[ ラスポテトの素 2pc ハンドマッシャー セ...(グルメ大陸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

子供の頃から大好きなポテトが家で作れて、いつでも食べれて幸せ過ぎます!!

2019-09-18
この度はグルメ大陸をご利用いただきましてありがとうございます。

大変うれしいお言葉いただきましてありがとうございます。
45年以上変わらぬ味のラスポテトを販売しております。
これからも変わらぬラスポテトの味を守って販売していきます。

またのご利用お待ちいたしております。

5 2019-06-26

念願のラスポテト
イベント会場に行った時のポテトが食べたく食べたくて、ずっと前から楽天市場でチェックを入れていました!今回清水の舞台から飛び降りる位の気持ち(家族全員)で購入しました。想像ではポテトを練るのに力がいるとか、マッシャーでは怪力な力が必要だと家中で様々な想像をしていましたが、、悩むこと等全く無く、力持もちも必要なく簡単に美味しいラスポテトが作れました!感動です!もっと早く購入すれば良かった〜と。カリッと揚がりほんのり塩味なラスポテト!美味でした。人が集まった時には話題性大です。楽しみ。

2019-07-24
グルメ大陸をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族全員でラスポテトがお好きとのお言葉大変ありがとうございます。
商品に同封しているレシピをご覧いただければ、簡単に作れるようになっております。
女性の方でもハンドマッシャーで簡単にポテトを絞りだして頂けます。
商品ページにラスポテトの作成動画等もございますのでご覧いただければと思います。

美味しくラスポテトが作れたようでよかったです!

5 2019-10-13

簡単に美味しく出来ました!
初めてでしたが、ポテト好き&ホームパーティをよくするので、マッシャーもあると便利だと思って買いました。6歳の子供と一緒にやりましたが、マッシャーを押すのが楽しくて、子供大喜びでした。揚げたては本当に美味しくて、子供達奪い合って食べていました。ポテト好きなので冷凍ポテトもよく買いますが、冷凍庫がかさばるので、粉を常温で保存できるこちらの方が便利だと思いました。カリカリ好きなのですが、どれも美味しくカリカリに出来で感動ものでした。おすすめです!

5 2019-03-15

思ったより簡単に作れました。ホクホクして美味しかったです。

2019-04-02
この度はグルメ大陸をご利用頂きありがとうございました。

レビュー記載頂きありがとうございます。ラスポテトは外はサクサク、
中はもちもち食感となっております。

5 2019-02-17

食べ過ぎ注意
食べ過ぎて若干胃がもたれます。おいしいのがいけない。
ハンドマッシャーあるとないとでは全然違う気がします。
なくなったらまた(粉をだけですが)買うと思います

2019-02-19
この度はグルメ大陸をご利用頂きありがとうございました。

ハンドマッシャーはラスポテトが美味しく揚げあがる太さになるよう設計されておりますので、ハンドマッシャーをご使用頂くと大変美味しいラスポテトになります。
ラスポテトを気に入っていただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-08-29

遊園地や高速のサービスエリアで見るとつい買ってしまうほど、ラスのポテトが好きな私にとって、家で食べられるなんて夢のようです。

2019-09-03
この度はグルメ大陸をご利用頂きましてありがとうございます。

レビュー頂きましてありがとうございます。
夢のようというありがたいお言葉ありがとうございます。
作るのに少し手間がかかってしまいますが、ラスポテトの揚げたてがお家にいながら好きな時に食べられるので、大変ご好評いただいております!
すべて食べ終わりましたら、是非またご注文頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

5 2019-08-12

これこれ
懐かしさ大爆発です
自分は油の温度を200℃で2分揚げてます

2019-08-19
グルメ大陸をご利用頂きありがとうございます。

ラスポテト懐かしんでいただきありがとうございます。
ご家庭で揚げるときは少し温度が高めの方が揚げやすいと思います!
ご使用レビュー頂きましてありがとうございます。

