08-02

子供の頃の懐かしい味を忘れられず、注文してみました。

3 2013-10-02

何が悪かったのか…
プレゼントしたのですが、おすそ分けを頂けました。
理由はわかりませんが、作り方を失敗したらしく全てくっついて油ギトギトで食べられませんでした。
次は食べられるものになればいいのですが。

3 2013-09-07

うまく作れませんでした。油っこく、ふんわり揚がりません。柔らかいのでバラバラになってしまうし。300グラムで混ぜ方があまかったのかも知れません。次回は袋など使って上手く混ぜたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜その他