• ukopa964さん
  • ukopa964さん

5 2019-08-03

最高
夏祭りでよく食べたあのポテトがどうしても自宅で食べたくて購入!良い買い物でした

2019-08-06
この度はグルメ大陸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

45年以上前からラスポテトの販売をしております。
お客様のように懐かしんで頂く方が非常に多いです。
現在も夏祭りの屋台などで販売数が増えておりますが、
揚げたてでなかったりもするため、ご自分でお作り頂く方も多いです。
揚げたてはもちもちサクサク食感で独自の味付けをしてある為、
少し塩を振っていただけば美味しくお召し上がりいただけます。

またのご利用お待ちしております

• comitoniさん
  • comitoniさん

5 2019-06-06

美味しくできました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!
ポテトも美味しく出来ました。

2019-07-24
グルメ大陸をご利用頂きありがとうございます。
ポテトも美味しく揚がったとのコメントも頂きありがとうございます。

4 2019-04-03

ポテトはおいしいので満足です。ポテトマッシャーは、もういらないです。重たいし、間に挟まったポテトがきれいに取れなくて勿体ない感じがします。

2019-04-11
グルメ大陸をご利用いただきましてありがとうございます。

ポテトの美味しいのお言葉いただきまして大変うれしいです。
ラスポテト用のハンドマッシャーは、ポテトの太さを均一にし食感を同じにする役割を持っています。手作業で生地を伸ばして包丁で切っていただいても、太さを均一にするのは難しいです。
ポテトが詰まってしまった場合は少し手間がかかりますが、最後に箸などで押し出していただき、残りの生地をまとめて揚げて頂くと最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

またのご利用をお待ちしております。

• 我☆夢さん
  • 我☆夢さん

4 2019-03-05

粉と水の微妙な調節が大変でしたが、やっと極めました✨
想像通りの、望んだオランダポテトでした😆

5 2018-05-24

ちゃんとあの味になります!!
コツは冷水の温度だと思います。
(実は袋には「10度以下の水』と書いてあります)
氷水を作り、氷が入らないよう水の部分だけを使って粉を溶かすと
生地が固まるまでに約1分程度かかりますが、これがすごく大事な
ポイントです。
冷え方が十分でない水を使うと、ものの10秒位で固まりますが、
これだと油に入れてからしばらくすると、生地が溶けてきて
バラバラになってしまいます。
生地を手で触った時にはっきりと冷たさを感じるくらいが
いいと思います。
揚げ方が上手くいかない時には、バラけた生地のカスで
揚げ油がすごく汚れますが、上手くいく時のサインとして、
揚げ油がほとんど汚れないというのがあります。
どうか皆様のお手元でも、あのお店の懐かしい味が
忠実に再現されますように…。

5 2018-02-21

同じ味
昔店の近くで売っていたオランダのポテト
閉店してしまってからは
遊園地などで見つけた事も
まさか売っているなんて思てなかった
でもこの金額買うのに迷いながら放置していたけど
先日のスーパーセールでポイントが溜まっていたので
思い切って買ってみた
商品はすぐ届きました、早速段ボールを開けてびっくり木箱に入ってた
マッシャー、粉2つ、紙のパック、スプーンとフォークが付いていた
1回で結構な量のポテトができた
食べて懐かしい!あの味。家で食べれる日が来るなんて
粉が2kgもあるから、何人分作れるかな

4 2018-07-12

ラスポテトずっと探してました。本当に旨いので見つけたときはすぐに購入しました。ハンドマッシャーも買いましたがどっちも思ったよりも値段が高いのが…。もう少し安かったら迷わず頻繁に買うのにな。

• mike-tamaさん
  • mike-tamaさん

4 2018-06-14

懐かしい味
小学生の頃町内のハンバーガー屋さんで食べていました。近年”ロングポテト”として屋台で見かけますが、屋台だとほしいときに食べれないと思い今回思い切って購入しました。まだ本来の美味しさにたどりつけていませんが(水加減とかあげ時間とか)でも懐かしく美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